Методика доктора КОВАЛЬКОВА- давайте соберемся в компанию! - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Похудательный форум

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2010, 15:11   #71
Eden
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Vatson Посмотреть сообщение
Девочки, здравствуйте! Методика очень любопытная, присоединилась бы с удовольствием, но.... я еще на ГВ и у ребзя аллергия на коровий белок, то есть я совсем не ем молочки, иногда только творог или сыр из козьего молока. И в связи с этим вопрос: таким творогом можно заменить Активию например? Или тогда лучше на подготовительном этапе посидеть, а потом уже после ГВ дальше двигаться? Потому как отказ от сахара и быстрых углеводов-тоже не мало.
привет!
сложно сказать у меня по утрам кефир вообще не идет, поэтому обхожусь без него

по своему опыту поняла, что диета на гв никак не отражается, главное много пить.
сама кормила до года и 5 мес и до самого конца как молочная ферма была, хотя постоянно
сидела на каких-то диетах

Цитата:
Сообщение от фасолька Посмотреть сообщение
нет,я с завтра,сегодня дел много и надо почитать ,выписать нужное на холодильник,купить кое какие продукты
ну давай, готовься
Eden is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2010, 15:12
ответ для Eden , на сообщение « привет! сложно сказать:008: у меня по... »
Eden
Наш человек

Девы, у меня за первую неделю -4,2
за вчера отвеса нет
Eden is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2010, 15:25   #73
Vinik
Наш человек

Всем привет
Только смогла до компа добраться - ребенок спит.
Постараюсь на все вопросы ответить.

Главное знать, чего ты хочешь и зачем тебе это нужно! Тогда найдется время, желание и сила воли!!!
Vinik is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2010, 15:28
ответ для фасолька , на сообщение « [QUOTE=Vinik;37303055]Только вас нашла,... »
Vinik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Eden Посмотреть сообщение
Здорово! а первый этап у тебя сколько длился?

тогда завтра поболтаем

[QUOTE=фасолька;37311828]
Цитата:
Сообщение от Vinik Посмотреть сообщение
Только вас нашла, но уже спать пора

Кстати, доктор советует ложиться до 12, т.к. там какой-то гормон вырабатывается, который нужен для похудения.

а где вы это прочли?
Первый этап у меня длился 3 недели. Хотя сначала я планировала 2. Но в итоге у меня был -4,7 кг.

Прочла - на форуме доктора. Я там постоянно консультируюсь по всем вопросам. Очень операивно отвечают

Главное знать, чего ты хочешь и зачем тебе это нужно! Тогда найдется время, желание и сила воли!!!
Старый 17.01.2010, 15:44
ответ для фасолька , на сообщение « а напишите,все сложные... »
Vinik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Бреста Посмотреть сообщение
Если можно напишите каких результатов вы добились,очень интересно
Цитата:
Сообщение от фасолька Посмотреть сообщение
а напишите,все сложные моменты и дайте рекомендации,будем ждать....и по поводу хрома..вы принимаете?и что еще пьете?

Постараюсь кратко...

Я похудела уже на 7,5 кг. В бедрах по объему ушло 7 см. Полностью пропал живот.
Начинала я когда еще ГВ было. Через месяц его закончила. Точно могу сказать, что на количестве молока не отразилось мое похудение. Хотя у нас к тому времени оставалось всего одно кормление ночное. Особой питательной ценности в нем не было уже. Поэтому и свернула...

Ну а по остальному могу так сказать.
Я выполняю все четко. Иногда перечитываю книгу, но чаще просто ищу ответы на форуме. Или задаю их там. Сразу скажу, что модераторы там жесткие. И девиз один - "Хочешь результат - выполняй все четко". По всем отклонениям пишут, что это уже не методика. И не надо потом говорить, что я не худею или что методика не работает.

Прежде всего я взяла за правило взвешивать свою порцию. Т.к. одно из правил - это потреблять определенное количество жиров в день. На первом этапе - это до 25 гр (но не меньше 20), на втором - 30-40. Так что об этом надо помнить.
Физическая нагрузка у меня присутствует постоянно. Начинала с домашнего шейпинга под ДВД и степпера (во время дневного ребенкиного сна), но после одной уличной прогулки поняла, что это не то. После улицы и мышцы другие болят. Да и нагрузка там другая. Так что теперь я гуляю по утрам до ухода мужа на работу. У меня это стабильно с 7 до 8. Даже стараюсь пораньше выходить, чтоб прогулка была не менее 75 минут. И раза 3-4 в неделю стараюсь выходить и вечером на такое же время. Т.к. чем меньшее количество кг остается для скидывания, тем медленнее идет процесс. А результата хочется....
По еде я так же выполняю все указания. На 4 запрещенных продукта табу полное. По остальному ем, но считаю жирность. Постоянно веду "пищевой дневник", где записываю что и в каких количествах съела, а также вес и время прогулки.
Из рекомендованных препаратов пью витамины, Хром Хелат, карнитин. На втором этапе еще рекомендован Изолят протеина (это из спортивного питания, так же как и Карнитин) - его пью в дни, когда по еде не добирается необходимое количество белка. Витамины регулярно забываю, т.к. купила Алфавит, но это жесть для меня - вспомнить про 3 таблетки. Хром забываю реже, но тоже бывает такое....

Старый 17.01.2010, 16:05   #76
Vinik
Наш человек

Теперь о трудностях...
Конечно, не без них. Конечно, я не "безгрешна"....
На второй неделе первого этапа, когда потеряла уже 3,2 кг как-то вечером угостилась у мужа свининкой да шарлоточкой. Но по количеству это было всего по 1 столовой ложке того и другого. Мне было очень морально плохо. А еще стыдно было признаться даже самой себе. Но я пересилила и пошла с вопросом "Что делать" к доктору на форум. Отчитали меня там как маленькую. Типа "ну и зачем вам тогда это все, если вы по весам худеете, а жрете при этом все, что нельзя??? Это не мотивация. Бывает, что накрывает людей в те моменты, когда не видно результатов на весах. Но это ж не про вас. Так что думайте. И если уж так тяжело, то третья неделя вам не нужна".... В общем мне разрешили продолжить первый этап, но только из-за того, что так мало съела. А иначе бы пришлось ждать следующих КД и начинать сначала. Но вся эта ситуация отрезвила меня и я как-то легко провела на 3ем этапе 3 полноценных недели.
Следующий срыв был после 3х недель на втором. В то время я еще не пила Хром. Казалось, что он мне не нужен. Но... Меня реально начали мучать приступы желания сладкой выпечки. И я не могла себя удержать от просмотров всяких картинок и т.п. Даже ночью мне кексики снились. Настроение было на нуле полном. Так еще совпала, что у ребенка тот период был полон необъяснимой капризности. В итоге кажды день я была в слезах. Еще и вес не падал. Я ждала КД, но у меня цикл еще не до конца устоялся и перерыв тогда был 45 дней. Тяжело, т.к. каждый день вставала на весы, а отвесов не было. Списывала на приближающиеся КД. Но когда это длилось уже 2 недели, то мое тепение было на грани. В общем, Кд я дождалась. Но приступы желания сладкого никуда не ушли. Шоколадка на сахарозаменителе не спасала. Хотелось почему-то пирожное Наполеон. Ну в общем я и наелась его. А потом еще и гамбургеров из МакДональдса. Все в один день.... А потом пришла каяться на форум. Ну и пошла на повторный первый этап на 2 недели. Т.к. иначе никак. И начала пить Хром.
НГ встретила без срывов. Жирностей много съела, конечно, но на запрещенные продукты не сорвалась. А 1 января уже разгрузочный день был, также рекомендованный доктором. Потом через пару дней я его повторила...
Продолжаю второй этап, но вес пока остановился. Прыгает на 500 гр. И это тоже тяжело. Как итог опять - съеденная конфетка и кусок творожной запеканки. И все это, кстати, опять во время КД. Но опять на первый нельзя, так что питаюсь по второму и ругаюсь на себя. Возможно в следующие КД и пойду на первый, но не хочется. Посмотрю как будет в этом месяце вес уходить.

Старый 17.01.2010, 16:13
ответ для Eden , на сообщение « привет! сложно сказать:008: у меня по... »
Vinik
Наш человек

Так... ну поскольку я тут сама с собой говорю, то выскажусь только о том, что необходимо стараться выполнять четко все рекомендации.

Мельком видела тут, что яйца вы с вечера на утро перенесли, да еще и с желтком.... Но это же уже не методика. Ковальков же четко описывает зачем на ночь мы едим эти 2 белка. На крайняк вместо них можно пить изолят протеина. Но оно нам надо. Иначе будет потеря веса за счет мышечной массы. Ну а потом все так же и вернется.

Цитата:
Сообщение от Vatson Посмотреть сообщение
Девочки, здравствуйте! Методика очень любопытная, присоединилась бы с удовольствием, но.... я еще на ГВ и у ребзя аллергия на коровий белок, то есть я совсем не ем молочки, иногда только творог или сыр из козьего молока. И в связи с этим вопрос: таким творогом можно заменить Активию например? Или тогда лучше на подготовительном этапе посидеть, а потом уже после ГВ дальше двигаться? Потому как отказ от сахара и быстрых углеводов-тоже не мало.
Цитата:
Сообщение от Eden Посмотреть сообщение
привет!
сложно сказать у меня по утрам кефир вообще не идет, поэтому обхожусь без него
ну а про это вам доктор бы жестко сказал, что так нельзя. И что это тогда не по его методике...
Хотя можно просто спросить чем заменить коровий белок. Подготовительный этап обязателен с Активией.

И, кстати, все помнят о том, что методику надо начинать с первого чистого дня после КД??? А если КД после родов еще не приходили, то надо дождаться первых и пропустить еще хотя бы 1 цикл. А в идеале 2 (чего я не стала делать ). Не ждать КД можно только если у тебя проблемы с гормонами.

Старый 17.01.2010, 16:16   #78
Radmira
Старожил

Спасибо за топик! Присоединяюсь к худеющим по этой методике.
Давно хотела почитать об этой методике, много интересного нашла в книге.
Radmira is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2010, 16:21   #79
Vinik
Наш человек

Еще скажу, что у меня за это время очень поменялись вкусы. А все из-за того, что начала искать не столь жирные продукты.
В итоге вечерний салат я теперь делаю только с творогом 2%. Очень вкусно и не жирно. А начинала я с брынзы. Еще можно кинуть туда чуть-чуть дижонской горчицы (единственная, где сахара нет) - тогда получается как с майонезом.
Ну и теперь я в магазине внимательно читаю состав продукта. Т.к. сахар добавлен везде у нас. Во всех соусах. Но можно найти и без него. Такие соусы обычно подороже будут.

Старый 17.01.2010, 18:03   #80
Vatson
Ветеран

Спасибо за ответ! КД у меня уже больше полугода и все как часы. А где можно спросить, чем заменить Активию? На форуме Ковалькова?
Vatson is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение