|
|
02.01.2010, 01:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от SolX
Ну это слава богу  (это для Zhanet70 по поводу того что живот прошёл... не знаю как вставить две цитаты в ответ, прошу прощения...)
Прочитала в книжке про аллергию, что если даже у ребёнка есть аллергия на кошек, то на собственную кошку может со временем выработаться иммунитет. Очень хочется узнать, знает ли кто-нибудь такие примеры??
|
Ну не знаю. Моя мама давно страдает аллергией. Кошка живет в доме 15 лет, и 15 лет мама страдает, проходит лечение инъекциями курсами, а кошку спровадить жалко - член семьи все-таки.
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2010, 01:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от SolX
Значит, безглютеновая мука подходит аллергикам? Очень интересно, обязательно попробую, только бы до окея добраться, говорят сейчас там безумие.
|
Вообще, пожизненная безглютеновая диета назначается больным целиакией (генетическое заболевание, связанное с непереносимостью злаков, содержащих глютен). Если нет такого заболевания, то зачем ограничивать ребенка? У моей дочери, например, аллергия как раз не на злаковые, а на кукурузу. Т.е. все индивидуально, анализ и наблюдения покажут.
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2010, 01:37
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от AdelAida
Вообще, пожизненная безглютеновая диета назначается больным целиакией (генетическое заболевание, связанное с непереносимостью злаков, содержащих глютен). Если нет такого заболевания, то зачем ограничивать ребенка? У моей дочери, например, аллергия как раз не на злаковые, а на кукурузу. Т.е. все индивидуально, анализ и наблюдения покажут.
|
+1, у нас прекрасно переносятся такие традиционно высокоаллергенные продукты как пшеница и молоко, но сильная реакция на овёс и кукурузу.
Цитировать ·
|
02.01.2010, 01:51
|
|
Участник
|
У меня аллергия на животных появилась после рождения ребенка. Реагирую даже на людей, у которых дома кошки. Сразу начинается отек носа, глаз, глотки. При этом еще и сильный зуд. А вот на своих кошек я совсем не реагирую. Они обе у мамы живут, я в гости спокойно прихожу, на руки их беру. От шерсти даже не чихаю. Так что иммунитет на "своих" бывает.
Ребенок у меня тоже алергик, вот он в гостях у моей мамы отекает очень сильно (тоже личико отекшее).
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2010, 02:25
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от AdelAida
Ну не знаю. Моя мама давно страдает аллергией. Кошка живет в доме 15 лет, и 15 лет мама страдает, проходит лечение инъекциями курсами, а кошку спровадить жалко - член семьи все-таки.
|
Неужели даже очень любимая кошка того стоит?.. или у мамы аллергия не только на кошку?
Цитата:
Сообщение от Jane_03
У меня аллергия на животных появилась после рождения ребенка. Реагирую даже на людей, у которых дома кошки. Сразу начинается отек носа, глаз, глотки. При этом еще и сильный зуд. А вот на своих кошек я совсем не реагирую. Они обе у мамы живут, я в гости спокойно прихожу, на руки их беру. От шерсти даже не чихаю. Так что иммунитет на "своих" бывает.
Ребенок у меня тоже алергик, вот он в гостях у моей мамы отекает очень сильно (тоже личико отекшее).
|
Это очень обнадёживает! Я ещё надеюсь оставить котика, пока он у родителей живёт, а мы выясняем что к чему. Мы очень о нём мечтали и уже полюбили как члена семьи, в общем очень не хотелось бы отдавать  Я так поняла что пока у нас обострение, реакция может быть на всё подряд, я даже по еде не могу определить всё на что ребёнок реагирует, на некоторые продукты явно,а некоторые через раз.
|
02.01.2010, 02:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Волжаночка
А подскажите что значит давится,точнее чем давится: Слюнями????Просто у меня доча когда засыпает начинает давиться слюной.Раньше такого не было.Предполагаю что это связано с появлением кота(с рождения атопический дерматит).Днем ничего нет.
|
Давится, скорее всего, соплями.
У дочери тоже атопический дерматит. Держитесь!
С наступившим Новым годом всех!!!!  
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2010, 02:31
|
|
Активный участник
|
Да, действительно, с Новым Годом! Пусть все болячки и неприятности останутся в прошлом году, а в этом нас ждёт много радостных моментов и счастья!
|
02.01.2010, 02:35
|
|
Элита
|
Безглютеновая мука подойдет аллергикам, если есть аллергия на пшеницу или, к примеру, рожь, овес, ячмень. Просто потому, что эта мука - рисово-кукурузная. Если этого нет - зачем волноваться с такой диетой?
Там же не только хлеб или печенье, там все продукты, куда входит глютенсодержащие ингредиенты, вылетают из рациона.
Но если будет нужно, да в больших О'Кеях, в Детях и в магазине на Лесном есть такие продукты - и мука для выпечки, и печенье, и макароны, и хлеб уже готовый.
Я, кстати, ребенку пеку без сливочного масла, только растительное добавляю, ничего так получается. Вкус для человека, привыкшего к пшеничным продуктам, странный, но ребенку нравится)))
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2010, 12:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от SolX
Неужели даже очень любимая кошка того стоит?.. или у мамы аллергия не только на кошку?
|
Не только на кошку. Еще на собак, на пыльцу, на некоторые продукты, в общем, на многое.
Собака уже избавила маму от своего аллергена, а вот кошка еще жива, но старенькая уже очень. Поэтому терпит.
Не знаю, может, на чужих кошек у нее еще бОльшая аллергия?
В принципе, лечение от аллергенов и состоит в том, чтобы выработать к ним иммунитет, аллергены вводят небольшими дозами, постепенно увеличивая. Поэтому на свою кошку, действительно, может притупиться реакция.
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2010, 14:03
|
|
Активный участник
|
Это интересно, не знала что можно сделать такую прививку, нам врач об этом не говорила. Спрошу.
|