А Вы верите, что в нашей стране 70 лет гнобили всех, кого не лень? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Я отношусь к Советскому Периоду нашей истории:
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 185 32.74%
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 16 2.83%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 36 6.37%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 92 16.28%
Мне все равно 39 6.90%
Другое 123 21.77%
Я в принципе не люблю свою страну и жалею, что тут родился 74 13.10%
Голосовавшие: 565. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2009, 13:36   #71
Venatora
Хранитель

Не голосую, потому что не хочу давать свою оценку той эпохи. Это наша история, это было.....

Ну а семья моя, что со стороны папы, что со стороны мамы только проиграла от советской власти. В первом случае, как хорошие работники=кулаки, во втором случае по нац. признаку...Ну и ссыльных в семье хватает в Сибирь на каторжные работы- из ближайших моя бабушка(тогда девчонка 18 лет).
И в 70е тоже хватало проблем от государства. ..за религию....
Venatora is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 13:38   #72
Tasha007
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Люблю хоккей Посмотреть сообщение
А что ещё за "операция Паук"? Это книжка так называется? А почему Вы ей безоговорочно верите?
это автор верит
http://www.forum.littleone.ru/showpo...8&postcount=52
Tasha007 is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 13:42
ответ для Manta , на сообщение « А Вы верите, что в нашей стране 70 лет... »
Настоящая Блондинка
Элита

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
АПД. Добавила подвернувшиеся под руку ссылки на источники фактической информации.
Статистика – вещь политизированная изначально.
ВСЕ предки и мои, и мужа, читать-писать умели. Даже прапрабабушка, вышедшая замуж в крестьянскую семью и ни одного дня не ходившая в школу, была научена писать собственным мужем. Письма ее написаны таким каллиграфическим почерком, что любой выпускник средней школы может позавидовать. Прапрадедушка из крестьянской семьи получил прекрасное инженерное образование, заслужил личное дворянство на строительстве Мариинской системы (предтеча Волго-Балта), значит, и до революции можно было выбиться в люди. Могу точно сказать, что в моем роду и роду моего мужа предки жили пристойно. Ну, не было у нас в роду нищих, хотя крестьяне были.
Если б моим детям отдать то, что было реквизировано у предков после революции и в процессе коллективизации, я была бы полностью спокойна за их благосостояние. Причем имуществом предкам откупиться не удалось, за "не рабоче-крестьянское происхождение" гнобили по полной. Различия между служилым дворянством и потомственным не делали, поэтому и моим «потомственным», моим и выслужившим дворянство предкам досталось одинаково. Другие предки были раскулачены, хотя раскулачивать было не за что – никогда наемных работников не держали. Да и зачем? Крепкие родители и четыре сына с невестками всего лишь имели на хуторе четыре дома, восемь коров и пять лошадей. У мужа то же самое: крепкая казачья семья и мельница крупорушка (кулаки!! выслать на север, пусть там пеньки корчуют!), с другой стороны - крепкая поморская семья и собственная маслобойка (мироеды! раскулачить!! их, кстати, и высылать-то было некуда - из одной архангельской деревни в другую переселили).
В то, что «в 30-е годы в СССР в лагерях сидело около миллиона человек», поверю, хотя из родни сидел только мужнин дедушка, моих деда и прадеда арестовать не успели, приходили арестовывать, когда арестовать было можно только покойника в гробу, поэтому маме повезло – она не была членом семьи врага народа.
А БАМ действительно строили зеки, но это не про наш БАМ, а про тот, что строили (пытались построить) до войны. Один из родственников работал там вольнонаемным инженером и погиб в 1939 г.
Старый 17.11.2009, 13:43   #74
CitizenV
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Не надо ля-ля Посмотреть сообщение
Я проголосовала первым пунктом. Историю своей семьи расписывать не буду. Только моё отношение к тому периоду истории нашей страны зависит не столько от судьбы моих родных, сколько от чёткого осознания того, что я в ту страну НЕ ХОЧУ ни за какие коврижки. ХВАТИТ. И родные мои, да и в некоторой степени я сама накушались того. Тем печальнее для меня нынешние просматриваемые тенденции. Как-то очень всё напоминает .... Хорошо, если ошибаюсь
Все тоже самое.
Добавлю только, что родословную своей семьи так и не знаю полностью: собирали информацию по крупицам, только в 90-ых единственная оставшаяся в живых бабушка кое-что рассказывала о прошлой жизни - молчание и уничтожение семейных реликвий оказалось синонимом выживания.

А из положительного - мои родители, родители мужа никогда бы не встретились, если бы Западная Украина и Западная Беларусь не вошли в состав СССР.

CitizenV is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 13:44
ответ для mynochka , на сообщение « хрен редьки не слаще А Вы правда... »
Зеленый
Небожитель

Цитата:
А Вы правда думаете, что строй бы остался неизменным вплоть до нашенских времен?
Нет, конечно.
Режим Николая Второго сделал все возможное для Февральской революции и всего вытекающего в виде распада империи.
А далее - и Гражданская война (в тех или иных масштабах), и военная диктатура, интервенция и военные конфликты с бывшими в составе территориями...
Все это, я уверен, состоялось бы и без Октябрьского переворота.
Зеленый is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 13:45
ответ для Tasha007 , на сообщение « это автор верит... »
MARKYP
Хранитель

Общество не должно реформироваться посредством революций.рЕФОРМИРОВАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОСТУПАТЕЛЬНЫМ И ПОСТЕПЕННЫМ.
По-этому, я против любых революций, как несущих хаос .разрушение,гибель людей.
Так что для искоренения безграмотности революция не сильно нужна была...
И странно утверждать, что не будь революции, Россия не развивалась бы..
Это как Первая Мировая война..Которую союзники выиграли без России , но и с Россией выиграли бы тоже..
still water runs deep
MARKYP is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 13:47
ответ для =alёnka= , на сообщение « Проголосовала другое. Моя бабушка... »
Одно Расстройство
Небожитель

Ой, вот что значит, писать, не читая Опрос хороший, но тема подана крайне тенденциозно - не в тот край, на котором я.
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 13:47   #78
MARKYP
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
Нет, конечно.
Режим Николая Второго сделал все возможное для Февральской революции и всего вытекающего в виде распада империи.
А далее - и Гражданская война (в тех или иных масштабах), и военная диктатура, интервенция и военные конфликты с бывшими в составе территориями...
Все это, я уверен, состоялось бы и без Октябрьского переворота.
Ну возьмем Германию и свержение Кайзера.
Разве привело это к масштабной гражданской войне??Правительство Керенского было слабым и безвольным, а если бы Учредительное Собрание состоялось бы, возможно и не было бы такой гражданской войны..Но большевики его разогнали..Кто там был-Матрос Железняк??
still water runs deep
MARKYP is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 13:50   #79
Настоящая Блондинка
Элита

Цитата:
Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
Заблуждение - так идеализировать последствия реформы 1864 г.
Да, крестьянин избавился от личной зависимости от помещика.
Но остался в зависимости (не менее сильной) экономической. И от помещика. И от общины.
Ну, значит, моим крестьянским предкам изначально не повезло. Ни на Дону, ни на русском Севере крепостного права не было, поэтому овобождать их в ни в 1861-м, ни 1917-м, ни в 1933-м году было не от кого, а их освободили... От собственности.
Старый 17.11.2009, 14:01
ответ для MARKYP , на сообщение « Ну возьмем Германию и свержение... »
Зеленый
Небожитель

Цитата:
Ну возьмем Германию и свержение Кайзера.
Разве привело это к масштабной гражданской войне??
Привело. Не такой масштабной, как у нас, но...
Цитата:
Но большевики его разогнали..Кто там был-Матрос Железняк??
Вообще-то - анархистом.
Цитата:
а если бы Учредительное Собрание состоялось бы, возможно и не было бы такой гражданской войны..
С такой-то политической "гремучей смесью"?
Зеленый is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение