Эх, предупреждение (развод на деньги) - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2010, 13:50   #71
VVT5
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от КУМА Посмотреть сообщение
вчера поздно пришла домой, и меня сразу уложили спать.

итак, начну с этого вопроса - ну, по идее, вероятно.но - маловероятна.

в Голландии есть такая справочка - goedegedragverklaring, переводящаяся на русский язык как хорошее-поведение-подтверждение (справка). все данные черпаются там из криминального досье, и очень часто - скажем так, распространненая практика у работодателя запрос этих справок. или ты сам ее приносишь (свежую, с гербовыми печатями, на бумаге с водяными знаками) или подписываешь бумагу с разрешением на запрос по данному поводу.

в Голландии мало реальна ситуация - игнор заявлений граждан, особенно, когда это все похоже на мошенничество. Алгоритм тот же. И наносится арест на имущество. конфисковывают все, оставляя одни брюки, одни трусы, Одна пара обуви, одна талелка (вилка, ложка)... понятно дело, что бэушные трусы не продать, однако мера больше привентивная, чем коммерческая. и КАЖДЫЙ месяц человек начинает выплачивать ущерб - с пособия, зарплаты, премий, возврата налогов, наследства, алиментов, выиграша; одним словом - с любого дохода. каждый месяц. а не вообще как в России.

теперь по сабжу - все верно написали. Дело не том, что милиция НЕ ХОЧЕТ. дело в законодательстве. Которое не считает подобных людей мошенниками. даже если нас будет тысяча или три, а он будет говорить, что он не отказыается от своих обязательств - все в ажуре.

но там потерпевшие начали собственную охоту - с прослушками, "маячками", конфискацией документов. Ну, околоуголовщина - на гране, с нарушением закона о невмешательстве в частную жизнь. я к этому отношения не имею, но прямо жалею. ибо я по сути не терпила. ))
а что определение мошенничества разное в России и Голландии ????
а арест то накладывается на имущество без решения суда , что ли , голосованием большинством голосов форума, типа здешнего ЛВ ???
VVT5 is offline  
Старый 25.01.2010, 15:11   #72
КУМA
Небожитель

Цитата:
Сообщение от VVT5 Посмотреть сообщение
а что определение мошенничества разное в России и Голландии ????
а арест то накладывается на имущество без решения суда , что ли , голосованием большинством голосов форума, типа здешнего ЛВ ???
не надо ёрничать!
арест накладывается, разумеется, по решению суда и только суда!

я про то, что у нас законодательство несколько другое. Если кто-то пачками обманывает народ, что уже очевидно - жалобы на неоказание услуг! и ПРОДОЛЖЕНИЕ принятие заказов, полиция бы вмешалась. да и суд - достаточно доступная процедура. Но самое важное не то - а НЕОТВРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ. это практически черная метка - его не возьмут на работу, ему сложно будеть быть частником, он будет выплачивать штрафы. Мошшеничество доказывается, быстро и п роще. и выплаты начинаются ... со следующего месяца. вот и задумаешься - обманывать народ или честно зарабатывать.
КУМA is offline  
Старый 25.01.2010, 15:30   #73
Mама Сладкой Малины
Космонавт

Цитата:
Кожа питона это конечно сильно! А может мастер так жалел бедную змею, что не смог куртку пошить?
В смысле - ждал, пока питон САМ сдохнет?

Mама Сладкой Малины is offline  
Старый 25.01.2010, 22:02   #74
Злая Фея
Banned

Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
В смысле - ждал, пока питон САМ сдохнет?

"Зависть — самая искренняя форма лести" Джон Коллинз
"Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь" Махатма Ганди
"Хочется иной раз спросить: "Что произошло с правдой? Она вышла из моды?"(с) MJ

Злая Фея is offline  
Старый 25.01.2010, 22:35   #75
~Василиса~
Мега-элита

Цитата:
а почему это всех интересует?нормальая стоимость. есть из-за чего печалиться.
кстати, он - ЛВнцец. Раз проговорился, что у него есть регистрация на ЛВне.
Цитата:
Запрещено создавать отдельные топики, осуждающие и оскорбляющие других участников форума.
~Василиса~ is offline  
Старый 25.01.2010, 22:45
ответ для КУМA , на сообщение « Эх, предупреждение (развод на деньги) »
N_a_t_a_l_y
Мега-элита

Очень сочувствую
Я сегодня наткнулась у подруги на эту группу http://vkontakte.ru/club13670422. Думаю, вам надо искать единомышленников и всем вместе обращаться с заявлением в милицию или прокуратуру о мошенничестве
N_a_t_a_l_y is offline  
Старый 25.01.2010, 23:07
ответ для ~Василиса~ , на сообщение « :001: »
КУМA
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Василиса Куролесова Посмотреть сообщение
Запрещено обсуждать и так далее
вы считаете, что я должна была промолчать в тряпочку?
вчера я остановила человека, который нес ему деньги на шубу, имя ее - Виктория. Узрела ее восторги на стене в группе.

вы мне делаете замечание? тогда сделайте замечание тем, кто обсуждал меня в топе, в котором я не могла ответить - недели три назад. По причине бана, вот жесть была-то...

а здесь я считаю, что я поступаю правильно. и не обсуждаю человека. я даже не пишу про свое отношение к нему и свои эмоции. я лишь предупреждаю людей, чтобы не влипли.
КУМA is offline  
Старый 25.01.2010, 23:16
ответ для ~Василиса~ , на сообщение « :001: »
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от Василиса Куролесова Посмотреть сообщение
Ник то она не написала...так,что это не подходит по "статью",
Иришечка is offline  
Старый 25.01.2010, 23:42   #79
ТАНЮША С
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
Сочувствую. Больше и сказать нечего.
Поддерживаю
ТАНЮША С is offline  
Старый 26.01.2010, 00:17
ответ для КУМA , на сообщение « вы считаете, что я должна была... »
~Василиса~
Мега-элита

Цитата:
вы считаете, что я должна была промолчать в тряпочку?
вчера я остановила человека, который нес ему деньги на шубу, имя ее - Виктория. Узрела ее восторги на стене в группе.

вы мне делаете замечание? тогда сделайте замечание тем, кто обсуждал меня в топе, в котором я не могла ответить - недели три назад. По причине бана, вот жесть была-то...

а здесь я считаю, что я поступаю правильно. и не обсуждаю человека. я даже не пишу про свое отношение к нему и свои эмоции. я лишь предупреждаю людей, чтобы не влипли.
Я цитирую правила. Формально. При этом не говорю, что они мне очень нравятся, про наоборот не говорю, потому что это правилами запрещено.

Замечание я Вам, Боже упаси, не делаю. Вы правы, даже нарушая правила. А где топ, в котором надо сделать замечание?
~Василиса~ is offline  

Закрыто