Кто доволен своим учителем??? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2009, 19:07
ответ для Роза 27 , на сообщение « Кто доволен своим учителем??? »
Maria M
Ветеран

Бедные мамы...т.е. ребенку надо самому искать "подход" к учителю, подстраиваться и прогибаться? Хотелось бы, чтобы педагог находил индивидуальный подход к каждому ребенку...каждое чадо чем то особенно и всегда ценно...а тут получается "культ" учителя, который только и ждет кто из детей оступится, чтобы наказать...!!!
Не все учителя хороши, не все профессиональны = тут два варианта (либо она вас, либо вы - ее). Но попробовать. думаю, стоит....покажите ей свой характер - пусть боится (такие часто на детях отыгрываются, а с родителями - милы). Удачи!
Maria M is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2009, 19:12
ответ для Maria M , на сообщение « Бедные мамы...т.е. ребенку надо самому... »
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от Maria M Посмотреть сообщение
Хотелось бы, чтобы педагог находил индивидуальный подход к каждому ребенку...
В классе, где 30 детей, это невозможно.

А что значит "трудный"? Одно дело, если "трудный" - живой по темпераменту, трудно даются какие-то темы, а другое дело - если невпоспитанный. злой, с плохим характером, наглый.
sasa35 is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2009, 19:50
Maria M
Ветеран

"Трудными" учителя называют разных деток...часто в одну "корзину" попадают дети активные, темпераментные, невоспитанные, дети брошенные/несчастливые...Конечно, многие учителя хотят видеть класс, полный умных спокойных, всегда послушных деток (я мало встречала учителей, которым нравится "буря" страстей в классе, которым интереснее работать с быстрыми изобретателями, взрывателями норм, толкателями идей). Конечно, люди все разные, поэтому так важно, чтобы первая учительница была схожа с ребенком по темпераменту, по восприятию мира. Работала одно время с учительницей (Виктория Александровна, фамилию не вспомню уже) 335 школа Невского р-на (теперь 346) - так вот она была педагогом новатором, ей было скучно если дети не активничали, не работали на уроках. Она сама - вихрь идей и страстей и детей "будила" буквально, энергией питала! Такое, поверьте, редкость!
Maria M is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2009, 20:08
Роза 27
Активный участник

Девченки привет!!! Меня кто-то спрашивал куда мы ушли----- докладываю ушли вообще в московский район ---тот кто знает 448 шк. тот знает что в округе ничего больше нет один интернат№8 музыкальный--- это не для нас---- а в другие все равно надо возить вот и перевела по пути к себе на работу т.е. с работой рядом.
Да , ДИРЕКТОР 448 УЖАС ЕЩЁ ТОТ НО , как говорится, рыба гниёт с головы....
тут поднимают тему по по- ПОВОДУ "НЕУДОБНЫХ" ДЕТЕЙ ДЛЯ УЧИТЕЛЕЙ. СОГЛАСНА, ЧТО ТАКАЯ ПРОБЛЕМА ЕСТЬ ----- ЕСТЬ СОВСЕМ НЕПРИМИРИМЫЕ УЧИТЕЛЯ , У КОТОРЫХ НА УРОКАХ НЕЛЬЗЯ ШЕВЕЛИТЬСЯ, ХОДЯТ ПО ШКОЛЕ ПАРАМИ СТРОЕМ КАК ЗОМБИ ---- ОЧЕНЬ ЖАЛКО ТАКИХ ДЕТЕЙ
Я СЧИТАЮ ЧТО ТЕ УЧИТЕЛЯ, У КОТОРЫХ В КЛАССЕ ОБСТАНОВКА КОНЦЛАГЕРЯ---- ПРОСТО ДЕТЕЙ НЕ ЛЮБЯТ ОТ ДЕТЕЙ УСТАЛИ СМЕРТЕЛЬНО И КАК СЛЕДСТВИЕ ИХ ВСЁ РАЗДРАЖАЕТ.
МОЙ СОВЕТ НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ НА ЖАЛОБЫ СМОТРИТЕЛЯ КОНЦЛАГЕРЯ--- ПУСТЬ УЧИТСЯ РАБОТАТЬ С ЛЮБЫМИ ДЕТЬМИ А РАЗ РЕБЁНОК ХОРОШО УЧИТСЯ ПУСТЬ ВООБЩЕ ОТВАЛИТ
КОНЕЧНО ЕСЛИ ВСЕ УРОКИ НЕЛЬЗЯ ШЕВЕЛЬНУТЬСЯ--ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК ЭТИ БЕДНЫЕ ДЕТИ НАЧИНАЮТ ВЕСТИ СЕБЯ НА ПЕРЕМЕНЕ ЧТОБЫ ХОТЬ КАК-ТО ОТДОХНУТЬ
НУ А МЫ С ДОЧУРОЙ В ПРЕКРАСНОМ НАСТРОЕНИИ--- ВЫБРАЛИСЬ ОТ ДУШЕВНОБОЛЬНОГО УЧИТЕЛЯ!!!!
Роза 27 is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2009, 13:58
ответ для Роза 27 , на сообщение « ей где-то 55 думаю »
Н-ю-с-я
Участник

Мы во 2 классе. Когда пошли в 1, мне тоже наша учительница сначала не нравилась (не оценивает детей "солнышками", практически ничего не задает и т.д.) Дурочка я была неразумная, сейчас стыдно за свое поведение и отношение. В общем, решила переводить ребенка в параллельный класс, пошла к завучу. Она проверку нашей учительнице, а меня на ковер! И не такой "пушистый" мой мальчик оказался: и в облаках летает, и в игрушки втихаря играет.... Пошла извиняться перед учительницей с подарками.... мириться (хотя мы и не ругались никогда!). Такую незагруженность наших детей объяснила очень просто: главное, чтобы никто не заболел из-за переутомляемости!

Я очень рада, что мой ребенок остался у НАШЕЙ ЛЮБИМОЙ учительницы!
У нее принцип есть: если ребенка за учебы не за что хвалить, будет хвалить как самого лучшего "вытиральщика" доски и т.д. Внимание и похвала КАЖДОМУ! Она - молодец!

В параллельном классе перегрузы такие, что дети вместе с родителями тихо вешаются с уроками до самой ночи...... ужас!
Н-ю-с-я is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2009, 14:24
ответ для Роза 27 , на сообщение « :support:Девченки привет!!! Меня... »
АняМамаДаши
Ветеран

Что - то я уже начинаю бояться школы , нам идти в следующем году... Уже несколько топиков такого рода .КОШМАР!!!!
АняМамаДаши is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2009, 14:25
Linas
Хранитель

а мне очень нравится наш новый учитель и дочери очень и очень нравится
Старый 30.10.2009, 15:27
СофиКО
Мега-элита

У нас тоже учительница в началке-просто мегера, ( хочется выразиться посильнее, но нельзя) и нет на нее управы, директор защищает своего педагога. Ждем не дождемся, когда уйдем в среднюю школу... тогда заживем... наверное...
СофиКО is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение