Что будем сажать следующим летом? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2009, 23:58
ответ для natgost , на сообщение « Я выращивала арбуз Кай. Очень... »
Orange
Элита

Цитата:
Сообщение от natgost Посмотреть сообщение
Я выращивала арбуз Кай. Очень понравился, душистый, внутри получился розовый, но очень вкусный, сладкий, только лето все-таки должно быть хоть чуть-чуть похожим на лето. В конце апреля посадила на рассаду, в июне после заморозков - в низкий парник, замульчировала почву черным спанбондом. И больше ничего не делала, никаких прищипываний и т.д., пустила все на самотек, потому что боялась что-то неправильно сделать. И валялись мои кусты в свободном плавании. У меня было всего 4 куста, а арбуза получилось - 3 , они смешные такие, вытянутые в длину получились, как мяч для регби. один вполне даже приличный по размеру - длиной около 30 см и диаметром 25 см ))))
Могу порекомендовать сорт огурцов - Внучок. Ну очень замечательный. Обильный, крепенький, сладкий, с приятной бугристостью
спасибо за отзывы. Кай на картинке как раз вытянутый, как мяч для регби А вот огурцы Внучок не встречались мне. Надо будет повнимательнее глянуть.
Orange is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2009, 00:00
ответ для Florista , на сообщение « Я только что прехала из ОБИ с мешком... »
Orange
Элита

Цитата:
Сообщение от Florista Посмотреть сообщение
Я только что прехала из ОБИ с мешком семян. Потратила часа 3 на выбор... Висят они у них под потолком, я недолго думая нашла стремянку и провела незабываемые часы поиска... Неприятно поразили цены на огурцы - от20 до 45...руб. Перцы купила некоторые из тех, что выросли у меня хорошо. Баклажаны по 3 рубля свежие семена приятно удивили, не ходовые, наверное. Есть интересные кабаки и тыквы - "Тигренок" и т.д. Помидор много, но в основном индетерминантные, я такие больше не сажаю. В подарок дают лунный календарь. "Энерген" в новой упаковке купила, таблеток торфяных. Огурцы надо где подешевле купить..
Поздравляю с приобретением! Огурцы в Доме семян недорогие. Новых сортов нет, правда... А почему не хотите больше индетерминантные? А я чего-то люблю все массивное (в теплице)
Старый 08.12.2009, 09:36
ответ для Stanislavna , на сообщение « Что будем сажать следующим летом? »
Танчикус
Мега-элита

Я тоже накупила семян в ОБИ, пока ждала мужа, выбирающего всякие гвоздики, шурупчики
Огурцы беру только партенокапические, а они всегда подороже. Ну и зелень всякую, кабачков, гороха. Морковки 1 пачечку. Огород у нас маленький
Выбор пока большой.
Есть семена Джонсонс по 35-40 руб., я выбрала только пачку редиса, 750 штук семян в ней Это ж мне на несколько лет

А лунный календарь брать не стала, я в него не верю

Кстати, надо ревизию старых семян провести, там ещё кучка пакетов...
Танчикус is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2009, 02:14   #74
Мулик
Участник

кабачок -ролик очень понравился, тыква витаминная- очень ароматная
Мулик is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2009, 20:40   #75
Florista
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Orange Посмотреть сообщение
Поздравляю с приобретением! Огурцы в Доме семян недорогие. Новых сортов нет, правда... А почему не хотите больше индетерминантные? А я чего-то люблю все массивное (в теплице)
Спасибо за поздравления! Тем более, что еще посетила ларечек на углу пр. Просвещения, там как всегда: много семян, петунии интересные, но оооочень злобные тетеньки-продавцы. А потом съездила на Сенную. Вывеску сняли, даже думала что магазина нет. Он есть, множество семян, до 20 декабря скидка на семена фирмы Дом семян 10%. Если учесть, что покупаю я много, то это очень даже приятно... Семена по 8-9 рублей, есть даже по 6 плюс еще скидка.

Помидоры решила только низкие, потому что мои не созрели и болели сильно, было мало воздуха, "деревья" выросли под крышу очень быстро, я замучилась с пасынкованием, и был такой момент, когда по междурядью можно было только проползти (без преувеличения). У моей соседки тоже "Дачная", помидоры только низенькие, не болели и все красные зрели. Проветривания было достаточно ей, а у меня за день листья не успевали просохнуть. И вообще в деревне все растят низкие помидоры, у всех красные. Подруга здесь, в Лен обл только высокие растит, но у нее парник 5 метров высотой, под потолком проволока, она их перекидывает и они вниз растут, долго плодоносят. Она мне и посоветовала индетерминантные сажать, но при высоте 2 м мне это не понравилось. "БИф" купила только высокий, уж очень мне они понравились, мясистые, крупные.

Еще на Сенной купила диски кокосовые огромные, сказали что использовать их как таблетки торфяные, но пока не поняла как.

Не подскажете, в Финляндии по дороге на Иматру - Лаппеенранту есть садовые центры, возможно подруга возьмет с собой, может что купить.
Florista is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2009, 21:18   #76
Orange
Элита

Цитата:
Сообщение от Florista Посмотреть сообщение
Спасибо за поздравления! Тем более, что еще посетила ларечек на углу пр. Просвещения, там как всегда: много семян, петунии интересные, но оооочень злобные тетеньки-продавцы. А потом съездила на Сенную. Вывеску сняли, даже думала что магазина нет. Он есть, множество семян, до 20 декабря скидка на семена фирмы Дом семян 10%. Если учесть, что покупаю я много, то это очень даже приятно... Семена по 8-9 рублей, есть даже по 6 плюс еще скидка.

Помидоры решила только низкие, потому что мои не созрели и болели сильно, было мало воздуха, "деревья" выросли под крышу очень быстро, я замучилась с пасынкованием, и был такой момент, когда по междурядью можно было только проползти (без преувеличения). У моей соседки тоже "Дачная", помидоры только низенькие, не болели и все красные зрели. Проветривания было достаточно ей, а у меня за день листья не успевали просохнуть. И вообще в деревне все растят низкие помидоры, у всех красные. Подруга здесь, в Лен обл только высокие растит, но у нее парник 5 метров высотой, под потолком проволока, она их перекидывает и они вниз растут, долго плодоносят. Она мне и посоветовала индетерминантные сажать, но при высоте 2 м мне это не понравилось. "БИф" купила только высокий, уж очень мне они понравились, мясистые, крупные.

Еще на Сенной купила диски кокосовые огромные, сказали что использовать их как таблетки торфяные, но пока не поняла как.

Не подскажете, в Финляндии по дороге на Иматру - Лаппеенранту есть садовые центры, возможно подруга возьмет с собой, может что купить.
в самой Лаппенранте есть садовый центр (большоооой), рядом с магазинами Сотка, Билтема, Лидл. В нем и покупала все свои приспособы + по мелочи кое-что, зимой на это скидка (семена там дорогие). Еще семена в Лидле бывают, прямо при входе. Они дороже, чем у нас, но в пакетиках семян очень много, не 5-10, а штук 30 (это про огурцы, например).

Тоже присмотрела низкорослые помидоры из серии Северные овощи. Низкорослые действительно быстрее вызреют. Им не надо силы на рост "убивать". И на Парнасе тоже Дом семян (Сортсемовощ), туда, если не изменяет мне память, автобус 99 ходит. Там действительно очень все недорого
Старый 14.12.2009, 18:15
ответ для Кариока , на сообщение « огурцы - Конни, Парта, Зозуля.. еще... »
Nastiona
Элита

Адрес: Курортный р-н - Сестрорецк - СНТ Поляна-2 / Приморский р-н - Комендантский пр.

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
Ах, да.. еще арбузы и дыню.
НЕужели это возможно? Разве арбузы и дыни в нашей полосе не из области фантастики?
Старый 15.12.2009, 22:52
Kolibri
Наш человек

Ой, привет всем!

Оказывается вы все здесь уже тусуетесь , а я не в курсе .

Пойду почитаю пока.
Kolibri is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2009, 16:36
ALLISHA
Участник

А кто-нибудь сажал лагенарию?Что получилось?
ALLISHA is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2009, 00:04
Шерлок Холмс
Старожил

В прошлом году сажали базилик генуэзский ПЕСТО-очень рекомендую,для тех,кто травоядный....самый душистый из всех,которые сажали когда-нибудь.Сажала рассадой-обалденные кусты вырасли.
Шерлок Холмс is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение