| |
|
29.01.2010, 15:19
|
|
|
Частый гость
|
Для Рыська .Бабушка говорила, что надо лизнуть лобик ребенка, если соленый - то сглазили
 Ну,конечно, будет солёный,ребёнок,наплакался,вспотел. Похоже на суеверие ...,но я сама периодически умываю,приговариваривая" От порчи,от сглаза..итп.Вроде не верю,а как то опасаюсь)
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 19:00
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от мама шалунёнка
я слышала, что есть люди добрые-предобрые, но глаливые. Причем, кто-то об этом не знает даже и живет с этим. Ну вот просто глаз "недобрый", они ж не виноваты...
мы тоже после бабушки неспокойные, хотя, она оч любит малышОнка 
|
у меня есть подруга, очень хорошая, так она сама говорит "не рассказывай мне пока, снаешь же, могу сглазить". это чистая правда, очень она глазливая и знает об этом)))
|
29.01.2010, 19:13
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mirime
да уж, это круче топа про вайфай..
|
+1
Знаете, какая есть ОООООЧЕНЬ плохая примета? Верить в плохие приметы!)))
Цитировать ·
|
29.01.2010, 19:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от spiridonochka
Вот сижу и думаю... Вроде и ерунда все это а может и не ерунда...
Выложила в социальной сети фотки малого, хотя очень долго сопротивлялась. муж уже начал давить, что мол ты зацикливаешься. Через пару дней ребенок перестал нормально спать. ТО просыпается каждые полчаса, то всхлипывает сквозь сон, как после сильного плача.
Передумала кучу всего. Но, решила, поеду в церковь, воды возьму, хуже точно не будет. Вчера вечером помыла этой водой. Девочки, первый раз за 3 недели ребенок таааак спал!!! И ночью и днем. вот и не знаю, что и думать. Но фотки удалила. нафихнафих.
|
)[/QUOTE]
а на аве осталась
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 22:48
|
|
|
Наш человек
|
Мне лично кажется, что дело не в дурном глазе или плохих приметах, а в том верите ли вы во все это? Если верите, обязательно при неудаче найдется какая нибудь дурная примета. Или вот ребенок плачет и беспокоится - может, у него болит что или еще какая проблема... Если не верите - ничего и не случится. Например, вы верите, что святая вода помогает - и она действительно помогает...
И потом, дети очень чувствуют настроение и состояние матери, если вы все время дергаетесь, то и ребенок будет дерганым.
Когда я была маленькой, меня на лето к бабушке отправляли, так там столько было запретов! В окно вечером смотреть нельзя - мало ли что увидишь! Перед зеркалом есть и жевать нельзя - красоту съешь! Бабочка в дом залетела - быть беде...Собака воет - плохо! и т.д. и т.п...
Если задумываться обо всем этом - можно сойти с ума!!
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 22:56
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от sinok16
А нет ли чего чтоб предохранить от сглаза, микроволновки и вайфай одновременно? 
|
дык эта, в саноксе искупать!
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 23:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Rubella
)
|
а на аве осталась  [/QUOTE]
Из социальных сетей, всем известных. Там слишком много внимания и разговоров вокруг ребенка, здесь как-то поспокойнее, все мамочки. У мужа бешеное количество друзей, коллег, учеников и почитателей, которых я вообще не знаю, а им очень любопытно, какой у нас сын. Не говорю, что все ринулись обсуждать и плохое говорить, но видимо я не готова к вниманию повышенному для своего ребенка(((
|
29.01.2010, 23:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sinok16
А нет ли чего чтоб предохранить от сглаза, микроволновки и вайфай одновременно? 
|
фольгой обмотать
Я как зверь зализываю раны.. И как кофе растворяю горе.. Пахну счастьем, солнцем и кальяном.. Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 00:00
|
|
|
Старожил
|
http://www.livejournal.ru/themes/id/17813 Тут есть всяких прикольных методик от всех болезней и бед 
Мне понравилось: Чтобы не было пупочной грыжи, надо подгузник с какашками бросить на проезжую часть, и чтобы побольше машин по нему проехалось.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 01:28
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от scrub
Если сглазили, то на лобике появляется черная метка, это вы сразу заметите. А еще слюни становятся синими. Ну а в тяжелых случаях появляется "кошачий взгляд", это когда глаза в темноте красным светятся.
|
Цитата:
Сообщение от ЮлькО.
выйти в полнолуние на перекресток,сжечь памперс,желательно с какашками ,смешать золу с мукой,налепить из этого пельменей и скормить свекрови 
|

Цитата:
Сообщение от kony
http://www.livejournal.ru/themes/id/17813 Тут есть всяких прикольных методик от всех болезней и бед 
Мне понравилось: Чтобы не было пупочной грыжи, надо подгузник с какашками бросить на проезжую часть, и чтобы побольше машин по нему проехалось. 
|

по теме- оба ребенка с самого крещения носят крестики и в случае особо неспокойного поведения умываю Святой водой.
Цитировать ·
|