если дружба тяготит.... - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2009, 17:25   #71
Рулла
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Fiamma Посмотреть сообщение
Мазохизм какой-то получается. Для того, чтобы перестать общаться- надо один единственный раз высказаться. Автор этого не делает, и общается дальше.
Просто автор очень воспитанная девушка и не хочет для кого-то быть плохой. Хочет для всех быть хорошей.
И все бы ничего, но при этом страдает сама же!
А вот это уже - плохо. Жизнь то одна. И зачем какой-то обнаглевшей тетке позволять портить себе жизнь, нервы.....
Просто автору не хватает наглости , не так она воспитана. НО автор, наберитесь уже храбрости - выскажите ей для начала - про подарки. Вам же самой легче станет! (Я надеюсь)
Рулла is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 17:28
ответ для Carly , на сообщение « Обычно то, что ей кто-то подарил, а ей... »
Carly
Старожил

Цитата:
Сообщение от Эльвира Посмотреть сообщение
мне лично такую лучшую подругу нинада что за человек такой - с которым можно делать что угодно?
Да нельзя со мной делать все, что угодно. Есть вещи, на которые я никогда не соглашусь.
Я совсем не мягкая и пушистая. Люди говорят, что добрая, прощать умею, но совсем не бесхребетная. За справедливость могу бороться смело, но больше за других, чем за себя.
Никогда под начальство не гнулась и никого не подставляла.
А тут вот бред какой-то...да. я все-таки стараюсь не идти на конфликты. Предпочитаю решать все мирным путем и договариваться. А тут не получается...
Carly is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 17:30
ответ для Carly , на сообщение « Да нельзя со мной делать все, что... »
Carly
Старожил

Цитата:
Сообщение от Рулла Посмотреть сообщение
Просто автор очень воспитанная девушка и не хочет для кого-то быть плохой. Хочет для всех быть хорошей.
И все бы ничего, но при этом страдает сама же!
А вот это уже - плохо. Жизнь то одна. И зачем какой-то обнаглевшей тетке позволять портить себе жизнь, нервы.....
Просто автору не хватает наглости , не так она воспитана. НО автор, наберитесь уже храбрости - выскажите ей для начала - про подарки. Вам же самой легче станет! (Я надеюсь)
Спасибо за поддержку
Постараюсь!!!!!!
Старый 14.11.2009, 17:33
ответ для Carly , на сообщение « Обычно то, что ей кто-то подарил, а ей... »
таРИта
Старожил

Цитата:
Сообщение от Carly Посмотреть сообщение
Обычно то, что ей кто-то подарил, а ей не надо или то, что давно вышло из моды и пылилось долго у нее в шкафу - кофточку, колготки, шарфик, сумку. Иногда видно, что это уже разок носили. Один раз туфли, которые мне малы подарила... Видно ей не подошли...
Я ее подарками ни разу и не пользовалась. И ребенку моему только б/у игрушки носит или сувенирчики из хэппи мил из Макдональдса. Я ей говорю, чтобы не носила...
Иногда и послать хочется, но вот не могу. Воспитали так.

Я умом понимаю, что так нельзя давать себе на шею садиться.
Вот и учусь отказывать с вашей, девочки, помощью. Моежт книга какая есть на тему "как сказать "нет"".
У нас вообще в семье с этим туго. Муж еще мягче, чем я.
Но нами, слава Богу, никто больше так не пользуется. Много нормальный друзей.
О! Вот и подарите ей вещичку в том же стиле! Аналогичную. Причем скажите, дорогая, мне так понравился твой прошлый подарок, ты выбрала его с такой любовью, как себе, что я хочу подарить тебе такую же замечательную вещицу! Ну чесслово! Пересильте себя и получите удовольствие!
таРИта is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 17:48
ответ для Carly , на сообщение « если дружба тяготит.... »
Musya
Ветеран

Автор, такое впечатление, что вы хотите и ярмо этих отношений скинуть, и в то же время остаться для подруги такой же хорошей и милой, чтобы она на вас, не дай Бог, ни капельки не рассердилась, и не обиделась. Боюсь, что тут возможно одно только из двух. Что именно вы хотите - выбирайте сами. Хотите быть хорошей для подруги - ни в коем случае не отказывайте в подарках и визитах, не обсуждайте цинично свои пожелания на подарок,... A то у нее, вот, уже и голос суховатый стал в разговоре с вами, из за того что вы ее в гости давно не зовете .

А хотите, чтобы она вам на шею не садилась - рискните побыть для нее "плохой" - не учитывающей ее пожелания относительно украшений, отказывающей ей во встрече, и тд. Что с того, что один этот человек будет на вас обижен? Вы так уважаете ее суждения о людях? Или от этого ваше самоуважение пошатнется?

"Важно не то, что из меня сделали, а то, что я сам делаю с тем, что из меня сделали"
Ж.П.Сартр
Musya is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 18:05   #76
Kisa
Старожил

Цитата:
Сообщение от таРИта Посмотреть сообщение
О! Вот и подарите ей вещичку в том же стиле! Аналогичную. Причем скажите, дорогая, мне так понравился твой прошлый подарок, ты выбрала его с такой любовью, как себе, что я хочу подарить тебе такую же замечательную вещицу! Ну чесслово! Пересильте себя и получите удовольствие!
А еще лучше - подарите ей ее вещичку, один из ее подарков
Старый 14.11.2009, 18:07   #77
Carly
Старожил

Цитата:
Сообщение от Musya Посмотреть сообщение
Автор, такое впечатление, что вы хотите и ярмо этих отношений скинуть, и в то же время остаться для подруги такой же хорошей и милой, чтобы она на вас, не дай Бог, ни капельки не рассердилась, и не обиделась. ?
Пожалуй, да...Вы правы. Только вряд ли так получится...
Хотя бы хочу свести наши встречи к минимуму - к встречам два раза в год на днях рождениях.
Старый 14.11.2009, 18:08
ответ для Carly , на сообщение « Пожалуй, да...Вы правы. Только вряд ли... »
Carly
Старожил

Цитата:
Сообщение от Kisa Посмотреть сообщение
А еще лучше - подарите ей ее вещичку, один из ее подарков

Она мне как-то передарила шкатулку, которую я же ей года два назад дарила.
Правда, я ее с колечком дарила, а она пустую.
Старый 14.11.2009, 18:16
ответ для Carly , на сообщение « Пожалуй, да...Вы правы. Только вряд ли... »
Kisa
Старожил

Цитата:
Пожалуй, да...Вы правы. Только вряд ли так получится...
Хотя бы хочу свести наши встречи к минимуму - к встречам два раза в год на днях рождениях.
Боюсь так не получится, тут либо все либо ничего. Хотя.....если вы найдете себе замену.........но боюсь это еще труднее
Ей невыгодно 2 раза в год - ей нужно кому-то сливать негатив, перед кем-то хвастаться, кому-то жаловаться и получать ювелирку. Я думаю, что даже ссора Вас от нее не спасет, через пару недель явится со словами "дорогая, так и быть, прощаю тебя - с тебя колечко в знак примирения". Если последовательно несколько раз быть жесткой Вы не сможете, то подумайте, а что неприемлемо для нее? у нее должны быть какие-то вещи, которые она не переносит в людях
Старый 14.11.2009, 18:25
ответ для Carly , на сообщение « :046::046::046: Она мне как-то... »
Эльвира
Небожитель

Цитата:

Она мне как-то передарила шкатулку, которую я же ей года два назад дарила.
Правда, я ее с колечком дарила, а она пустую.
Эльвира is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение