|
|
31.12.2009, 00:48
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от step923
Прочитала название темы и упала под стол, мне остается только пойти и посыпать голову пеплом, а потом записаться ко всем неврологам города. Нам 1.9, мы не показываем никаких носиков и глазок, мы вообще не терпим ничего показывать, сомнений в том, что у нас все супер и в свое время сынок пожет еще не то, я просто уверена на все 1000 %, в вашем возрасте говорили мама-папа-баба-дай, сейчас чуть больше, появилось много слов, которые сын проговаривает неправильно или невнятно, я сама была такая же, до 2х только гагань да какань (огурец и конфета) говорила, а потом, как прорвало, не заткнуть, причем по сей день.
Вы мама и вам виднее, важно не столько сколько слов говорит или что показывает, вы же сами видите какой у вас малыш (мы то в отличии от вас не знаем), может не показывает носик, зато делает что-то другое.
Ксати по поводу мелкой моторики, тоже очень относительно, у нас вот мелкая моторика на 6+, у сына вообще любимые занятия это разбирать и собирать всякие кругляшки (круглые магнитики и колесики от машинок) и карточки в сумочки и коробочки, бусики нанизывает меньше чем за минуту, а вот с речью особых успехов нет, но будут, причем чувствую, что очень скоро 
|
ха ха
прикололо про гагань и какань
и вообще хорошо написали
Цитировать ·
|
31.12.2009, 00:50
|
|
Хранитель
|
такие темы меня пугают

вы и правда верите что ребенок в 1,3 должен уже говорить?
или все таки лукавите и просто хотите сравнить свое чадо с ровесниками и убедиться что он у вас не в отстающих?
ЗЫ а муж у вас мужчина хоть куда - правильно все говорит
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2009, 00:58
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя
Полностью согласна с вашим мужем.
|
+1!
|
31.12.2009, 01:07
|
|
Активный участник
|
Нам год и 2м, говорим тоже мало, всего 8 слов, правда носики и т.д. показываем безошибочно, выполняем все, что просят...НО, наш невролог отправляет нас на какие-то УЗИ, а все только потому, что в 1.2 дети должны знать 12 слов, а не 8...Я фигею, товарищи!
Не слушайте никого, мама все равно лучше всех чувствует что у нее с ребенком! Муж прав на все 110%!
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2009, 01:11
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от olga urevna
Мне кажется, скоро появятся темы: "Ребенок родился и не говорит!", "Не читает в 6 месяцев!" 
|

Ага
Цитировать ·
|
31.12.2009, 01:20
|
|
Banned
|
ой, а мы очень много говорим...дай,на,кто там?))мама папа деда баба, кап-кап-пить, ка-ка- на горшок,пойдем,сися)))пузо, и сложно уже и вспоминать...
а вы не переживайте, просто у меня язык без костей!!!! я всегда с деием разговариваю, по сто раз все повторяю... что вижу о том и говорю...

|
|
Цитировать ·
|
31.12.2009, 03:39
|
|
Частый гость
|
нам почти 2 года и мы говорим кое как...и что? у каждого свой срок...а где потом эти ранние вундеркинды?
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2009, 11:09
|
|
Ветеран
|
не переживайте, все ещё будет
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2009, 14:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от gorbatovskaja
Я бы на вашем месте пока не паниковала
|
а когда можно начинать паниковать? лет в 5?
читаю - прям обалдеваю. мы ко врачу ни ногой. ну-ну... а может, проще щас сходить, всё исключить и успокоится, чем потом расхлебывать? сколько читала таких сообщений: ни к кому не ходили, ничего не обследовали, ждали, когда само всё случится. а потом не знали с какого края подступится, и с чего начинать лечение
|
Цитировать ·
|
31.12.2009, 15:03
|
|
Небожитель
|
Радуйтесь 
К 3-м годам каааак разговорится...  Весь день, с перерывами на сон 
|
|