| |
|
|
Результаты опроса: В чем Вы спите?
|
|
сплю в белье, в школе рассказывали, что по другому нельзя
|

|
3 |
0.52% |
|
сплю в белье, просто потому что мне так нравится. В школе этого вопроса не касались
|

|
327 |
56.38% |
|
сплю без белья, мне так удобно. Мне все равно чему там учили в школе
|

|
79 |
13.62% |
|
Сплю без белья. Ни разу не слышал/а, что это вредно
|

|
153 |
26.38% |
|
Что такое белье?
|

|
18 |
3.10% |
22.01.2010, 15:47
|
|
|
Хранитель
|
Я сплю в пижаме или майке, в которых и хожу дома.. То есть хожу в футболке а сверху халат, перед сном халат снимаю футболку оставляю. Но так тоже нельзя, по нормам Санпин надо переодеваться в специальную одежду которая только для сна.
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 15:48
|
|
|
Ветеран
|
сплю в белье, потому что мерзну
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 15:51
|
|
|
Наш человек
|
бред какой (про связь белья и школы)
я думаю, что привычка спать в белье появилась оттого, что постельное белье стирали редко (или его не было в принципе), а рубашку постирать легко. кроме того спать теплее (одетым спать приличнее (рилигия))
а в наши времена вопросы теплого помещения, стирки и религии отпали, поэтому под одеялом можно лежать как хочешь, ИМХО,
бегать перед детьми-родственниками голышом конечно не комильфо
плевать на Санпин, мы постельное часто стираем,
я вообще, когда болею могу лечь спать под одеяло в том в чем хожу по квартире, т.к. озноб
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 15:51
|
|
|
Старожил
|
Сплю в сорочке, ночью голышом в туалет не комфортно ходить, даже если и спят все..
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 15:53
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Я сплю в пижаме или майке, в которых и хожу дома.. То есть хожу в футболке а сверху халат, перед сном халат снимаю футболку оставляю. Но так тоже нельзя, по нормам Санпин надо переодеваться в специальную одежду которая только для сна.
|
нормы в студию, пожалуйста, очень прошу. Мне правда, жутко интересно
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 16:04
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
А откуда Вы это знаете? Кто Вас этому научил?
А пижаму Вы каждый день стираете?
Пуховый платок на голову - это сильно! 
|
Меня родители научили 
Ну, у меня бабушка была медработник всю историю советской власти, поэтому она правила эти всякие знала. Пижаму я, конечно, каждый день не стираю, я лично вообще не фанатик гигиены, а так, в пределах разумного. Ну т.е. чисто теоретически я понимаю, что от соприкосновения голой кожи с чем-то можно заразиться чем угодно - грибком, лишаем, некоторыми другими инфекциями, но на практике, если я по чужим постелям не валяюсь и пижамой пол в прихожей не мою - то ничего такого не будет.
Тут ведь еще дело не только в этом. Гигиена гигиене рознь. Я так понимаю, что детей раньше обязательно укладывали спать в трусиках, рубашках и т.п, чтобы они не интересовались особо половыми органами, не трогали их руками, т.к. и грязь тоже можно занести, и чтоб сексуальность раннюю не провоцировать.
А в платке я сплю, или когда волосы мокрые, или когда насморк в ранней стадии - очень помогает, кста...
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 16:06
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
нормы в студию, пожалуйста, очень прошу. Мне правда, жутко интересно
|
Почитала сейчас, но не нашла, может невнимательно прочитала, их оказывается жуть как много разных норм.. Воспитатели в садах требуют обязательно одежду только для сна детям, пижаму или ночнушку, ссылаясь на СанПин, значится есть нормы.. В общем-то это кажется правильным, ложиться спать в чистой одежде, а не в той, в которой уже днем походил, покушал/заляпал.. Но я не переодеваюсь частенько, видимо неряха..
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 16:07
|
|
|
Мега-элита
|
в школе не слышала, от людей вся инфа, а уж откуда они черпают это науке не известно
а мне пункта нет , мне все равно кто что считает
сплю по разному в зависимости от температуры в квартире и состояния души и тела, могу в пижаме, могу в ночнушке, могу в трусах и без , голая могу ,в халате ,в носках и без оных, в спортивном костюме и в свитере даже ,под одеялом или под пледом с включенным радиатором и без........
в детстве в лагере нас воспиталка заставляла перед сном трусы снимать, говорила не гигиенично в трусах и потом проверяла маньячка старая
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 16:09
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Почитала сейчас, но не нашла, может невнимательно прочитала, их оказывается жуть как много разных норм.. Воспитатели в садах требуют обязательно одежду только для сна детям, пижаму или ночнушку, ссылаясь на СанПин, значится есть нормы.. В общем-то это кажется правильным, ложиться спать в чистой одежде, а не в той, в которой уже днем походил, покушал/заляпал.. Но я не переодеваюсь частенько, видимо неряха..
|
ну как же можно сравнивать ту одежду, в которой дети ходят в садике/гуляют/ползают по ОБЩИМ помещениям и домашнюю одежду, в которой Вы ходите дома, где кроме ваших, ничьих микробов-то и нет?
Т.е как бы то, что совершенно логично для ДС/пионерского лагеря/общежития и пр, не совсем работает для семьи. Вы так не считаете?
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 16:12
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
. В общем-то это кажется правильным, ложиться спать в чистой одежде, а не в той, в которой уже днем походил, покушал/заляпал.. Но я не переодеваюсь частенько, видимо неряха..
|
ой и не говорите ,это так удобо, проснулся ,целый день из дома не выходил , ночи дождался , в чем был так и бухнулся спать  ляпота
|