Вопрос собаководам - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2009, 13:11
ответ для Магия , на сообщение « Вопрос собаководам »
Red Bliss
Гость

Ого, как оно поворачивается. И неумные мы, и недрессируемые, и неохотники даже. Улыбнуло
Давайте сначала оговоримся, что охотничьих пород около сотни, и разделены они на группы: легавые, норные, лайки, гончие, борзые, спаниели и ретриверы. Да, лайки , норные и гончие - это самостоятельные собаки, за них я не выскажусь. Тема начиналась изначально про сеттеров, поэтому я говорю именно о них. Любая легавая работает под ружьем, то есть в ногах у человека. И без послушания никакой охоты не будет. Они идеальны для дрессировке. Поверьте мне. Возможно, попадаются исключения, и скорее всего на такие исключения вам "повезло" нарваться. А еще есть вариант неправильного и неумелого воспитания, когда из потенциально нормальной собаки делают черти чё.(((

Цитата:
Сообщение от Mudi manka Посмотреть сообщение
нет.сеттеры были и есть охотники...только вот осталось ли в них что то охотничьего кроме их предков по моему сеттеры уже давно превратились в диванных собачек БЕЗ ОБИД ПОРОДНИКАМ!
Вот не читайте желтую прессу, то бишь разные "диванные" форумы, очень прошу. Посетите форумы охотничьих собак, и тогда у вас такие мысли уйдут сами собой . А еще приходите на охотничью выставку, думаю, такого количества сеттров вы больше нигде никогда не увидите. Рабочих, заметьте.Я уж не говорю про состязания, которых сейчас каждую неделю полно разных. Да, не все собаки в охотничьих руках, это нормально, охота - это хобби, которое не каждому интересно, но порода от этого нерабочей не стала и не станет, я надеюсь.
Вы не обидели меня, это всего лишь Ваше заблуждение, но жалко, конечно, что такие мысли возникают часто у новичков. Ведь есть много прекрасных диванных пород, выбирай - не хочу, они созданы для украшения подушек и не нуждаются в дополнительных нагрузках, как сеттеры. Я всех будущих владельцев своих щенков перво-наперво спрашиваю, знают ли они , что порода охотничья, и готовы ли они принять ее такой и подстроиться под ее потребности. Если человек засомневался, я его отговариваю от этой породы. Если готов, то дай бог им долгую счастливую жизнь с ирландским сеттером
Red Bliss is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 13:18   #72
Бешеная ТаБуРеТкА
Элита

Цитата:
Сообщение от Red Bliss Посмотреть сообщение
Вот не читайте желтую прессу, то бишь разные "диванные" форумы, очень прошу.
собственно ЛВ и есть диванный форум.

"... Ах, Доберман, ах, Фридрих Льюис, Как твое дело в нас отзывается –
Черное чудо, в прыжке целуясь, В сердце моем переливается...."(с)Ю.Воронкова

Мозг на 80% состоит из жидкости, так мало того, что она тормозная, так многим еще и конкретно не долили...
Бешеная ТаБуРеТкА is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 13:34
Помидорка
Мега-элита

Бешеная ТаБуРеТкА это не мешает искать и получать достоверную информацию
Помидорка is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 14:37
Mudi manka
Наш человек

Помидорка nadis Red Bliss не не девоньки!дело в том что я и общалась именно с заводчиком выставочных сеттеров и с охотниками...и в оба голоса сказали что сеттеры уже не те что были раньше....возможно есть разные линии разведения...я не породник и соответственно нюансов породы не знаю...но слышала что то типо того что те сеттеры что сейчас в рингах и обалденно красивые утрачивают свои охотничьи способности тк разведение идет по принципу подбора пары по экстерьеру а не по по рабочим качествам...

извините если мои "знания" породы действительно заблуждение
мне всегда нравились сеттеры!особенно гордоны
Mudi manka is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 15:15
nadis
Хранитель

Яна, это да, такое есть... шоу и рабочие - часто разные собаки, разных линий разведения, тока утрачивают, потому что ими не занимаются как рабочими - натаскать со щенка можно почти любого сеттера. Но не любого можно натаскать в более взрослом возрасте. Наташа все правильно говорит - есть охотничьи выставки собак, а есть другие, где тока на красоту смотрят.
nadis is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2009, 18:14
ответ для Mudi manka , на сообщение « Помидорка nadis Red Bliss не не... »
Red Bliss
Гость

Цитата:
Сообщение от Mudi manka Посмотреть сообщение
Помидорка nadis Red Bliss не не девоньки!дело в том что я и общалась именно с заводчиком выставочных сеттеров и с охотниками
похвально, репект))

Цитата:
и в оба голоса сказали что сеттеры уже не те что были раньше....
все течет, все меняется

Цитата:
возможно есть разные линии разведения...
однозначно, есть

Цитата:
..но слышала что то типо того что те сеттеры что сейчас в рингах и обалденно красивые утрачивают свои охотничьи способности тк разведение идет по принципу подбора пары по экстерьеру а не по по рабочим качествам...
да, есть такое дело. Горько, больно, печально... но мы будем бороться и нас много

Цитата:
извините если мои "знания" породы действительно заблуждение
не ошибается тот, кто ничего не делает

Цитата:
мне всегда нравились сеттеры!
спасибо. Про Гор..в не читала
Старый 30.12.2009, 18:20
ответ для nadis , на сообщение « Яна, это да, такое есть... шоу и... »
Red Bliss
Гость

Цитата:
Сообщение от nadis Посмотреть сообщение
- натаскать со щенка можно почти любого сеттера.
Нет, Надя, это заблуждение. Если в предках не заложено, фиг ты натаскаешь, а если и натаскаешь, это будут слезы. Поймите, рабочая собака нужна не абы какая, а ХОРОШАЯ, со страстью, поиском, чутьем, стилем и прочая...
Более того, даже если заложено в предках, гарантий хорошей рабочести никто не даст. Такое это тонкое дело. И поэтому мы так дорожим и блюдем рабочие линии. Это ценность, дарованная нам предками больше века назад.:0020

Старый 30.12.2009, 18:45   #78
Бешеная ТаБуРеТкА
Элита

Цитата:
Сообщение от Помидорка Посмотреть сообщение
Бешеная ТаБуРеТкА это не мешает искать и получать достоверную информацию
к сожалению, не всегда даже на ЛВ информация достоверная..... как и на любом другом форуме, в качестве справки-почитать, посмотреть, подумать - да. Каждый сам решает, где инфу искать - кто-то на ЛВ, а кто-то на породных форумах.

"... Ах, Доберман, ах, Фридрих Льюис, Как твое дело в нас отзывается –
Черное чудо, в прыжке целуясь, В сердце моем переливается...."(с)Ю.Воронкова

Мозг на 80% состоит из жидкости, так мало того, что она тормозная, так многим еще и конкретно не долили...
Бешеная ТаБуРеТкА is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение