|
|
27.01.2010, 14:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ksenichka
в заключении нам выписали пантогам.... (от показаний в аннотации волосы зашевелились)
Ничего мы пить не будем!
будем искать адекватного невролога... только как? методом проб и ошибок вероятно...
|
Правильно, не пейте, пантогам сильное лекарство. Я его давала старшему от ЗРР, но у него была ужасная реакция.
А хорошего невролога могу посоветовать - Гаврилова в центре Нейросонография. Еще Пальчика хвалят, но мы у него не были.
Цитировать ·
|
27.01.2010, 14:18
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ksenichka
Зачем меня носом в каки то тыкать....  . Да, я многого не знаю , иначе бы не спрашивала , а консультировала.... Я не враг ни себе , ни ребенку...
Просто мне непонятно почему врачи роддома и УЗИ врет, а она в полглаза видит, да и лекарства для профилактики( ее слова) я не понимаю.
Если срыгивания свидетельствуют о ВЧД, как его измеряют? Или это только симптоматично можно увидеть?
Ну вот пока писала сообщение, сынок два раза срыгнул... не сильно правда... расплакалась... теперь переживаю за эти срыгивания....
Спасибо всем кто откликнулся и советом и поддержкой.
|
Не переживайте и уж тем более не плачьте, Ваше маленькое пока еще счастье находится рядом, смотрит на Вас, чувствует Ваше настроение. Вы же хотите чтобы у Вашего малыша было хорошее настроение и он улыбался?! 
срыгивают очень многие детки и причин много из за чего это может происходить ( много воздуха при еде заглатывают, переедают, незрелость ЖКТ, проблемы неврологического характера).
беременность и роды имеют огромное значение, у меня например когда первый раз пришла патронажная сестра очень подробно все распрашивала и про беременность, и чем болела во время беременности, и какие препараты при этом назначали, и про роды, про хронические болезни мои и мужа и вообще в роду. и когда ходили на прием к другим врачам очень многие из них спрашивают про беременность и роды.
если Вам не понравился врач либо не вызывает доверия попытайтесь найти другого, у меня тоже невропатолог в поликлинике не вызвал доверия, просто нашли врача которому доверяем и все.
Цитировать ·
|
27.01.2010, 14:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Черепахина
Правильно, не пейте, пантогам сильное лекарство.
|
Ну вот, еще одним специалистом по неврологии больше стало! Добро пожаловать!
|
27.01.2010, 14:28
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Натали-Купчино
Ну вот, еще одним специалистом по неврологии больше стало! Добро пожаловать! 
|
+1
|
27.01.2010, 14:31
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Черепахина
Правильно, не пейте, пантогам сильное лекарство. Я его давала старшему от ЗРР, но у него была ужасная реакция.
А хорошего невролога могу посоветовать - Гаврилова в центре Нейросонография. Еще Пальчика хвалят, но мы у него не были.
|
НЕЛЬЗЯ просто взять и не пить лекарство!! А если оно НЕОБХОДИМО?????? И не у всех реакции могут быть! Мы пропили и никаких побочных действий не было!!!
|
27.01.2010, 14:37
|
|
Элита
|
Я согласна, что просто взять и не пить нельзя!
Нужна консультация другого врача.
Моя родственница педиатр сказала, что пантогам - давнишнее лекарство (сейчас ещё новое появилось - пантокальцин), ничего плохого в нем нет, но она тоже склоняется к тому, что для профилактики лишний раз лучше ребенка таблетками не кормить.
Но настоятельно мне советует сходить к другому неврологу.
|
27.01.2010, 14:40
|
|
Наш человек
Адрес: м. Ладожская, пр. Наставников, но хочется в Пушкин...
|
автор делите на двое то, что врач говорит!
мы исправно посещаем всех необходимых специалистов, и я за 4 ребёнкиных месяца такого понаслушалась уже!! устала...нет объективности либо наоборот полное безразлтчие!
Обхвати мое тело ладонями, начерти на запястьях мне линии, задыхаюсь с тобой я в агонии, в лихорадке кричу я по имени. И не знаю: любовь или большее, я наверное дальше не выдержу... Улыбаются вслед нам прохожие, я с тобою счастливою выгляжу.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 14:41
|
|
Частый гость
|
для пантогама уж слишком необоснованная причина.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 15:04
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Besstia
Срыгивать часто действительно может из за неврологии - когда менялось давление,температура (погодные условия) сын обильно срыгивал.
Пантогам не хотите не пейте, но потом не плачьтесь в более старшем возрасте, что у ребенка отсутствует внимание, повышенная возбудимость и т.д. Я не пугаю, но если вы действительно, сомневаетесь в назначениях невролога из поликлиники есть смысл пойти частно на консультацию. Поищите на ЛВ очень много топиков с отзывами о детских неврологах, кот. можно и домой пригласить или разорится на такси и съездить самим. Выбор за вами.
|
+1000
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 15:08
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ksenichka
А срыгивания действительно имеют отношение к неврологии???
|
Имеет, но срыгивания моут быть и нормой до опред. возраста.
|