|
|
16.11.2009, 16:38
|
|
Небожитель
|
не, ну а почему тогда поликлиники наживаются на этих злосчастных бахилах?
Ладно бы стояли эти пресловутые автоматы - это понятно - выгода того, кто установил (той же поликлиники) - тут вопросов нет.
а когда эти самые бахилы продают в регистратуре или страховом столе по 5-10 рэ? это ж с КАЖДОГО купившего - при том, что закупаются они стопудово ОПТОМ - по 4-9 рублей ЧИСТОЙ прибыли!!!!!! Нехиленько так получается.... ИМХО!
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 16:38
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Клубникина
Вопрос не ко мне, к правительству
Больницы и так мало финансируются, недавно с дочей лежали, дык там кроме самых дешевых антибиотиков, мази вишневского и парацетамола -больше и предложить ничего не могут, а нормальные препараты только за вас счет.
налоги я тоже плачу, если что...
|
Потому что нормальные препараты они себе домой унесли, давно уже..
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 16:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Клубникина
Вопрос не ко мне, к правительству
Больницы и так мало финансируются, недавно с дочей лежали, дык там кроме самых дешевых антибиотиков, мази вишневского и парацетамола -больше и предложить ничего не могут, а нормальные препараты только за вас счет.
налоги я тоже плачу, если что...
|
В передаче по телевизору рассказывали, что надо 1) позвонить в страховую - пусть они выяснят наличие/отсутствие лекарственных средств в больнице; 2) если средств объективно нет, то требуете письменный рецепт врача, покупаете препарат, сохраняя чек, и по окончании курса несёте эти доки в страховую - должны оплатить. как быть с платными процедурами - не помню. Но в любом случае не стесняться побеспокоить своими вопросами страховую.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 16:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от moody
Хотите водить ребенка каждый день на физиотерапию и сидеть в пыльном-грязном коридоре? Подавайте в суд на поликлиннику и качайте права.
*Это не лично к Вам, это к возмущающимся тем, что им все должны.
|
Ой, вы такое резкое)). Я не против покупать бахилы, но почему из всех посещаемых мною поликлиник именно в ребёнкиной они по десятке? Ну полно ж автоматов по 5 рублей, раньше там такой стоял - и мне не надо морочиться в аптеку ходить, и ребёнку приятно покрутить крутилку и ладошку подставить)).
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 16:51
|
|
Мега-элита
Адрес: за радугой поворот налево, а потом до самого горизонта...
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Потому что нормальные препараты они себе домой унесли, давно уже..
|
Может быть, может быть...
Цитата:
Сообщение от Не надо ля-ля
В передаче по телевизору рассказывали, что надо 1) позвонить в страховую - пусть они выяснят наличие/отсутствие лекарственных средств в больнице; 2) если средств объективно нет, то требуете письменный рецепт врача, покупаете препарат и по окончании курса несёте всё это в страховую - должны оплатить. как быть с платными процедурами - не помню. Но в любом случае не стесняться побеспокоить своими вопросами страховую.
|
На словах все очень легко и правильно получается, а на деле...какая мать будет выяснять есть препараты не, звонить в страховую когда у нее ребзик с темпой на руках (а лекарства сейчас нужны, а если вечер уже и до страховой не дозвониться, до утра что-ли ждать), а потом уже не до этого, лишь бы с больнички поскорее сбежать... вот как-то так получается...
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 17:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Клубникина
На словах все очень легко и правильно получается, а на деле...какая мать будет выяснять есть препараты не, звонить в страховую когда у нее ребзик с темпой на руках (а лекарства сейчас нужны, а если вечер уже и до страховой не дозвониться, до утра что-ли ждать), а потом уже не до этого, лишь бы с больнички поскорее сбежать... вот как-то так получается...
|
Так, я поняла, что при невозможности связаться, ждать не надо, надо действовать по пункту 2.
А матери ничего выяснять и не надо. Только бумажки с рецептами просить и чеки не выбрасывать.
А сбежать - это из другой области.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 17:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Клубникина
Да уж, тут и клятва Гиппократа не не поможет 
|
Не подскажете, какие именно строчки клятвы Гиппократа обязывают врачей предоставлять свои услуги безвозмездно? Заранее благодарен.
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 17:16
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от БогинЯ
я по ДМС не раз в поликлиники ходила, ПЛАТНЫЕ - вот во всех, где я ни была - стоматология, просто частная поликлиника - ВЕЗДЕ бахиллы ничего не стоят и находятся в открытом доступе. Т.е. чисто теоретически я могу хапнуть себе не одну пару  Но мне это не нужно, потому что знаю, что данный сервис тут НЕ изменится!!!
Хотя я бы не удивилась бы, если бы в ПЛАТНЫХ поликлиниках и бахиллы были бы ПЛАТНЫМИ. А тут как раз все наоборот. 
|
В платных клиниках стоимость бахил уже заложена в стоимость предоставляемых услуг. Поэтому там их дают "бесплатно"
В государственных лечебных учреждениях нет такой статьи финансирования и расхода. Поэтому все махинации по продаже бахил - на бессовестности главврача леч. учреждения. И наживается на бахилах не поликлиника хором,а только определенный круг лиц.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 17:19
|
|
Мега-элита
Адрес: за радугой поворот налево, а потом до самого горизонта...
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Не подскажете, какие именно строчки клятвы Гиппократа обязывают врачей предоставлять свои услуги безвозмездно? Заранее благодарен.
|
А они безвозмездно услуги и не предоставляют, ибо зарплату получают
По-этому вопрос закрыт.
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 17:21
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Клубникина
По идее конечно правильно, НО если поликлиники будут тратить деньги, которые должны пойти на медикаменты, на покупку бахил, пусть посетители потом не удивляются, если вдруг будут использоваться, например, постиранные бинты бывшие в употреблении.
|
А какие медикаменты в поликлиниках? деньги они могут потратить только на оборудование...Но на сэкономленные от продажи бахил деньги его никак не купишь
|