|
|
31.10.2009, 10:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Коко Нешанель
забить болт?????????
имхо.странные вещи советуете.вообще-то это МАМА автор,а не тетка пришлая.Кому-нибудь из присутствующих хочется чтобы на неё дочка болт забила?
автор,вы с мамой конечно помиритесь.может мама со стороны видит то,что Вы пока не видите и её это беспокоит?
примеряя ситуацию на себя,как мама дочки,я оооооооооочень не хочу,чтоб она сожительствовала с мужчиной,родила от него ребенка вне брака,ушла бы с институа,в который надеюсь поступит,ну а если дело коснется какой-то чей-то дочки, конечно можно сказать,деточка это твоя жизнь и нечего в ней твоей маме делать....
мама волнуется и переживает и почему-то мне её волнение понятно.
|
Как точно! Я, как мама взрослой дочки, наверное бы не пережила, если бы дочь бросила универ и пошла работать в парикмахерскую. Мама мечтает видеть Вас не только у плиты и в парикмахерской. Варить щи и мыть чужие головы - это не достижение для молодой и умной девушки.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 10:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кусок_Счастья
не хочу я никакой брак,не хочу.мне это не нужно.
на данном этапе жизни институт не нужен.когда и если понадобится,закончу.
без бабушки..хм.я упоминала уже,что мама моя не хочет быть бабушкой,она еще молода.а я на этом и не настаиваю.рожая ребенка,я на себя рассчитывала,а не на маму,которая,кстати,2оих детей без бабушек вырастила,они далеко жили.
мама моя,кстати,сама не замужем.с отцом официально в разводе.
и после того,как они развелись,отношения стали лучше.
и это одна из причин,по которой я не хочу оформлять брак.
|
Это Вы сейчас так говорите, пока все у Вас более менее все нормально, пока Вы молоды и вся жизнь впереди, но она так быстро летит.
Жизнь непредсказуема. Может так повернется, что останетесь Вы с ребенком, без образования и алимементы предъявить будет некому. Послушайтесь маму. Плохого она Вам не посоветует.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 10:38
|
|
Наш человек
|
[QUOTE=тетушка Тортила;33207737]
Цитата:
настраиваюсь в 2010 туда
Так почему же Вы об этом маме не скажете, вот ей и легче бы стало, это что касается образования,
про замужество, думаю тоже не все однозначно, судя по Вашей подписи
мама Вас лучше знает,чем мы , да и Вы себя сами, прислушайтесь
|
мама не считает,что это образование в принципе.
судить кого-то и по чему-то не стоит,ИМХО.
девы!дорогие!у меня всё хорошо и всё меня устраивает,кроме того,что мама не принимает меня такой,какая я есть.
я ее люблю и принимаю со всеми ее недостатками,не сужу и даже не думаю об этом.
возможно,она и пытается реализовать во мне свои несбывшиеся мечты и ожидания,но я не хочу жить так ,как скажет мама,я хочу прожить свою жизнь,сама.
"стоять в парикмахерской" не стыдно.стыдно попрошайничать и ничего не уметь.
"муж" он мне или муж без кавычек мне не важно,важно отношение ко мне и нашему ребенку.и если уж так получится,что мы вместе не будем,то никому и никаких алиментов предъявлять я не буду,потому как привыкла надеяться на себя.

Интеллигентная семья продаст двух фортепьянов и одну роялю. Мешаются в калидоре. 
Заказы храню 3 недели после прихода груза,потом выставляю в остатки без предупреждения и деньги возвращаю наличными у себя дома в обмен на чек.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 10:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Укроп
. Послушайтесь маму. Плохого она Вам не посоветует.
|
что вы под этим подразумеваете?в чем послушаться?
жить так,как она хочет?
отдать ребенка в детдом,бросить любимого мужчину и идти учиться?

Интеллигентная семья продаст двух фортепьянов и одну роялю. Мешаются в калидоре. 
Заказы храню 3 недели после прихода груза,потом выставляю в остатки без предупреждения и деньги возвращаю наличными у себя дома в обмен на чек.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 11:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
что вы под этим подразумеваете?в чем послушаться?
жить так,как она хочет?
отдать ребенка в детдом,бросить любимого мужчину и идти учиться?
|
автор,мама не просит вас,как я поняла,выкинуть мужа и дите)))скажите ей,что пойдете учиться-посоветуйтесь куда(подведите ее к тому,чего сами хотите).
мама-она одна,и когда ее не станет,дай Бог,чтобы лет через 100,вы будете жалеть,что мелкие обиды портили ваши отношеня!
Цитировать ·
|
31.10.2009, 11:16
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Zарядка
вот вспоминаю себя  вся такая удовлетворенная была после встречи с мужем и рождения ребенка... хорошо родители пинками (и подарками, вот где соль  , продалась я  ) заставили из академки выйти в срок...потом на работу устроили... еще диплом писала, а уже на полный день вышла...выла, как мне тяжелоооо, изверги...как я благодарна им в результате
Может иногда нужно слушать родителей?... муж с любовью-морковью никуда не делись, а почва под ногами это приятно...и одобрение родителей душу греет...может сделать как мама хочет?...она ж ничего ужасного не просит?...
|
Одно дело,когда это деликатно делают,а другое дело,когда не слушая никаких аргументов вопят,что надо было аборт делать и т.д.

|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 11:24
|
|
Космонавт
|
Цитата:
и что мне сделать?засунуть ребенка обратно,послать лесом моего мужчину и идти учиться на ненавистную мне профессию,лишь бы вышка была?
|
Вот и у меня сразу же такой вопрос возник..

|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 11:27
|
|
Banned
|
[QUOTE=Кусок_Счастья;33208983]
Цитата:
Сообщение от тетушка Тортила
мама не считает,что это образование в принципе.
судить кого-то и по чему-то не стоит,ИМХО.
девы!дорогие!у меня всё хорошо и всё меня устраивает,кроме того,что мама не принимает меня такой,какая я есть.
я ее люблю и принимаю со всеми ее недостатками,не сужу и даже не думаю об этом.
возможно,она и пытается реализовать во мне свои несбывшиеся мечты и ожидания,но я не хочу жить так ,как скажет мама,я хочу прожить свою жизнь,сама.
"стоять в парикмахерской" не стыдно.стыдно попрошайничать и ничего не уметь.
"муж" он мне или муж без кавычек мне не важно,важно отношение ко мне и нашему ребенку.и если уж так получится,что мы вместе не будем,то никому и никаких алиментов предъявлять я не буду,потому как привыкла надеяться на себя.
|
Вы еще слишком молоды, несмотря на свой возраст!!!! Дай Бог, чтобы жизнь Вас не сломала. Иногда она преподносит жестокие уроки. Счастья Вам!!!!
Цитировать ·
|
31.10.2009, 11:28
|
|
Хранитель
|
Девушка! Вы дважды не ответилин вопрос. Сформулирую его по иному: отец ребенка записан в свидетельстве о рождении? Если да - то по закону вы не являетесь матерью-одиночкой. И если вы не навешиваете на маму своих проблем, то вполне имеете право принимать самостоятельные решения. Записать ребенку в отцы мифическую личность тоже, конечно,право ваше, но ще раз повторю, меня бы как маму это напрягло.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 11:31
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Компьютерная Крыса
Вот и у меня сразу же такой вопрос возник..
|
А я не понимаю, почему у Вас возникают подобные вопросы. Я так поняла, что мама просто говорит о том, что неплохо было бы зарегистрировать отношения и получить высшее образование. Можно заочно, хотя некоторые и на вечернем совмещают учебу и детей. Инженер всегда может стать дворником, а дворник уже не сможет работать инженером!!!!
Цитировать ·
|