Какое наказание Демьянюку считаете адекватным?? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2009, 21:36
ответ для MARKYP , на сообщение « Какое наказание Демьянюку считаете... »
Амаранта
Небожитель

89 лет в России или на Украине - это очень преклонный возраст, а вот в Америке это много, конечно, но не настолько.
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 21:37
ответ для Мариксен , на сообщение « Вы меня об этом спрашиваете? ... »
Амаранта
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
В

Я не из соображений сочувствия Демьянюку сомневаюсь. Я сомневаюсь вообще в том, что даже символическое осуждение 89 летнего преступника, даст что-то обществу.
Если даст, то мне важно понять ЧТО именно.
Никт оне забыт и ничто не забыто. Вот как-то в этом смысле
Старый 01.12.2009, 21:37
MARKYP
Хранитель

Цитата:
Вы меня об этом спрашиваете?

Сколько лет может еще прожить Демьянюк? Причем, прожить в тюрьме, а не дома или в больнице? Медицинская экспертиза показала сколько ему еще лет осталось жить?

Я не из соображений сочувствия Демьянюку сомневаюсь. Я сомневаюсь вообще в том, что даже символическое осуждение 89 летнего преступника, даст что-то обществу.

Мне тоже хотелось бы понять..
still water runs deep
MARKYP is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 21:38   #74
MARKYP
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Уже 25 лет назад было понятно кто это..Почему только сейчас??Вот это не понятно...
still water runs deep
Старый 01.12.2009, 21:41   #75
MARKYP
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Very Bad Teddy Bear Посмотреть сообщение
Ющенко должен срочно наградить Демьянюка высшей украинской наградой и потребовать у Германии его немедленного освобождения. Странно, что он этого до сих пор не сделал.
отправить на Украину, но власти последней интереса к нему не проявили.
Впрочем, этой осенью выяснилось, что на Западной Украине к судьбе Демьянюка многие небезразличны. По Львову прокатились митинги в защиту возможного военного преступника. В сентябре депутаты Львовского облсовета приняли обращение к Виктору Ющенко и Юлии Тимошенко с просьбой принять меры для освобождения Демьянюка. Депутаты уверены, что все материалы против него сфабриковали.
"Это - международный заговор с целью дискредитировать Украину. Без сомнения, материалы этого дела сфальсифицированы и сфабрикованы еще КГБ, а ныне активно «подкидываются» ФСБ России другим государствам, которые поспешно «глотают» эту провокационную наживку", - считают львовские депутаты.
Ответа от президента и премьера Украины пока не последовало. Это выглядит интригующе на фоне того, как в последние годы Ющенко объявлял героями тех, кто воевал бок о бок с нацистами,
".
still water runs deep
Старый 01.12.2009, 21:41
Витаминка
Наш человек

Цитата:
Вы меня об этом спрашиваете?

Сколько лет может еще прожить Демьянюк? Причем, прожить в тюрьме, а не дома или в больнице? Медицинская экспертиза показала сколько ему еще лет осталось жить?

А разве есть какая-то возрастная граница, у которой все люди априори становятся невменяемыми со старческой деменцией, не способными понимать где они и почему?
Что даст обществу? Может быть знание того, что существуют преступления, за которые последует наказание вне зависимости от срока давности?
А вообще, об этом надо спросить у выживших в концлагере людей : ЧТО им даст хоть символическое наказание нацистского преступника? Тех, кто видел, как живьем жгли людей, как закатывали в дорогу, как бросали младенцев в костер на глазах у матерей? Что людям, выжившим тогда непонятно как, даст осознание того, что еще один нацистский преступник предстанет перед судом? Может быть давайте всем всё простим под видом того, что одни уже давно в могиле, а другие в старческом маразме?
Витаминка is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 21:44
ответ для MARKYP , на сообщение « Уже 25 лет назад было понятно кто... »
Витаминка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от MARKYP Посмотреть сообщение
Уже 25 лет назад было понятно кто это..Почему только сейчас??Вот это не понятно...
Не было железных доказательств, а сейчас следовали уверяют, что такие доказательства есть.
Витаминка is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 21:45   #78
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Есть какой-то цинизм в этом. Может, если этот принцип выжен, надо больше чтить героев?
Может ли герой претендовать на то, что международное сообщество в заботе об его здоровье поместит его при необходимости в лучшие клиники мира? Проявит столько же внимания и интереса к его персоне и будет в своем рвении наградить, столь же активна, как и в рвении покарать преступника?

Получается, что надо только карать преступников, видимо, в этом и есть принцип "никто не забыт и ничто не забыто"?
Мариксен is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 21:51   #79
Амаранта
Небожитель

Цитата:
Есть какой-то цинизм в этом. Может, если этот принцип выжен, надо больше чтить героев?
Может ли герой претендовать на то, что международное сообщество в заботе об его здоровье поместит его при необходимости в лучшие клиники мира? Проявит столько же внимания и интереса к его персоне и будет в своем рвении наградить, столь же активна, как и в рвении покарать преступника?

Получается, что надо только карать преступников, видимо, в этом и есть принцип "никто не забыт и ничто не забыто"?
Я разве это сказала? .
Старый 01.12.2009, 21:51   #80
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
А разве есть какая-то возрастная граница, у которой все люди априори становятся невменяемыми со старческой деменцией, не способными понимать где они и почему?
Что даст обществу? Может быть знание того, что существуют преступления, за которые последует наказание вне зависимости от срока давности?
А вообще, об этом надо спросить у выживших в концлагере людей : ЧТО им даст хоть символическое наказание нацистского преступника? Тех, кто видел, как живьем жгли людей, как закатывали в дорогу, как бросали младенцев в костер на глазах у матерей? Что людям, выжившим тогда непонятно как, даст осознание того, что еще один нацистский преступник предстанет перед судом? Может быть давайте всем всё простим под видом того, что одни уже давно в могиле, а другие в старческом маразме?
Вы пишете слишком эмоционально. Наверное, Вы полагаете, что в моей семье никто не пострадал, и про Великую Отечественную Войну я знаю только из учебников и кино?

Вам не плохо от осознания того, что Вы не сможете покарать еще и тех преступников, которые в могилах? Вам не страшно представлять, что никакой суд не приговорит Демьянюка к адекватной мере наказания? Его нельзя ни убить, ни убить столько раз, сколько раз он убивал других. Его нельзя ни жечь ни мучить, не закопать живьем, ПОТОМУ ЧТО НЕЛЬЗЯ!

То есть, все равно справедливости не достичь.Вас удовлетворит символическое наказание монстра?
Мариксен is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение