| |
|
14.01.2010, 01:35
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Olga_AK
Позвонила на Мариинскую д.7 - ОТКАЗАЛИ.
Сначала спросили, видно живот или нет, на ответ видно, даи мне главного врача. Сказали приказ из ГАИ, и еще что в приказе №90 на 17-ой странице четко и внятно написано, что БЕРЕМЕННЫМ нельзя ни выдавать справки, ни ездить за рулем........пошла искать 17-ую страницу
А в центре явно хамили... были фразы типа "а чего Вы к нам привязались"
|
наглые, наглейшие!! инсинуации!! Если бы нельзя (!  ) было водить авто Б., то меня бы, которая попала в ДТП на 9-м мес. Б. (сами понимаете, что живот был виден ), заставили бы отвечать за свои не правомерные действия. Ничего такого я не услышала, ни на месте ДТП от ГИБДД и от страховой, ни в самом ГИБДД тогда, когда была при оформлении самого ДТП, ни там же, в ГИБДД при выдаче оставшихся справок.
вообще произвол какой-то!   и явная дискриминация!!  
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 00:38
|
|
|
Ветеран
|
У меня уже наклюнулась пара вариантов разной степени "законности", как только получится ими воспользоваться, отчитаюсь что к чему. Просто я вчера была на приеме у своей гини и не очень хорошо с ней поговорила, не сошлись мнениями по нескольким пунктам сразу и поэтому про справку для вождения я с ней разговаривать не стала, раз попала на такое настроение, решила тему отложить, чтоб не испортить все дело окончательно. Буду пробовать вариант без ее справки, таких пока 2 есть.

Верка - пионерка 26.05.2007
Вадик - мармеладик 13.05.2010
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 12:46
|
|
|
Активный участник
|
В июле проходили мед. комиссию (права были, нужна была для прохождения техосмотра автомобиля). Вроде в Бехтерева (на П.Пилютова, почти напротив Университета МВД). За полчаса вместе с фотографиями все сделали, один врач с кучей штампиков. Реально только зрение проверили и на дальтонизм, по гинекологии просто спрашивали "опущение матки есть?", еще чего-то есть?
А знакомая год назад делала справку, тоже права были, так да, на кресло "загнали".
У нас как всегда, кто во что горазд...
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 15:31
|
|
|
Ветеран
|
Хотела попробовать получить справки из ПНД и от нарколога сама, а потом в поликлинику к одной очень хорошей женщине (посоветовали). Все уперлось в ПНД. Сначала надо оплатить квитанцию в одном месте, потом вообще сделать энцифалограмму (???) неизвестно в каком месте, а потом уже с квитанцией и результатами в ПНД...
Девушки, всем, кто писал о возможности получения справки "на дом" отправила ЛС с просьбой дать телефон или адрес таких мест. Что-то меня эта справка уже доставать и нервировать начала, зато хороший урок на будущее, как-то до этого не приходилось сталкиваться с такими бетонными стенами идиотизма
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 16:32
|
|
|
Элита
|
Я сдавала на права 10 лет назад. Две истории про Б которые я сама наблюдала.
1 . Сильно беременная девушка на вождении каталась исключительно в районе роддома, в ГАИ ей экзамен "сделали" без сдачи вождения и что удивительно без денег.
2. При мне пришла сдавать теорию в ГАИ девушка с приличным животиком, ее завернули по причине недействительного паспорта ( не обменяла после замужества ).
Вообще по ситуации бред какой-то, сама водила до последнего дня.
Цитировать ·
|
15.01.2010, 17:39
|
|
|
Активный участник
|
В который раз убеждаюсь ,что всё в нашей жизни надо планировать сильно заранее...Если бы прежде чем беременеть (слово-то какое) ,я бы вспомнила ,что в середине срока мне понадобиться новая водительская справка - то глядишь не потратила бы кучу нервов ,пытаясь доказать всему свету мысль "беременная женщина тоже имеет право водить машину".. Как всегда в нашей стране ,справку получила посредством знакомства..Но я при этом не сдавала на права.
Автор! Повремените с получением прав ! Если даже вы получите вожделенную справку ,как себя будет чувствовать ваш инструктор ? Мне например ,довелось попасть в аварию на УЧЕБНОЙ МАШИНЕ ,и я была абсолютно не виновата, и у инструктора не было шансов что-то сделать! Муж мой "лежал в обмороке" ,узнав об этом, а я в отличие от вас не была в положении..
Ваша учебная машина оборудована специальным ремнем безопасности ? А то с обычным крайне некомфортно ,да и небезопасно в случае чего. Представьте себе ситуацию :вы что- то сделали не так, инструктор по тормозам , и ремень врезается вам прямо в живот . Зачем вам это нужно?
Не факт ,что принимающий экзамен инспектор не окажется бюрократом и шовинистом в придачу!
Ну и наконец сдав экзамен ,хорошо бы сразу начать водить,чтобы не зависать в темах типа "Права есть -водить не могу". А как вы начнёте? У вас только-только родился малыш и вам реально не до того!!
Заранее извиняюсь ,что несколько не по теме , но искренне верю в то ,что сдавать на права в положение- очень сомнительная затея .Не кидайте в меня тапки те ,кто всю беременность провёл за рулём,сама ездила до 8-ми месяцев.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 17:42
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
|
чтобы не зависать в темах типа "Права есть -водить не могу". А как вы начнёте? У вас только-только родился малыш и вам реально не до того!!
|
как ездила так и ездила... мне было до того как раз
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 17:54
|
|
|
Элита
|
В коммерческой МРЭО на Атаманскую может обратиться? Я там весной медкомиссию проходила, гинеколог только спросила, когда последний раз у врача была и все. 30минут и справка готова и стоило это примерно 800руб.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 18:50
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Avia
555 приказ полностью не отменен, он является дополнением 90, соответственно общие противопоказания, указанные в 90 приказе будут являться противопоказаниями к медицинскому допуску для вождения.
|
Нет.
"Водительские" противопоказания из 555 не отменены. А требования 90 относятся к производствам.
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2010, 03:27
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Зеленый
Нет.
"Водительские" противопоказания из 555 не отменены. А требования 90 относятся к производствам.
|
Намедни из интереса уточнила у председателя водительской комисии)), ответ написала выше.
Поскольку 555 остался все-таки приложением, то общие противопоказания 90 на него распространяются в полной мере.
|
|
Цитировать ·
|