А вам жалко жителей "Речника"? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2010, 18:46
ответ для *Счастливая* , на сообщение « А вам жалко жителей "Речника"? »
Тонкая Веточка
Наш человек

Мне жалко. К тому же есть шанс оказаться на их месте, третий год не дают приватизировать участок...
Тонкая Веточка is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2010, 18:47
Патиссон
Элита

Не могу сказать однозначно: жалко или нет...

Чисто по-человеческу - конечно жалко их труд и деньги вложенные в строительство, а с точки зрения закона - нет.

Насколько я понимаю, землю у них никто не забирает - есть целевое назначение земель ("под огород") вот и пользуйте или займитесь переводом земли под застройку, если разрешат.

У нас с друзьями дачи в одной деревне. Мы уже не первый год занимаемся документами. Я сторонник того, чтобы у меня все бумагами было подтверждено (паспорта, разрещения, схемы и т.д.). Это ужасная процедура (кто знает, тот поймет). Это время, а порой и деньги для "ускорения процесса", "появления мощностей" и т.д.
Каждое строение мы наносим на план - гигантские очереди во всех конторах, нервы, время и т.д.

У наших друзей дом на краю деревни. Точных границ участка они не знают, т.к. нет кадастрового плана. Рядом лес и линия электричества. Возможно их дом построен с нарушениями и вообще вне "зоны населенных пунктов", но им все равно. Типа, кто проверять пойдет, а участки там уже никому выделять не будут, т.к. край деревни.

Фактически, в любой день к ним могут приехать и попросить, а потом снесьти дом.

Когда мы получали рарещение на строительство, это длилось больше полугода со всеми бумагами и главный архитектор сказал нам ,что можно строить по таким-то параметрам, пока ждем бумаги.
Когда мы получили разрешение (дом как раз закончили) приехала комиссия на перемер, а в то время уже другой человек занимался нашим делом и нам было сказано - "Не уложитесь в нормы хоть на пол метра, напишу под снос!!!" Хорошо, что у нас все было по плану.

Еще у нас в деревне огромное озеро, очень красивое. Я думаю, что все знают, что нельзя строить на берегу озера и перекрывать часть берега. Но стоят особняки с личными пристанями. И ничего. Мне не жалко, конечно, но ведь тоже незаконно. Я уверена ,что у них нет доков на эту землю - т.е. просто забор чуть удлинен до самого озера.
Патиссон is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2010, 18:49
nevada
Мега-элита

Хотя.., фиг знает.. одни воруют и это в законе, другие вне закона.. Короче у нас собственность иметь-плохо, не иметь тоже плохо, права вроде есть, но они заканчиваются там где есть желание других. Закон что дышло...
nevada is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2010, 18:49
Mrs.ElenaMarple
Элита

Я думаю, если начать проверять"законность" подряд всех строений в России, то, скорее всего процентов 99% будут иметь те или иные отклонения от постоянно меняющихся норм и правил, а половина или около того не будут иметь какого-нибудь важного для чиновников документа.

И что всех под снос? Как в принципе можно сравнивать ценность "бумажки" и дома, судьбы семей?

Возмущает еще и ранее виденная только в фильмах про фашистов практика: выгонять людей на улицу ночью, зимой, в мороз. И потом все понятно,какая именно кепка и для чего это затеяла. А повод можно было любой придумать...
Mrs.ElenaMarple is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2010, 18:50
Я почти готова !
Наш человек

и мне жалко , даже не хочу в подробности вдаваться , не должно быть так - сносить дома тупо и всё, не должно
Я почти готова ! is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2010, 18:54
Карнавал
Хранитель

У моей свекрови есть домик в таком же примерно огородничестве. Давным-давно ей с мужем дали кусочек болотца под огород, 4-6 соток ( не помню точно) . Болото- болотом, но...в черте города. Стрельна, в сотне метров от Константиновского дворца. Это он теперь дворец, а тогда руина была...А в монастыре, что рядом - Школа Милиции.
Как тут уже правильно говорили, огород сперва был без права построек. Да не огород и был...сперва это болото засЫпать нужно было. Засыпали глиной, выкопанной при строительстве метро. Потом уже возили землю...кто на чём, многие и на своём горбу...Потом разрешили сараи...потом к сараям пристраивали чердаки...потом провели водопровод и электричество...потом стали потихоньку приторговывать участками...и строить домики...А теперь там стоят вполне ничего себе избушки !!! А статус земель как был огород, так и остался. Пытались приватизировать - не дают. Много лет пытаются, но...боюсь, попрут их всех оттуда скоро. Первым, кстати, соседних огородников попёр монастырь...как и милицейских курсантов...вспомнили, что когда-то это была территория обители...только земли как таковой там не было : болотце-с !
Так что , вернувшись к теме, скажу :
По форме - всё правильно, нужно сносить...
А вот по сути - большой вопрос !
Карнавал is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2010, 18:58   #77
Одно Расстройство
Небожитель

Очень жалко
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2010, 18:58   #78
Патиссон
Элита

Цитата:
Сообщение от Mrs.ElenaMarple Посмотреть сообщение
Я думаю, если начать проверять"законность" подряд всех строений в России, то, скорее всего процентов 99% будут иметь те или иные отклонения от постоянно меняющихся норм и правил, а половина или около того не будут иметь какого-нибудь важного для чиновников документа.

И что всех под снос? Как в принципе можно сравнивать ценность "бумажки" и дома, судьбы семей?

Возмущает еще и ранее виденная только в фильмах про фашистов практика: выгонять людей на улицу ночью, зимой, в мороз. И потом все понятно,какая именно кепка и для чего это затеяла. А повод можно было любой придумать...
Цитата:
Сообщение от Пеля Посмотреть сообщение
и мне жалко , даже не хочу в подробности вдаваться , не должно быть так - сносить дома тупо и всё, не должно
Не думаю ,что к ним приехали сразу сносить - в любом случае людей предупредили о сносе.

Понятно, что на этих землях наверняка оказались не только дачники с особняками, но и люди, которые построили себе дом для постоянного проживания. Могу сказать ,что в любом документе на землю указывается целевое назначение земель. Зачем же люди начали стройку, если земля для этого не предназначена?
Опять же, наверняка там есть люди, которые перевели свои земли в другой статус за "деньги".
Патиссон is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2010, 19:11   #79
Mrs.ElenaMarple
Элита

Цитата:
Сообщение от Патиссон Посмотреть сообщение
Не думаю ,что к ним приехали сразу сносить - в любом случае людей предупредили о сносе.
Судя по данным прессы, действительно предупредили. Сказали - вас здесь не будет - уезжайте. И, кстати, еще по 2 млн. руб за снос домика приготовьте.

Предупреждение как-то смягчает действия ... (как бы этих то людей-то назвать - слово не подберу, даже нецензурное)?

Вы можете себе представить объем построек хотя бы в Лен области - "на землях для этого не предназначенных" - огородничествах, землях крестьянских, фермерских, личных подсобных хозяйств и т.п.? А в России?

А цель этих "предназначений" вам известна? Она одна: чтобы по $5 за кв метр земли можно было снять за перевод росчерком пера этой земли из одной категории в другую. Вот и весь секрет.
Но по ТВ безусловно расскажут для пролетариев, что эти гады буржуи на старых иномарках опять отрезали у России сельхоз земли, чтобы на даче жить не в сарае, и теперь Россия задыхается не знает где ей картошку сеять... Или как сказал Мит...ль - "вдруг кирпич от стройки попадет в механизм шлюза".
Mrs.ElenaMarple is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2010, 19:16   #80
Я почти готова !
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Патиссон Посмотреть сообщение
молодцы, хорошие , благородные товарисчи ....., вот если бы без предупреждения мы бы их поругали

а некоторые люди никогда не опаздывают , но всегда приходят не вовремя
Я почти готова ! is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение