| |
|
14.01.2010, 18:05
|
|
|
Ветеран
|
Тэкс.
Чавы -это такое общее, теперь уже, определение для прослойки населения, которые работать особенно не хотят, сидят на пособиях (очень часто это семейная традиция), ведут себя вызывающе и агрессивно, одеваются дешево и "раскрепощенно", пьют много, сексом занимаются с нежного возраста и рожают детей начиная лет с 15 (иногда и раньше). То бишь элемент антисоциальный.
Вот, например, Джереми Кайл шоу
http://www.youtube.com/watch?v=1KMrJGz3EIg
и прямо по списку можно смотреть. Это чавы.
Чаволанш -это такое замечательное слово - гибрид между чавом и avalanche (лавина). Это когда приходишь в супермаркет или паб вечером или на набережную в небольшом каком-нибудь йоркширском городишке летом, а там...чавы, чавы, чавы в невероятном количестве.
А когда еще народ в Ленту ходит, как не после работы? Или у всех свободный график?
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 18:06
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kimm
Но, вот, представьте себе, нафотографировал бы кто-нибудь у нас бомжей, алкоголиков и нищенок из метро, а потом вывесил на форуме с подписью, вроде "и вот так вот русские проводят своё свободное время".
|
Да, уж.
У нас в России тоже - вотка, матрёшка и очереди в магазинах
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 18:10
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец
кимми, ты бы в магаз тесковский зарулила-юы перед рождеством, я бы на тебя поглядел-)))
|
Ну, ты жук!  Кимми, Кимми...это намек, типа, такой непрозрачный 
Ну, меня, конечно, "сложно" на братке найти...в отличии от некоторых.
Не, ты чО, я из Теско только на заказ. Хотя, мы по возвращению хотели на их бензоколонку заехать...не поверишь, вход не нашли  .Так и поехали фиг знает куда мимо прямо. Уже на А34 искали куды бы нам съехать бы налево. Это я 15-го на права сдала 
И я ж, извиняюсь 19-го прилетела в Петербург -это уже предновогоднее время по магазинам ходить или как? Кстати 31-го я садомазохизмом в ОКее занималась.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 18:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kimm
А когда еще народ в Ленту ходит, как не после работы? Или у всех свободный график?
|
Лента не единственный магазин в Питере. И не самый лучший. 
Окей еще есть. 30 вечером не было очереди совсем.
Ашан. Реал. и т.д.
Есть магазины у дома. Там практически всё тоже самое можно купить.  И за теже деньги 
Правда, не все так страшно у нас. Если организовать свое время.
А в гиперы ходят, как правило, в выходной.
Про общественный транспорт не скажу, не знаю.
у меня реально, спокойная и размеренная жизнь. Не смотря на то, что живу в России. поверите?
Цитата:
|
И я ж, извиняюсь 19-го прилетела в Петербург -это уже предновогоднее время по магазинам ходить или как? Кстати 31-го я садомазохизмом в ОКее занималась.
|
Может Вы не в тот Петербург прилетели, в котором я живу
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 18:19
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от lona
Может Вы не в тот Петербург прилетели, в котором я живу 
|
Ну, да, в Петербург в Америке.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 18:23
|
|
|
Ветеран
|
А что в гиперах в выходные народу мало?
А Лента у нас через дорогу, а до ближайшего ОКея 25 минут на трамвае.
Я вы расскажите, пожалуйста, как правильно организовавать свое время? Ну, для среднестатистической гражданки с работой с 9 до 17.00 и минимум часом с работы до дома. Ну и парой детей дошкольно-школьного возраста.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 18:44
|
|
|
Наш человек
|
После работы заскакивать только в маленькие магазинчики, рядом с домом. За хлебом ...А можно до работы, если работа позволяет.
Всё остальное покупать раз - два в месяц. В гиперах. И лучше ночью.
Я так вообще не помню, когда я последний раз была в гипере, для себя...Всё тоже самое продается в любом другом магазине.
Неужели рядом с Вашим домом ничего кроме Ленты и ОКея нет?
Зачем тратить так много времени? и калорий?
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 18:48
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от kimm
А что в гиперах в выходные народу мало?
А Лента у нас через дорогу, а до ближайшего ОКея 25 минут на трамвае.
Я вы расскажите, пожалуйста, как правильно организовавать свое время? Ну, для среднестатистической гражданки с работой с 9 до 17.00 и минимум часом с работы до дома. Ну и парой детей дошкольно-школьного возраста.
|
ой щаз вам тут порасскажут ага... как у нас все прекрасно
я вот тока незнаю таких магазов рядом с сдомом в которых все можно купить то же что в гиперах. Назовите мне такие!!! У меня рядом пятерка и квартал - ассортимент убогейший ну разве что с голоду не даст умереть на неделе.
В гиперы мы ходим вместе со всеми вечером или в выходные. нам повезло окей в 15 минутах ходьбы   
Я кстати когда днем оказываюсь в магазине всегда удивляюсь откуда столько народу???? Почему они все здесь а не на работе???
и кстати работа не до 17 а до 18 ито если работодатель соизволит вас вовремя отпустить так что гипер тока по выходным ..

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 18:56
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от kimm
Еще просто раз хочу сказать, Англия -это страна с очень сильным до сих пор разделением на классы.
Так, вот то, что на этих фотографиях -это чавы, класс самый низший. Это не вся Англия.
Но, вот, представьте себе, нафотографировал бы кто-нибудь у нас бомжей, алкоголиков и нищенок из метро, а потом вывесил на форуме с подписью, вроде "и вот так вот русские проводят своё свободное время".
|
Тут ведь уже выкладывали вчера эти фото, только с английскими комментами. По-моему, сразу понятно, что эти девицы первый раз в жизни увидели снег, да и под наркотой (алкоголем), поэтому им тепло. И у нас полно таких же замерзает.
Цитировать ·
|
14.01.2010, 18:57
|
|
|
Хранитель
|
Наверное первая такая тощая, потому, что остальные всё съели
|
|
Цитировать ·