|
|
Результаты опроса: Любовь и ревность всегда ходят парой?
|
Любовь без ревности невозможна!
|

|
72 |
39.34% |
Любовь запросто возможна и без ревности.
|

|
91 |
49.73% |
Наличие ревности в любви недопустимо.
|

|
9 |
4.92% |
Ревность - удел дураков и неудачников.
|

|
21 |
11.48% |
19.12.2009, 01:38
|
|
Старожил
|
а
Цитата:
Сообщение от Тишустик
Истинная любовь там,где ревности нет места.
ИМХО
|
+1000. Ревность - это заниженная(завышенная) самооценка, собственичество и к любви не имеет ни малейшего отношения...
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 01:57
|
|
Наш человек
|
любовь без ревности возможна, но только не моя. очень ревнивая, и очень сильно страдаю от этого
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 02:05
|
|
Старожил
|
аааа
Цитата:
Сообщение от фли
любовь без ревности возможна, но только не моя. очень ревнивая, и очень сильно страдаю от этого
|
Так вы ШИрше на любовь посмотрите, эмоции отследите, когда ревность чувствуете, какие тараканы в голову лезут? Это же страдание постоянное, оно вам надо...
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 02:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от runaway
А может быть желание взаимности - это желание испытать именно истинную любовь, если исходить из понимания что любовь - это чувство именно двоих людей, и оно может быть только взаимно, пусть и находится объект любви на другом конце Земли.
Желание взаимности не нормально?
|
А что Вы понимаете под "нормой"? 
Как я уже писала, "любовь" - неформализованная категория, поэтому любые обсуждения этой темы неизбежно зайдут в тупик. Смотрите:
Высказывая свое мнение, я исхожу из того понимания любви, которое я описала выше. Имхо желание взаимности не имеет отношения к любви и существует отдельно от любви, потому что любовь и жажда никак не связаны. Ваше понимание "истинной" и "не вполне истинной" любви не укладывается в эту картину, потому что в ней нет "любви на 100%", "любви на 85%" и "любви на 15%". Вот и терминологический тупик.
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 02:17
|
|
Хранитель
|
любовь без ревности невозможна, а вот ревность без любви запросто.
ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 02:24
|
|
Ветеран
|
мне кажется ревность в разумных количествах даже полезна для любви. Так..слегонца поревновать, главное что б в параною не переходило.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 02:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nastya_st
+1000. Ревность - это заниженная(завышенная) самооценка, собственичество и к любви не имеет ни малейшего отношения...
|
я считаю э то просто высокопарные слова.... знаю кучу людей полностью уверенных в себе и вообще про таких мужиков говорят часто "хозяин жизни" ...и ревнивые...жуть...в меру конечно...но ревнивые
ИМХО тут нельзя так в крайности... любовь может быть и без ревности ис ревностью...все зависит от самих людей...от их характера...от того как они воспринимают отношения...
Просто по Вашему выходит так....что напррмер если любимый вдруг пошел налево или уделяет излишние знаки внимания какой то особе...то девушка как истинно любящая не долна вообще обратить внимание и вроде как в душе у нее никакой ревности в этот момент быть не должно.....так что ли? (такая же ситуация применима и к мужчине)
Т.е.если действительно любишь, то слепо доверяешь и ничего вокруг себя не замечаешь...?
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 02:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Арелинка
мне кажется ревность в разумных количествах даже полезна для любви. Так..слегонца поревновать, главное что б в параною не переходило.
|
вот это тоже верно...согласна. Все и всегда хорошо когда золотая середина
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 02:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Katrisa
Просто по Вашему выходит так....что напррмер если любимый вдруг пошел налево или уделяет излишние знаки внимания какой то особе...то девушка как истинно любящая не долна вообще обратить внимание и вроде как в душе у нее никакой ревности в этот момент быть не должно.....
|
Имхо ревность появляется не от любви, а от собственничества и эгоизма. А где собственничество, там любви быть не может. Поскольку любовь = желание счастья другому человеку, где бы и с кем он ни был, пусть даже он на "какой-то особе" женится и будет с ней жить долго и счастливо. Он ведь к ней пошел, потому что ему что-то нужно, чего-то не хватает. А собственничество с эгоизмом в человеке говорят "нееее, мы хотим, чтоб МНЕ было хорошо!" Так что при появлении чувства ревности имеет смысл задуматься и поработать над собой, понять, откуда ноги растут. Если это нужно, конечно, а если нет - можно продолжать ревновать  . Еще раз - имхо.
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 02:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Downshifter
Имхо ревность появляется не от любви, а от собственничества и эгоизма. А где собственничество, там любви быть не может. Поскольку любовь = желание счастья другому человеку, где бы и с кем он ни был, пусть даже он на "какой-то особе" женится и будет с ней жить долго и счастливо. Он ведь к ней пошел, потому что ему что-то нужно, чего-то не хватает. А собственничество с эгоизмом в человеке говорят "нееее, мы хотим, чтоб МНЕ было хорошо!" Так что при появлении чувства ревности имеет смысл задуматься и поработать над собой, понять, откуда ноги растут. Если это нужно, конечно, а если нет - можно продолжать ревновать  . Еще раз - имхо.
|
я наверное с вами не соглашусь...  ... даже категорически не соглашусь
|
|
Цитировать ·
|