| |
|
|
Результаты опроса: Что вы думаете про однушку?
|
|
Вообще не представляю, как можно жить в однокомнатной квартире
|

|
83 |
8.81% |
|
Если нет другого жилья, то можно жить, но только с одним ребенком
|

|
286 |
30.36% |
|
Если нет другого жилья, то можно жить и с двумя детьми
|

|
260 |
27.60% |
|
Живем в однушке с двумя детьми, но очень об этом жалеем
|

|
11 |
1.17% |
|
Не отказалась/ся бы от рождения второго ребенка, только по причине "нехватки" метров
|

|
134 |
14.23% |
|
Если метров не хватает, то незачем рожать второго
|

|
75 |
7.96% |
|
Живем в однушке с двумя детьми - не жалеем, что у нас большая семья, хотя это непросто
|

|
93 |
9.87% |
04.11.2009, 02:05
|
|
|
Хранитель
|
Когда мы поженились, то оба ушли с сумкой вещей из дома просто в никуда. Когда мы родили дочку , то у нас была только съемная двушка, весьма большая. Потом появился шанс и мы были счастливы купить однушку в ипотеку. Даже после большой двушки(70квм) я не ощущала, что нам тесно в однушке(40квм)  Так рада была, что свое!!!!!
И второго родили ребенка уже в однушке. Годы и здоровье уходит, квартиру больше потом купим, а вот родить лет через 10 вряд ли.
Сейчас все дружно живем в одной комнате. Днем конечно вся комната это сплошные игрушки и я только перепрыгиваю через крепости и баррикады  . К вечеру дети все убирают  
Кровать двух этажная у нас, в принципе нормлаьно. В ближайших планах переехать нам с мужем на кухню- благо она большая, там диван стоит большой раскладной.
Хотя не смотря на весь оптимизм с двумя стало ощутимей, что метров маловато  Но я ничуть не жалею о том, что большая семья. Мой вариант ответа- последний
зы. В нашем подъезде в однушке под нами соседи родили втрого малыша в этом году, на первом этаже тоже молодые ребята с 2 детьми купили в кредит такую же однуху, ну и за стенкой живет в однухе семья из 4 человек, при чем там разница у деток побольше.
В общем таких семей МНОГО! 
А рождение детей- было бы желание и здоровье.
ззы Соглашусь, что очень не хватает кладовки хорошей  Велики, санки, коляски, лыжи...
Ну и возможность с мужем побыть вдвоем  хромает  Но тут дело не столько в метрах, сколько в том что дети малые вечно под ногами болтаются 
Цитировать ·
|
04.11.2009, 02:22
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Aiti P
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным 
|
это факт. но...
я топик почитала - третьего хочу, хоть в однушку, хоть в палатку, хоть ваще в шалаш...
Цитировать ·
|
04.11.2009, 02:34
|
|
|
Ветеран
|
Мы жили в одной комнате коммунальной квартиры до пятилетия старшего ребенка. Если не считать соседей, то все было нормально,нам было не тесно.
Но меня это все же напрягало, и вот по какой причине:
Хотелось отдельного уголка для каждого члена семьи.
Я думаю,что ребенку,когда он уже постарше ,очень желательно заиметь отдельную комнатку,где он мог бы уединяться в минуты раздражения или усталости от людей.Это и взрослому иной раз необходимо....
Поэтому в тех условиях второй ребенок лично для меня был неприемлем.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 02:43
|
|
|
Наш человек
|
Автор, какая Вам разница, что говорят окружающие.... Есть желание рожать? Да на здоровье! 
Это же Ваше решение и Ваша ответственность. Неужели, если сейчас народ проголосует против, то зачатие не состоится?  Что за ерунда! Счастье не зависит от метража квартиры.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 02:53
|
|
|
Наш человек
|
и мы живём в однушке... в съёмной  второго не хочу и не буду рожать пока не решится квартирный вопрос (если решится). щас хоть квартира просторная, а до 7ми ребёнкиных месяцев жили в съёмной однушке в хрущёвке, там даже места не было, где ребёнку ползать, не говоря уже об играх и т.п.
ну, и так, к слову: когда родился мой папа, им дали комнату в общаге на 2 семьи. комната 17 метров была разделена пополам шкафом. с одной стороны шкафа жил мой новорожденный папа со своими родителями, а с другой-семья с 9тимесячным малышом. кухня общая на этаже. про туалет вот что-то забыла. когда вспоминаю об этом, кажется, что живу в замке
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 02:59
|
|
|
Наш человек
|
мы тоже в однушке втроем, скажу - тесновато... второго бы рожать точно не стала в таких условиях. Но это все ИМХО! Автор, если нельзя но очень хочется, то можно!!(с)
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 03:01
|
|
|
Наш человек
|
ну смотря что за однушка, у нас однушка 47 кв. м., кухня огромная, нам втроем там просторно, у многих двушки 50 м. ИМХО если есть перспектива по улучшению жилищных условий - хоть через 10 лет - а вы с мужем оба хотите второго, надо рожать, пока молодые и здоровые. Плюс материнский капитал в помощь
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 03:12
|
|
|
Ветеран
|
Мы живем в однушке и планируем второго ребенка. Мы довольно долго жили в съемной квартире, разница ощущается. Хоть в однушке, но мы можем спланировать пространство как нам удобно, для двоих детей легко! Я с Вами солидарна на все 100!
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 07:45
|
|
|
Мега-элита
|
однажды мы с толпой инет-друзей(хорошо знакомы по форуму, в живую виделись всего пару раз) собрались на концерт. И я переживала, что закончится все поздно и мне домой уже не уехать. Одна девушка меня тут же позвала к себе переночевать. Ну так вот...
Они жили в малосемейке: комната+кухонька. Жили в пятером: родители, она с с младшим братом и бабушка. Подители спали на кухне(интересная система: уголок и стол ночью превращались в кровать, стол опускался), бабушка на диване-книжке, она(и я) на другом диване, брат- на кресле-кровати. И, хотя моя детство прошло в общаге(в одной комнате вчетвером), я все равно была слегка шокирована. Хотя бы потому, что оказалось, что какие-нибудь гости у них постоянно ночуют....
Жить можно, конечно. Можно вообще по стенам, как в поезде, полки навесить + гамаки, тогда и 10 человек поместится....

|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 09:21
|
|
|
Хранитель
|
|
|