| |
|
07.09.2010, 14:30
|
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, Московский пр. Berlin, Lichtenberg
|
У меня по Европе такое мнение: прилететь дешевле всего в Германию ( из России), а жить дешевле всего в Чехии и в Германии.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 19:40
|
|
|
Наш человек
|
мы в Германию (в Нюрнберг), будучи в Праге, съездили - муж в шоке был от цен на пиво и нюрнбергские колбаски  он у меня любитель поесть вкусно и недорого...
хорошо хоть я отель нашла недорогой, но с прекрасным завтраком - так что во второй день пребывания обошлись без общепита
Пока самая дешевая страна из посещенных - это Болгария. Т к мы всегда старались ездить в места, где в основном не иностранные туристы отдыхают, а болгары - то там и цены были соответствующие... в прошлом году в самом "роскошном" ресторане Китена отмечание моего ДР с крепким спиртным обошлось в 1000 руб на двоих (включая щедрые чаевые, да и еду всю не съели - были очень голодными и "перезаказали"). А достопримечательностей там тоже хватает (ну ни как в Чехии, конечно  )- но они в основном далеко от моря (Рильский монастырь и т п). А "Вбитые камни" меня в свое время чрезвычайно впечатлили - повезло, кроме нашей семьи никого в это время там не было, смогли "поймать" атмосферу этого места...
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 19:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от moroza
Была в Словении. Действительно по сравнению с Германией, а особенно дорогой Баварией, цены невысокие. Мюнхен, кстати, считается самым дорогим городом Германии.
|
вот тоже стала о Словении подумывать... не подскажите, где именно были?
Цитировать ·
|
08.09.2010, 02:21
|
|
|
Ветеран
|
Да, достопримечательности Болгарии далековато от моря, если ехать дней на 15 можно куда-нибудь съездить. Мы самостоятельно ездили в Несебр и в Аладжа монастырь (на 8 дней ездили). А вот любители Германии, недорого - это относительное понятие. Огласите, пожалуйста, примерные цены на среднестатистический ланч в кафе Германии, в Баварии, например. Ну, на скромный аппетит)))
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2010, 11:01
|
|
|
Наш человек
|
а я бы послушал лучше про ленч на нескромный аппетит. Это более показательно,мне кажется
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2010, 11:15
|
|
|
Наш человек
|
Польша очень дешевая. И по проживанию в частном секторе, и по питанию. Но у них питание - враг печени, все жирное, жареное, мясное.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2010, 11:17
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Katarina
Польша очень дешевая. И по проживанию в частном секторе, и по питанию. Но у них питание - враг печени, все жирное, жареное, мясное.
|
это ж мечта моего мужа....
чую мы до Польши все же доедем....

Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2010, 11:34
|
|
|
Наш человек
|
Поезжайте зимой в Закопане.
Если самим туда ехать, а можно даже на машине добраться - очень бюджетно.
И катание для начинающих там очень приличное -горок на разный вкус много, ски пассы дешевые, прокат оборудования (вполне приличного для новичка) - тоже, и Краков не очень далеко, - можно туда смотаться погулять.
Жилья навалом, - даже на пике сезона висят по всему городу объявы - сдаем комнату. аппартыменты и тп.
Но народу в НГ много. И большая часть - русские.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2010, 11:38
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Katarina
Поезжайте зимой в Закопане.
Если самим туда ехать, а можно даже на машине добраться - очень бюджетно.
И катание для начинающих там очень приличное -горок на разный вкус много, ски пассы дешевые, прокат оборудования (вполне приличного для новичка) - тоже, и Краков не очень далеко, - можно туда смотаться погулять.
Жилья навалом, - даже на пике сезона висят по всему городу объявы - сдаем комнату. аппартыменты и тп.
Но народу в НГ много. И большая часть - русские.
|
не, мы вообще не лыжники...у нас туризм странный получается покушать-погулять-иобязательновбаню  хотим на поезде на НГ

Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2010, 13:36
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kirin
Да уж, про Сирию чего-то немного на этом форуме читала... 
|
Киньте ссылочку пожалуйста, тоже хочу почитать
Про Непал, Вьетнам и Шри-Ланку тоже очень интересно...
|
|
Цитировать ·
|