Про аллергию - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.01.2010, 01:22
ответ для SolX , на сообщение « Ну это слава богу:) (это для Zhanet70... »
AdelAida
Элита

Цитата:
Сообщение от SolX Посмотреть сообщение
Ну это слава богу (это для Zhanet70 по поводу того что живот прошёл... не знаю как вставить две цитаты в ответ, прошу прощения...)

Прочитала в книжке про аллергию, что если даже у ребёнка есть аллергия на кошек, то на собственную кошку может со временем выработаться иммунитет. Очень хочется узнать, знает ли кто-нибудь такие примеры??
Ну не знаю. Моя мама давно страдает аллергией. Кошка живет в доме 15 лет, и 15 лет мама страдает, проходит лечение инъекциями курсами, а кошку спровадить жалко - член семьи все-таки.
AdelAida is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2010, 01:31
ответ для SolX , на сообщение « Значит, безглютеновая мука подходит... »
AdelAida
Элита

Цитата:
Значит, безглютеновая мука подходит аллергикам? Очень интересно, обязательно попробую, только бы до окея добраться, говорят сейчас там безумие.
Вообще, пожизненная безглютеновая диета назначается больным целиакией (генетическое заболевание, связанное с непереносимостью злаков, содержащих глютен). Если нет такого заболевания, то зачем ограничивать ребенка? У моей дочери, например, аллергия как раз не на злаковые, а на кукурузу. Т.е. все индивидуально, анализ и наблюдения покажут.
Старый 02.01.2010, 01:37   #73
Даша-Петя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от AdelAida Посмотреть сообщение
Вообще, пожизненная безглютеновая диета назначается больным целиакией (генетическое заболевание, связанное с непереносимостью злаков, содержащих глютен). Если нет такого заболевания, то зачем ограничивать ребенка? У моей дочери, например, аллергия как раз не на злаковые, а на кукурузу. Т.е. все индивидуально, анализ и наблюдения покажут.
+1, у нас прекрасно переносятся такие традиционно высокоаллергенные продукты как пшеница и молоко, но сильная реакция на овёс и кукурузу.
Старый 02.01.2010, 01:51
ответ для SolX , на сообщение « Про аллергию »
Jane_03
Участник

У меня аллергия на животных появилась после рождения ребенка. Реагирую даже на людей, у которых дома кошки. Сразу начинается отек носа, глаз, глотки. При этом еще и сильный зуд. А вот на своих кошек я совсем не реагирую. Они обе у мамы живут, я в гости спокойно прихожу, на руки их беру. От шерсти даже не чихаю. Так что иммунитет на "своих" бывает.
Ребенок у меня тоже алергик, вот он в гостях у моей мамы отекает очень сильно (тоже личико отекшее).
Jane_03 is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2010, 02:25   #75
SolX
Активный участник

Цитата:
Сообщение от AdelAida Посмотреть сообщение
Ну не знаю. Моя мама давно страдает аллергией. Кошка живет в доме 15 лет, и 15 лет мама страдает, проходит лечение инъекциями курсами, а кошку спровадить жалко - член семьи все-таки.

Неужели даже очень любимая кошка того стоит?.. или у мамы аллергия не только на кошку?

Цитата:
Сообщение от Jane_03 Посмотреть сообщение
У меня аллергия на животных появилась после рождения ребенка. Реагирую даже на людей, у которых дома кошки. Сразу начинается отек носа, глаз, глотки. При этом еще и сильный зуд. А вот на своих кошек я совсем не реагирую. Они обе у мамы живут, я в гости спокойно прихожу, на руки их беру. От шерсти даже не чихаю. Так что иммунитет на "своих" бывает.
Ребенок у меня тоже алергик, вот он в гостях у моей мамы отекает очень сильно (тоже личико отекшее).
Это очень обнадёживает! Я ещё надеюсь оставить котика, пока он у родителей живёт, а мы выясняем что к чему. Мы очень о нём мечтали и уже полюбили как члена семьи, в общем очень не хотелось бы отдавать Я так поняла что пока у нас обострение, реакция может быть на всё подряд, я даже по еде не могу определить всё на что ребёнок реагирует, на некоторые продукты явно,а некоторые через раз.
Старый 02.01.2010, 02:27   #76
Джур
Элита

Цитата:
Сообщение от Волжаночка Посмотреть сообщение
А подскажите что значит давится,точнее чем давится: Слюнями????Просто у меня доча когда засыпает начинает давиться слюной.Раньше такого не было.Предполагаю что это связано с появлением кота(с рождения атопический дерматит).Днем ничего нет.
Давится, скорее всего, соплями.
У дочери тоже атопический дерматит. Держитесь!

С наступившим Новым годом всех!!!!
Джур is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2010, 02:31
ответ для Джур , на сообщение « Давится, скорее всего, соплями. У... »
SolX
Активный участник

Да, действительно, с Новым Годом! Пусть все болячки и неприятности останутся в прошлом году, а в этом нас ждёт много радостных моментов и счастья!
Старый 02.01.2010, 02:35
ответ для SolX , на сообщение « Про аллергию »
Джур
Элита

Безглютеновая мука подойдет аллергикам, если есть аллергия на пшеницу или, к примеру, рожь, овес, ячмень. Просто потому, что эта мука - рисово-кукурузная. Если этого нет - зачем волноваться с такой диетой?
Там же не только хлеб или печенье, там все продукты, куда входит глютенсодержащие ингредиенты, вылетают из рациона.
Но если будет нужно, да в больших О'Кеях, в Детях и в магазине на Лесном есть такие продукты - и мука для выпечки, и печенье, и макароны, и хлеб уже готовый.
Я, кстати, ребенку пеку без сливочного масла, только растительное добавляю, ничего так получается. Вкус для человека, привыкшего к пшеничным продуктам, странный, но ребенку нравится)))
Джур is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2010, 12:26
ответ для SolX , на сообщение « Неужели даже очень любимая кошка того... »
AdelAida
Элита

Цитата:
Неужели даже очень любимая кошка того стоит?.. или у мамы аллергия не только на кошку?

Не только на кошку. Еще на собак, на пыльцу, на некоторые продукты, в общем, на многое.
Собака уже избавила маму от своего аллергена, а вот кошка еще жива, но старенькая уже очень. Поэтому терпит.
Не знаю, может, на чужих кошек у нее еще бОльшая аллергия?
В принципе, лечение от аллергенов и состоит в том, чтобы выработать к ним иммунитет, аллергены вводят небольшими дозами, постепенно увеличивая. Поэтому на свою кошку, действительно, может притупиться реакция.
Старый 02.01.2010, 14:03
ответ для AdelAida , на сообщение « Не только на кошку. Еще на собак, на... »
SolX
Активный участник

Это интересно, не знала что можно сделать такую прививку, нам врач об этом не говорила. Спрошу.

Добавить сообщение