И что, теперь остаться без дня рождения?? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2009, 14:31   #71
para-cat
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от давно мама! Посмотреть сообщение
Автор, это у Вас первая девочка? Вы не задумывались, что она уже начинает расти? И проблемы с учёбой, те, что Вы объясняете ленью, - может быть началом гормональной перестройки организма. И на все Ваши вопросы "почему ты стала хуже учиться", ребёнок честно отвечает -"не знаю, я стараюсь". Поэтому очень внимательно следите сейчас за здоровьем девочки - ближайшие 3-4 года могут оказаться очень сложными для родителей. И себя в этом возрасте вспоминать бесполезно - мы просто не помним те моменты, которые не осознавали тогда.
А может, не хватает каких-то витаминов или веществ, йода, например. И то, что кажется обычной ленью или невнимательностью, на поверку может оказаться более серьезным. Тем более, что раньше такого не наблюдалось. Просто подавайте Йодомарин, лецитин, можно глицин, хуже вряд ли будет (курсами, как написано в аннотации).
А по теме... Дети разные, и все судят по себе и своему ребенку. Какой-то ребенок оценит мамину доброту, и будет даже больше стараться, а кто-то решит, что теперь все можно, и стараться перестанет вообще. Невозможно дать вам однозначный совет, не зная вашего ребёнка и ваши взаимоотношения с ним. Я бы в детстве оценила благородность мамы, и Алина оценила бы, но знаю детей, которым нельзя давать поблажки, иначе только хуже будет.
Старый 19.11.2009, 14:33
ответ для CiTiCi , на сообщение « И что, теперь остаться без дня ... »
Bezdna
Элита

Цитата:
Разобраться с учебой вы успеете,а то что будет рев и трагедия от отуствия дня рождения это она на всю жизнь запомнит.
Я вот в упор не помню своего дня рождения в 10 лет, хотя он был. Не стоит придавать этому такое огромное значение. Вы еще скажите: "10 лет в жизни лишь только раз..."

Когда еще разбираться с учебой, как не сейчас? Здесь проблема не в том, будет ДР или не будет, а то, что девочка не хочет прикладывать никаких усилий, даже ради чего-то. Ну то есть взять и напрячься - никак. Девочка не то что САМА себя замотивировать не может, с этим не справляются даже родители с заманчивыми обещаниями. В 10 лет она больше не хочет учиться - на это следует обратить внимание больше всего.

И не надо ее жалеть - ах, будет плакать. Поплачет и перестанет, зато узнает, что просто так обещаний не бывает. Ну да, моральная травма на всю жизнь! Зажрались детки-то...

И за четверки ругать надо! Мать лучше знает своего ребенка, и прекрасно видит, на что он способен. Невыполнимого никто не требует. Элементарно СМОТРИ, что ты пишешь, или хотя бы ПЕРЕЧИТАЙ, когда написала, проверь себя! По-глупому получать четверки и даже тройки - это нонсенс.

У нас в семье тройка - это событие. Это не так - махнула рукой: "все равно ты у меня молодец и умница". Тройка - это повод для разговоров, разбора ошибок и лишения на определенного время какого-либо удовольствия. За четверку пожурим. Не строго, но укажем, что мог бы стараться и лучше.

У меня много знакомых родителей, которых устраивает любая оценка в дневнике. И дети не видят смысла стараться вообще, стремиться к лучшему. И так сойдет! Очень многих устраивает позиция средних учеников. Возможно, у кого-то и не особенных задатков, поэтому смысла прыгать выше головы они и не видят. Но очень обидно, когда видишь, что ребенок реально МОЖЕТ, только еще это не совсем понимает.
Bezdna is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 15:00
zeta
Старожил

Цитата:
Сообщение от Olllechka Посмотреть сообщение
Думаю, Вам стоит сдержать слово. Подарить подарок и дня рождения не отмечать. Договоренность была. Если сейчас уступите, можете ли Вы надеяться на соблюдение договоренностей, когда Вашей доче будет 15?
Тяжело. Лучше удержать авторитет в 10 лет, чем кусать локти в 15

ИМХО
+100!
Автор! Завяжите свою совесть в узелок и сдержите свое обещание! Мне кажется дело не в 4, а в том, что несмотря на сильную мотивацию ребь и не пытается исправить ситуацию, то, что вы называете "не старается".
Будьте последовательны!
Удачи вам и увренности в себе!
zeta is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 15:01
ответ для Bezdna , на сообщение « Я вот в упор не помню своего дня... »
Еkатерина
Элита

День рождения нужно устраивать, не смотря ни на что
Единственное, что я сказала сыну (и выполню): качество подарка от нас(родителей) напрямую будет зависеть от результатов(оценок) обучения за год ( у него ДР в конце апреля ) Начал иногда тройки получать и тоже из-за невнимательности
Еkатерина is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 15:43
Mfiln
Мега-элита

Меня мама всю школьную жизнь гнобила за "4". Я, по ее мнению должна была учиться только на "5". Скандалы, выполнение угроз подобно вашим..... школьная жизнь вспоминается просто кошмаром, особенно до 6 класса. Поймите, ребенок не машина по добыванию пятерок! И невозможно абсолютно все удерживать в голове и всегда быть прилежной. Ну кому и где эти пятерки потом нужны, а вот психику вы ребенку калечите!
Насчет ДР.... раз уж настращали, то выполняйте, но смягчите удар насколько возможно! Может, как вариант - пригласить подружек домой с одним аниматором, а может в дешевенький макдональдс сводить (по аналогии - твоя учеба это твоя работа.... ты наработала на такие оценки, а мы в таком же режиме наработали только на макдональдс). Подарок должен быть обязательно.
Но все равно - это очень жестоко. ИМХО!!!
Mfiln is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 15:51
ответ для CiTiCi , на сообщение « Ну все, понеслось:))... Да, я знаю,... »
Диона
Небожитель

Цитата:
Сообщение от CiTiCi Посмотреть сообщение
Ну все, понеслось...
Да, я знаю, что она без напряга может учиться на 5. БЕЗ НАПРЯГА! Что и делала все это время. Но проще же что-то не сделать, чем сделать.

Девы, прошу очень: не обсуждайте, пожалуйста, какой несчастный ребенок при такой матери, которая ругает за четверки. Вы же своего тоже за тч-ото ругаете и наказываете, может, как раз за то,что я большой бедой не представляю.

Вопрос был только про день рождения: было озвучено наказание. Чтобы промотивировать. Не промотивировалось Выполнять ли мне свое обещание или нет?

Когда озвучивала - думала головой Думала, что возможность самого такого наказания подействует настолько, что мне даже не придется заморачиваться на тему - выполнять или нет.
Это однозначно ВАША ОШИБКА. Достойный выход из ситуации только один - признать её перед ребёнком. Сказать, что вы ошиблись, назначая такое условие. Ни при каких обстоятельствах нельзя лишать ребёнка ожидаемого им празднования дня рождения - ведь это как бы означает, что вы ему, такому, как он есть (не пятёрочному ) - НЕ ТАК УЖ РАДЫ. Вас только отличница устраивает? А если нет пятёрок - то не особо-то вы и рады, что у вас родилось... такое (ленивое, нерадивое, небрежное... и пр.) дитя... нечего и праздновать "с размахом", обойдётся скромным домашним праздником...
Скажите ей, что это была ваша ошибка, что вы любите её всё равно, не за пятёрки... что вы рады, что она у вас родилась и ДР будете праздновать, как и собирались!
Ваша дочь заодно получит урок - как выйти из такой ситуации, когда осознала, что был неправа. Получит пример того, что свои ошибки надо признавать, а не упорствовать до конца - мол, раз уж я сказала, то всё, буду стоять на своём во что бы то ни стало Дети ведь часто так поступают, и мы им говорим, что это какое-то нелепое упрямство, а сами за собой такого не замечаем, прикрываемся "принципиальностью"...
А за плохую учёбу можно придумать какое-то более адекватное наказание... если вы так уж уверены, что за это вообще надо наказывать... я вот уже не уверена (вернее, уверена в обратном) - а ведь раньше думала, как вы... увы, наказания - плохая мотивировка для хорошей учёбы! вернее, вообще никакая... только хуже становится... В конце концов, учёба - это поле ответственности ребёнка. Если у него проблемы - ему надо помочь. А если там действительно незаинтересованность ( а отсюда и невнимание, небрежность и пр.), то наказания не помогут... надо интерес повышать, другого пути нет

Другое дело, нужны ли в 10 лет эти "лимузины", как выше уже писали... но тут не в этом дело, а в принципе: значит, если дочь отличница, родители её любят " в масштабе лимузина", а если нет - радость и любовь у них уже поскромнее, в "домашнем масштабе" Как-то очень неправильно всё это...
И ещё одно... а девочке вообще оно надо? это празднование с лимузином... а может, "мотивация" не сработала потому ещё, что "не очень-то и хотелось"? Мы часто ошибаемся, прогнозируя реакции детей
Ёлки... так это что же получается, девочка ещё и скорпион?! мама, срочно меняйте стиль общения, пока не поздно!!!
Диона is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 16:24   #77
Екатерин-ка
Ветеран

Прочитала топик и просто пришла в ужас.Представляю)) каковы будут воспоминания этой девочки в детстве))когда она вырастет!Понимаю что писать это бесполезно,но хочу сказать автору)))что если ваш ребёнок учился первые три года без 4))это не значит что так будет всегда)))программа с каждым годом всё сложнее и сложнее.У меня сын закончил первую четверть с двумя 4 ками)по физ-ре))и по математике(математику знает на 5,но делает помарки часто)))чтож делать)))да я счастлива и таким оценкам и сын рад что у мамы настроение отличное))и у меня никогда не возникало его за эти 4 ки чего либо лишать))хотя может и на одни 5 учиться.Я вспоминаю себя когда я боялась идти домой получив по музыке 3))меня за это отец бил))
А ещё хочу привести пример одноклассницы моего сына)))там мама девочку лишает всего за плохие оценки)))стало ещё хуже чем было)))пошли двойки и полное отсутствие контакта с мамой)))в плане что она не делится с ней ни чем)))не поняла что то на уроке маме боится сказать и т.д.
Да и кстати моему сыну важнее не лимузины как ни странно а мамина похвала)))я всегда говорю ему что он у меня самый самый умный и красивый мальчик на свете!!!Даже если принесёт 4 ку

Екатерин-ка is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 16:25
eroshka-Ka
Старожил

После прочитанного отнесла себя к категории мама-злыдня!
Сужу по своему ребенку- не выполнишь обещенное наказание- все! сразу садится на шею и погоняет! Выручает муж! Проводит беседу типа: мама авансом простила, а ты так и не исправился! Все встает на место.
Так что я за то чтобы сдержать свое слово, но смягчить наказание, как тут предлагали: подружек домой или в макдональдс и никакого фейерверка. ДР не отменяется, но разницу должна почувствовать!
Мама же понимает: ребенок НЕ ХОЧЕТ или НЕ МОЖЕТ! А тут как я поняла просто не хочет.
Старый 19.11.2009, 16:59   #79
Тедик
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
Скажите ей, что это была ваша ошибка, что вы любите её всё равно, не за пятёрки... что вы рады, что она у вас родилась и ДР будете праздновать, как и собирались!
А почему нужно ставить знак равенства между количеством любви и масштабом празднования, что получается? если мама любит реб., то грандиозное празднование, если празднование чуть проще, то уже не любит?
Дочь огорчила маму и мама просто проводит праздник в другом формате, но при этом любит.
Дочка ставит маму в такую ситуацию, что маме надо что-то делать, вот мама и ищет пути выходы, может пока и не очень правильно. Я бы так говорила с реб.

Тедик is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 17:01
ЛяБлонд
Ветеран

Кафе, лимузин и фейерверк на 10 лет -- это очень круто. Это из разряда "баловать". Это здорово, конечно, но совсем не жизненно необходимо и даже не является обязательной составляющей хорошего праздника.
Мне кажется, праздник такого размаха на самом деле можно оговаривать условиями "если не будет четверок".

По-моему, будет адекватно убрать из списка лимузин и по выбору дочки либо кафе либо фейерверк -- и у нее и так будет замечательный праздник и не хуже чем у многих.
ЛяБлонд is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение