Зачем про обеспеченную семью? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Няни, гувернеры, воспитатели

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2010, 11:30
ответ для ymnitsa , на сообщение « В обеспеченной семье обычно есть... »
Базяба
Элита

Цитата:
Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
В обеспеченной семье обычно есть постоянная домработница, которая готовит на всю семью=папу-маму, детей,няню-домработницу.
Вы забыли про водителя! Который обязательно должен быть в обеспеченной семье и будет отвозить/привозить няню. Только так! На другое соглашаться никак нельзя!
Базяба is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 12:47
ответ для Базяба , на сообщение « Вы забыли про водителя! Который... »
Provocateur
Элита

Цитата:
Сообщение от Базяба Посмотреть сообщение
Вы забыли про водителя! Который обязательно должен быть в обеспеченной семье и будет отвозить/привозить няню. Только так! На другое соглашаться никак нельзя!

In My Humble Opinion
Provocateur is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 17:43
ответ для Базяба , на сообщение « Вы забыли про водителя! Который... »
ymnitsa
Небожитель

Цитата:
Водитель, естественно, был. ЭТО САМО СОБОЙ РАЗУМЕЕТСЯ.Бывало, и отвозил. Причём частенько и папа, и мама подбрасывали, это считалось в порядке вещей, ничего особенного. Ещё был "хаус-мастер".

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
ymnitsa is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 21:51   #74
Нероли
Мега-элита

Цитата:
Не поняла тезиса - у необеспеченных не бывает таких деликатесов как макароны с сыром? Или необеспеченные пересчитывают макаронины в открытой пачке и не разрешают няне их себе сварить?
Не знаю,пересчитывают или нет.Но мне нельзя было притрагиваться продуктам.
Сейчас ситуация самая оптимальная.Если есть готовая пища,то ем как все.Если нету,то либо обхожусь чем-придётся,либо готовлю на всех,если есть время.Если работающая мама варит суп специально для меня,то я чувствую себя неуютно.В таких случаях пытаюсь опередить маму и сварить суп для неё.
Ну люблю я вкусно кормить симпатичных мне людей.
Знаете, если ситуация складывается таким образом,что в силу занятости или материальных трудностей дома есть только ребёнкина еда,то ради хороших людей могу пожертвовать желудком.Если еда есть,но няне нельзя её брать из принципа,то я тоже иду на принцип.
Всё взято из реальности.Пройдено.
Что на пользу,а что ни к чему
Встать должна я сама перед выбором
Сделать,пусть и ошибочный шаг
Занимаясь недетским играми
Иногда попадать впросак.

Нероли is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 21:55
ответ для Базяба , на сообщение « О, как я об этом мечтала при... »
Нероли
Мега-элита

Цитата:
О, как я об этом мечтала при переговорах с потенциальной няней. И так, и этак подводила её к мысли о супчике для себя любимой, принесённом из дома. Не прошло. Если хозяйский холодильник не радует глаз - озвучена готовность что-нибудь приготовить на всех.
П.С. повара у нас нет. И не хочу! Тем более повар для няни уж явный перебор
Так Вы не подводите,а прямым текстом.На собеседовании только так,без намёков и недомолвок,которые каждый понимает в свою пользу.
Иногда попадать впросак.

Старый 23.01.2010, 02:26
ответ для Allo! , на сообщение « да ладно:)) подозреваю, няни хотят... »
ibis76
Элита

Цитата:
Сообщение от Allo! Посмотреть сообщение
да ладно подозреваю, няни хотят работать не только в НАСТОЛЬКО обеспеченных семьях.
это уже, видимо, олигархические какие-то варианты. а не просто обеспеченные семьи..

по сравнению с затратами на няню зарплата домра-цы просто смешная
ibis76 is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 02:31   #77
ibis76
Элита

Цитата:
Сообщение от Нероли Посмотреть сообщение
Не знаю,пересчитывают или нет.Но мне нельзя было притрагиваться продуктам.
Если еда есть,но няне нельзя её брать из принципа,то я тоже иду на принцип.
фу, низкий сорт. а почему Вы у них оставались вообще работать???
понимаю еще, когда лень -в том числе и для няни готовить или некогда... но принциапиально запрещать
Старый 23.01.2010, 02:49
ответ для Базяба , на сообщение « Зачем про обеспеченную семью? »
ibis76
Элита

девочки, такое странное обсуждение получается... мне кажется, не очень важно, насколько обеспечена семья, тем более что это такое субъективное понятие... мне кажется, это вопрос того, какой образ жизни ведут люди. можно летом жить в трехэтажно доме, а няне снимать комнату у соседей в домике рядом с хлевом и туалетом на улице - реально знаю такой случай.

а можно ничего уж такого-растакого не покупать, но жить в свое удовольствие и всем окружающим удовольствие доставлять...

у нас по современным меркам обычная кваритра, зато мы никогда не марамоим ни на себе, ни на ребенке,ни на няне- все расчеты у нас всегда идут в ее пользу,кормим как себя, поим вдовой клико и лафитом 74-го года... ей ужасно нравится... мне кажется, это самое главное в отношениях с няней, а не то, есть ли у тебя повар с водителем. и никогда никто не угадает, сложатся ли у няни такие отношения с работодателем по интерьеру работодательской кваритры.

все наши знакомые живут в куда бОльших квартирах, чем наша, а няням платят в полтора раза меньше, чем мы - говорят, а зачем платить больше, если средняя зарплата по городу такая? количество часов у них строго фиксировано-чтобы за рамки бюджета не выходить. а мы считаем - затем, что няня должна жить хорошо. чем лучше, тем прекраснее. так ну купим мы эту квартиру на 5-10 лет позже, да и фиг с ним... зато будет что вспомнить. а они что вспомнят? как на няне сэкономили?
Старый 23.01.2010, 14:17
ответ для ibis76 , на сообщение « фу, низкий сорт. а почему Вы у них... »
Нероли
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ibis76 Посмотреть сообщение
фу, низкий сорт. а почему Вы у них оставались вообще работать???
понимаю еще, когда лень -в том числе и для няни готовить или некогда... но принциапиально запрещать
Я и не оставалась.
Иногда попадать впросак.

Старый 23.01.2010, 15:27
ответ для ibis76 , на сообщение « девочки, такое странное обсуждение... »
pus-ka
Элита

[QUOTE=ibis76;37674602]девочки, такое странное обсуждение получается... мне кажется, не очень важно, насколько обеспечена семья, тем более что это такое субъективное понятие... мне кажется, это вопрос того, какой образ жизни ведут люди. можно летом жить в трехэтажно доме, а няне снимать комнату у соседей в домике рядом с хлевом и туалетом на улице - реально знаю такой случай.

а можно ничего уж такого-растакого не покупать, но жить в свое удовольствие и всем окружающим удовольствие доставлять...

у нас по современным меркам обычная кваритра, зато мы никогда не марамоим ни на себе, ни на ребенке,ни на няне- все расчеты у нас всегда идут в ее пользу,кормим как себя, поим вдовой клико и лафитом 74-го года... ей ужасно нравится... мне кажется, это самое главное в отношениях с няней, а не то, есть ли у тебя повар с водителем. и никогда никто не угадает, сложатся ли у няни такие отношения с работодателем по интерьеру работодательской кваритры.

все наши знакомые живут в куда бОльших квартирах, чем наша, а няням платят в полтора раза меньше, чем мы - говорят, а зачем платить больше, если средняя зарплата по городу такая? количество часов у них строго фиксировано-чтобы за рамки бюджета не выходить. а мы считаем - затем, что няня должна жить хорошо. чем лучше, тем прекраснее. так ну купим мы эту квартиру на 5-10 лет позже, да и фиг с ним... зато будет что вспомнить. а они что вспомнят? как на няне сэкономили?[/QUOTE

Судя по Вашему посту-как-будто Вы не можете купить себе больше квартиру,т.к.всё тратите на няню и свои и её удовольствияИ типа кроме этого и вспомнить нечегоЯ думаю,что всё-таки надо жить для себя и своей семьи(не знаю какая у Вас квартира-но думаю,что Вам всё равно хочется побольше,т.к. собираетесь через 5-10 лет покупать побольше):больше думать о своих желаниях(пример только от Вас-квартира).а что будет вспомнить Вам?Мне кажется,что если есть возможность-нужно жить здесь и сейчас-покупать для себя квартиры,машины и т.д.(а через 5-10 лет неизвестно что в нашей стране может произойти).Отчасти я с Вашими знакомыми согласна-зачем платить больше,если средняя зарплата такая по городу и няня согласна на такую зарплату(но я конечно часы строго не фиксирую,чтобы за рамки не выйти-могу прийти во сколько мне будет удобно,но и на все празники ,др,да и просто так делаю няне недешевые подарки от всей души).Итог:я думаю прежде всего о себе и своей семье,а няня для меня РАБОТНИК прежде всего(по опыту-от ОЧЕНЬ лояльного отношения типа вдова клико няни очень быстро садятся на шею и теряют субординацию).

pus-ka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение