100 рублей в месяц - справимся? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2009, 01:26
ответ для Misfire , на сообщение « 100 рублей в месяц - справимся? »
a-nadezhda
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Misfire Посмотреть сообщение
Эта тема поднималась не раз и не два. Но почему-то не находит отклика в народе...
Речь о том, чтобы регулярно, раз в месяц, в день зарплаты, переводить на благотворительность небольшую сумму денег - скажем, 100 рублей...

Может, попробуем?
Автор, спасибо!

Знание некоторых принципов возмещает незнание некоторых фактов (К. Гельвеций)
Трудоголизм - тяжёлая и почти неизлечимая болезнь. Возможен только метод вытеснения: 1) алкоголизм; 2) сатириазис (нимфомания - если менеджер женского пола); 3) инсульт - но обязательно с параличём; Есть хорошая альтернатива - ПОФИГИЗМ - но это не всем дано...
a-nadezhda is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 01:55
ответ для Moroshka , на сообщение « Я помогала сама людям с ЛВ, потом так... »
ymnitsa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Moroshka Посмотреть сообщение
Я помогала сама людям с ЛВ, потом так получилось, что я сама оказалась в ситуации, что мне нужна помощь из-за болезни ребенка. К счастью, нашлись люди, которые оказывают нам помощь.
Могу добавить, что ужасно оказаться в такой ситуации, от нашего государства ждать помощи не имеет смысла, особенно в тех сложных случаях, с которыми наша медицина не умеет справляться, а действовать надо быстро. Получить помощь других людей - близких или не очень - это спасение. И по моему опыту могу сказать, что куда приятнее быть человеком дающим помощь, чем ее принимающим, просто потому что быть в беде очень тяжело. Но помощь знакомых или незнакомых людей в такой ситуации - это спасение. И я очень хочу вылечить ребенка во-первых для того, чтобы он и все мы, его близкие, были счастливы, а во-вторых чтобы вернуться к активной жизни и иметь возможность помогать другим. А люди, которые жалеют свои 5-10-100 рублей (доход у всех разный. но важно посильное участие) - либо очень черствые и жадные. либо очень самонадеянные. Только всем нам надо задуматься, что если система взаимопомщи через благотворительность будет развита в нашем обществе, у каждого, кто окажется в тяжелой ситуации (а это может случиться с любым человеком, как бы нам не хотелось об этом думать). гораздо больше шансов получить помощь в нужный момент. В моем понимании смысл благотворительности, помимо основного - еще и в "общественном" страховании себя.

Я мама особого ребёнка, теперь правда уже и не совсем особого и совсем не ребёнка.
За время "ращения" встретила огромное количество добросердечных людей, оказавших мне моральную поддержку, нарушившие всевозможные инструкции и законы ради чужого человека.

Сейчас, внося свою маленькую толику в дело благотворительности просто-напросто "отдаю долги".
ЗАДУМАЙТЕСЬ! НЕСЧАСТЬЕ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ С КАЖДЫМ!

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
ymnitsa is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 02:25
ответ для Misfire , на сообщение « 100 рублей в месяц - справимся? »
$ Чика $
Banned

Хммм

а я не верю.
Никому .

Теточка стояла с сумкой и продуктами , плакала .
Я остановилась спросить в чем дело .
У меня украли кошелек .А дома ... дети н е кормлены а живет она на другом конце города .

Говорю вы можете бесплатно доехать скажите контралеру что у вас украли кошелек.
Она стоит смотрит на меня как на врага , а я то ей помочь хочу . Собственно отдала мелочь из кармана .

Так она там каждый день с этой сумкой стояла на протяжении месяца ...

вот и не верю я в фонды тоже и людям не верю и на ЛВ были случаи мошенничества.
$ Чика $ is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 02:34
ответ для $ Чика $ , на сообщение « Хммм а я не верю. Никому . ... »
Баскервильская
Элита

Цитата:
Сообщение от тонкошеее Посмотреть сообщение
Хммм

а я не верю.
Никому .

Теточка стояла с сумкой и продуктами , плакала .
Я остановилась спросить в чем дело .
У меня украли кошелек .А дома ... дети н е кормлены а живет она на другом конце города .

Говорю вы можете бесплатно доехать скажите контралеру что у вас украли кошелек.
Она стоит смотрит на меня как на врага , а я то ей помочь хочу . Собственно отдала мелочь из кармана .

Так она там каждый день с этой сумкой стояла на протяжении месяца ...

вот и не верю я в фонды тоже и людям не верю и на ЛВ были случаи мошенничества.

Ох, хорошо бы, если я вдруг потеряю кошелек и буду плакать в общественнорм месте, Вы бы ко мне не подошли

После вопроса "в чем дело" и честного ответа возможны разные варианты УХОДА (не помощи!) - пробормотать "сочувствую" \ "как жаль" \ "как страшно жить" и скрыться, например

Но человек, который говорит мне про контролера - а) считает меня за идиотку, которая сам до этого не додумается; б) сыплет соль на рану, поскольку только что я и пыталась это сделать и была грубо послана... контролеры, знаете ли, не все ангелы у нас ... и даже не все просто нормальные люди... бывают ТАКИЕ...

В общем, не делайте ТАКОГО "добра" - и в ответ, как кто-то в тех циничных комментариях сказал, и правда не получите зла
Баскервильская is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 09:08
ответ для Nurka , на сообщение « Дело в том, что я-то прошу привести... »
Роза без шипов
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Nurka Посмотреть сообщение
Дело в том, что я-то прошу привести пример мошенничества какого-нибудь фонда, а не "от имени" фонда. Согласитесь, что это очень опасная логика - узнав о том, что кто-то очернил чьё-то имя (не важно, фонд это или человек), не броситься помогать доказать обратное или разобраться, а подумать "а всё ли там чисто, если мошенники подтянулись"?
Вы слышите то, то хотите услышать.

А ведь еще у классика было: "То ли он украл, толи у него украли, была какая-то история".
Я не пытаюсь обелить или очернить работу фондов. Я просто озвучиваю мнение независимого человека. Взгляд со стороны, так сказать.

Цитата:
не броситься помогать доказать обратное или разобраться
Вы святая, Анна...

Дай Вам Бог здоровья за все то доброе, что Вы делаете.
Роза без шипов is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 10:07   #76
natalishka
с Луны

Цитата:
Вот тут часто пишут, что не доверяют фондам, что много знают про случаи мошенничества фондов и т.п.

Но никто из высказавшихся подобным образом не назвал ни одного конкретного фонда, не привёл ни одного конкретного примера нечестности...
а я вот не то чтобы мошенничества боюсь, а непрозрачности... все таки у фонда есть также некоторые организационные траты, т.е. деньги, пусть и небольшие, но уходят не на помощь, а на организационный процесс, та же зарплата сотрудникам (далеко не все там волонтеры!).
поэтому предпочитаю адресную помощь.
мне кажетс, такой марафон на ЛВ надо каждый месяц утраивать! просто напоминать банально лдюдям! многие не против кинуть 100 рублей. но забывают об этом просто, потому что .просто потому что забывают, забот сейчас у всех много!
поэтому я за ежемесячное напоминание тут, на ЛВ!
natalishka is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 10:28
ответ для Nurka , на сообщение « Дело в том, что я-то прошу привести... »
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от Стрижицкая Посмотреть сообщение
Абсолютно логичные аргументы.

Фонд притом, что он сам страдает. И его именем прикрываются.

К одному меценату придут- он даст денег, к другому- даст. А третий уже подумает после всего произошедшего и откажет.

Вобщем-то Ане я все и ответила, почитайте.
Сорри,но ИМХО...это нелогичные аргументы...т.к.
Цитата:
привести пример мошенничества какого-нибудь фонда, а не "от имени" фонда. ?
Большая разница....ОГРОМНАЯ.ФОнд не виноват,что кто то от его имени обманывал людей. Это может случиться с любым....
На Ваше имя возьмут кредит...Вы же будете возмущены и будете доказывать,что это не Вы и Вам будет обидно,что Вас обвиняют в "воровстве" денег...так и тут.

ИМХО,но если человек не верит,но хочет помогать....он попробует...что то для этого сделать (как многие люди).....Есть адресная помощь и всегда можно помочь кому то лично...обойдя все фонды...... Было бы желание

Волонтеры фондов не получают зарплату
Иришечка is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 10:52
ответ для Ardena , на сообщение « Может марафон помощи организовывать... »
endless
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
Может марафон помощи организовывать ежемесячно?
И напоминание людям о том что это есть, и для новых участников информация к действию.
И чтоб в марафоне была информация о том ,где почитать о нуждающихся в помощи, не все догадываются даже что есть такие разделы, как оперативно и удобно перевести деньги. Чтоб топик был всегда перед глазами в каждом разделе.
+ 1
Да не просто мечты, а мечты идиота...
(с)СерьГа
endless is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 10:53
ответ для Иришечка , на сообщение « Сорри,но ИМХО...это нелогичные... »
Роза без шипов
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Сорри,но ИМХО...это нелогичные аргументы...т.к.

Большая разница....ОГРОМНАЯ.ФОнд не виноват,что кто то от его имени обманывал людей. Это может случиться с любым....
На Ваше имя возьмут кредит...Вы же будете возмущены и будете доказывать,что это не Вы и Вам будет обидно,что Вас обвиняют в "воровстве" денег...так и тут.

ИМХО,но если человек не верит,но хочет помогать....он попробует...что то для этого сделать (как многие люди).....Есть адресная помощь и всегда можно помочь кому то лично...обойдя все фонды...... Было бы желание

Волонтеры фондов не получают зарплату
Если весь этот поток мыслей мне, то я высказала только свою точку зрения.
Если она не совпадает с Вашей, это не означает, что она не имеет место для существования.

Я очень понимаю Анну, т.к. она ведет раздел "помощи" и искренне за это переживает.

Не очень понимаю, причем тут Вы. Вы лично можете ответить только за себя и не можете ответить за честность, прозрачность и чистоту руки каждого учредителя, к сожалению.

По поводу зарплаты. Хотя и не я поднимала этот вопрос. Мне поступило предложение о работе в один благотворительный фонд. Назвали фиксированную сумму заработной платы. В фондах работают не только волонтеры, а еще бухгалтера, административный персонал и пр.

Про адресную помощь- читайте внимательно. Я это делаю регулярно и с большим удовольствием.
Роза без шипов is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 11:02   #80
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от Стрижицкая Посмотреть сообщение
Если весь этот поток мыслей мне, то я высказала только свою точку зрения.
Если она не совпадает с Вашей, это не означает, что она не имеет место для существования.

Я очень понимаю Анну, т.к. она ведет раздел "помощи" и искренне за это переживает.

Не очень понимаю, причем тут Вы. Вы лично можете ответить только за себя и не можете ответить за честность, прозрачность и чистоту руки каждого учредителя, к сожалению.

По поводу зарплаты. Хотя и не я поднимала этот вопрос. Мне поступило предложение о работе в один благотворительный фонд. Назвали фиксированную сумму заработной платы. В фондах работают не только волонтеры, а еще бухгалтера, административный персонал и пр.

Про адресную помощь- читайте внимательно. Я это делаю регулярно и с большим удовольствием.
Да,действительно...я тут не при чем и не переживаю....так...почесать языком пришла

Если Вы внимательно прочитали,то я написала ИМХО обратили внимание?Что это такое знаете? Я где то Вам написала,что только моя точка зрения правильная? Вы видите только то,что хотите видеть. Так же...если человек хочет помогать...он идет и помогает,а если нет,тогда он начинает придумывать различные причины
Иришечка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение