Бабушка сидит с ребенком ...если ей за это заплатить??? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2009, 00:06
ответ для ЛяБлонд , на сообщение « Я вот, честно, не думаю, что когда... »
maurin™
с Луны

Цитата:
Сообщение от ЛяБлонд Посмотреть сообщение
Я вот, честно, не думаю, что когда женщине становится за 50, то она должна резко захотеть сидеть с внуками.
Даже иногда - но тогда когда она не планировала. Вместо своих дел которые она в это время хотела делать.
Я думаю, с внуками обычно хотят сидеть или те кто или очень маленьких детей любят, или те, у кого своя жизнь ненасыщенная, или те любят чтобы им все по гроб жизни были обязаны. Возможны, конечно, и другие варианты.
Ну не попала мама автора в эти категории. Не хочет она этим заниматься.
Думаю что в случае реальной экстренной необходимости, она бы в меру своих сил помогла. Этого, по-моему, достаточно.
ну не хочет и пусть не занимается всего то и надо четко обрисовать свои позиции. вот не понимаю кто здесь писал что она обязана, что вообще ктото обязан? речь о том что посыл у бабушки неверный изначально и обида дочери объяснима.

Как утомляет симулировать нормальность...
maurin™ is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2009, 00:07   #72
люблю жизнь
Элита

Те,кто считает,что платить бабушкам ненормально-просто поставьте себя на место бабушек.Бросьте работу и сидите бесплатно с кем-либо.Например,с младшим братом или с племянником(не это важно).При том,что муж вас обеспечивать не будет.Вы как бы себя вели?Выпрашивали бы деньги на необходимые вещи?
Это для тех,у кого бабушки часто и подолгу остаются с внуками.Пока мама работает.
Старый 13.12.2009, 00:08   #73
maurin™
с Луны

нет реально те кто заходит в этот топ снова и снова, не в теме... разговор слепых и глухих...
Старый 13.12.2009, 00:09   #74
Кнышулям
Участник

Цитата:
Сообщение от Нероли Посмотреть сообщение
Ну если общение с внуком-это труд,то у меня нет слов!!!Станет совсем старая,ей любовь понадобится от внука и внимание,причем искреннее и бесплатное,но будет ли она иметь право на это?!
насколько я понимаю,она вырастила-вас!!!, и не требует плату,за то ,что вас растила!!! и если быть честным,вввввввввооооооооооооовсе не обязана!!!!!! сидеть с вашими детьми!,тобись с внуками!,так почему же и не сделать маме приятное!!!?? и не компенсировать,ей то,что она вам помогает!!! ,или вы считаете,что она вам ПРОСТО ЭТО ДОЛЖНА!!!????-потому что она ваша мама??!!?ну а брать оплату за это,или нет...!!,уже простите не вам решать,а ей!
Кнышулям is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2009, 00:12   #75
люблю жизнь
Элита

Цитата:
Сообщение от maurin™ Посмотреть сообщение
нет реально те кто заходит в этот топ снова и снова, не в теме... разговор слепых и глухих...
Девушка,а вы сами-то топ читали?Я по теме уже высказалась,и не раз.А именно для тех,кто бабушкам денег зажал то сообщение написала.
Старый 13.12.2009, 00:14   #76
Marishulda
Элита

Кстати, Автор, если Вам действительно нужно сидеть иногда пару часов, а Вашу маму это так напрягает, проще найти няню. Потому что няня скорее сделает всё так, как хотите Вы, чем мама.
Конечно, лучше, чтобы ребенок сидел с любящей бабушкой. Но именно любящей, а не тяготящейся ребенком.
Marishulda is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2009, 00:14   #77
maurin™
с Луны

Цитата:
Сообщение от Данечка))) Посмотреть сообщение
Девушка,а вы сами-то топ читали?Я по теме уже высказалась,и не раз.А именно для тех,кто бабушкам денег зажал то сообщение написала.
представьте себе читала весь топ и считаю что обсждуается не то что должно обсуждаться именно из за того что каждая вновь присоеденившаяся считает своим долгом выступить не по теме... не вникая в смысл топика, мы здесь не о том платить бабушкам или не платить мы о том правильно ли поступает мама автора и сама автор. и норма ли это... остальное обычные так присущие нам женсчинам стенания в воздух....

Старый 13.12.2009, 00:15   #78
maurin™
с Луны

Цитата:
Сообщение от Marishulda Посмотреть сообщение
Кстати, Автор, если Вам действительно нужно сидеть иногда пару часов, а Вашу маму это так напрягает, проще найти няню. Потому что няня скорее сделает всё так, как хотите Вы, чем мама.
Конечно, лучше, чтобы ребенок сидел с любящей бабушкой. Но именно любящей, а не тяготящейся ребенком.
от золотые слова!

Старый 13.12.2009, 00:17
ответ для Кнышулям , на сообщение « насколько я понимаю,она... »
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Кнышулям Посмотреть сообщение
насколько я понимаю,она вырастила-вас!!!, и не требует плату,за то ,что вас растила!!! и если быть честным,вввввввввооооооооооооовсе не обязана!!!!!! сидеть с вашими детьми!,тобись с внуками!,так почему же и не сделать маме приятное!!!?? и не компенсировать,ей то,что она вам помогает!!! ,или вы считаете,что она вам ПРОСТО ЭТО ДОЛЖНА!!!????..
А автор написала, что она ни за что этого не хочет делать и что ее мама сидит на пенсии в 3000 рублей и еще и денег выпрашивает, старая кляча? Или автор все же спрашивает, нормально ли требовать у дочери сдельную оплату за посиделки с внуками?
Старый 13.12.2009, 00:18   #80
люблю жизнь
Элита

Цитата:
Сообщение от Marishulda Посмотреть сообщение
+1
Я раньше иногда просила подругу посидеть,когда срочно нужно было уйти.Но ненадолго,конечно.И сын хорошо ее знает.

Добавить сообщение