о мужском воспитании.... и воспитании настоящих Мужчин - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2010, 17:28
ответ для hope_m , на сообщение « Ну... оно конечно здорово, когда можно ... »
Хинин
Небожитель

Цитата:
Сообщение от hope_m Посмотреть сообщение
Ну... оно конечно здорово, когда можно обязанности по воспитанию всех этих замечательных черт скинуть с себя на неких учителей и воспитателей (которые, видимо, были принесены в наш грешный мир из неких лучших цивилизаций). А чем, простите, не устраивает хорошая школа? почему в интернат? так проще?
Дак ясно дело прощеИ всегда есть кого обвинить в результатах воспитанияА время,сэкономленое таким причудливым образом моно потратить на поиски наааасстояяящего мужчины
Хинин is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 17:29
ответ для hope_m , на сообщение « Ну... оно конечно здорово, когда можно ... »
Исидора
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от hope_m Посмотреть сообщение
Ну... оно конечно здорово, когда можно обязанности по воспитанию всех этих замечательных черт скинуть с себя на неких учителей и воспитателей (которые, видимо, были принесены в наш грешный мир из неких лучших цивилизаций). А чем, простите, не устраивает хорошая школа? почему в интернат? так проще?
на ваши вопроса ответила ранее..повторяться не очень люблю..если не затруднит,отмотайте назад прачку страниц

Есть люди, которые меня ненавидят. Пусть ненавидят. Есть люди, которые меня любят. Пусть любят. А есть люди, которые меня ненавидят, а делают вид что любят. Вот таких ненавижу я...(с)

Великие умы обсуждают идеи, средние - события, остальные обсуждают людей.
(с)
Исидора is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 17:30   #73
Хинин
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Амариллис Посмотреть сообщение
Посему не надо зацикливаться на воспитании НАСТОЯЩего мужчины, они все самые настоящие из плоти и крови и с мозгами в голове. А вот человека воспитывать надо, чтоб понятия усвоил с детства что такое жить по чести и совести и знал чтоб, что такое нравственность.
Подавился чаемПро понятия понравилосьТак и представляю,в школе на вручении атестата:
В понятиях тверд и крепок,с мусора...тфу с учителями в контактах не замечен.И кольщик на готове,чтоб звезды на плечах рисовать
Хинин is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 17:34
ответ для HonestMan , на сообщение « Ну, помечтать-то завсегда хорошо!!!... »
Исидора
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от HonestMan Посмотреть сообщение
Ну, помечтать-то завсегда хорошо!!!
мечтать то оно хорошо! но когда ты видишь работу такой системы в реалии-то это уже не мечты, извините...может оно конечно от того, что интернат для лиц состоятельных и в мусульманской стране, но черт побери, это так приятно! особенно когда сравниваешь двух мальчиков: своего племянника и сына подруги-небо и земля!

Есть люди, которые меня ненавидят. Пусть ненавидят. Есть люди, которые меня любят. Пусть любят. А есть люди, которые меня ненавидят, а делают вид что любят. Вот таких ненавижу я...(с)

(с)
Старый 28.01.2010, 17:34
ответ для Хинин , на сообщение « Подавился чаем:))Про понятия... »
Исидора
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Хинин Посмотреть сообщение
Подавился чаемПро понятия понравилосьТак и представляю,в школе на вручении атестата:
В понятиях тверд и крепок,с мусора...тфу с учителями в контактах не замечен.И кольщик на готове,чтоб звезды на плечах рисовать

(с)
Старый 28.01.2010, 17:35
ответ для Исидора , на сообщение « а у меня складывается совершенно... »
hope_m
Элита

Цитата:
Сообщение от Исидора Посмотреть сообщение
а у меня складывается совершенно противоположное мнение, по тому что сейчас реально видно в обществе раньше,когда мальчиков отправляли в интернат и там воспитывали,обучали-все было по-другому, не было женского влияния, повседневного. вот и воспринимались теми мужчинами женщины-как нечто эстетичное, прекрасное и хрупкое! вот и были они более внимательны, обходительны и желание было у них создавать уют, рабовать женщину! а сейчас чего? юные мальчики видят,как большей частью женщина на себе волочет все -это воспринимается как должное. сильная-значит все вытерпит и со всем справится сама!)))
так что я за воспитание мужчин в мужской среде,автор...до 3-х мамина забота, а после трех,увольте, но это бремя мужчины!
Отмотала.
Простите, это когда было - это раньше? И в каких сословиях? Что-то не припомню в истории России периода, когда все мальчики поголовно отправлялись в некие интернаты...
А насчет того, что мальчик видит, как женщина все на себе волочет - так в том и роль мамы, чтобы сподвигнуть мальчика хотя-бы посильную для него часть этой ноши с женщины снять. Не потому что ДОЛЖЕН, а потому, что это здорово - это значит быть сильным, быть взрослым, это значит, что мама им гордится, называет своим защитником и опорой.
hope_m is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 17:35
ответ для redhm , на сообщение « о мужском воспитании.... и воспитании... »
Aglaya
Частый гость

А я абсолютно согласна с озабоченностью автора. С высоты моих лет и наблюдений могу резюмировать: из студенческой группы моего папы (г.р. детей 1965-1970, примерно) все дети-девицы выросли вполне адекватными и самостоятельными, а вот из детей-мальчиков процент неудавшихся очень большой (не моё мнение, рассказы родителей). У моих знакомых (одноклассников, однокурсников) примерно тот же результат. Вывод: мальчики более подвержены влиянию внешней среды , поэтому и воспитание их сложнее. Девицы как-то сами во многом разбираются. И ещё мне кажется (извините, опыта не имею, поэтому моя оценка может быть сильно необъективной), что мамочки слишком балуют именно сыновей, а времени-то с детьми всё равно мамы больше проводят. Вот и получается, что мальчики просто не знают, какими им быть.
Aglaya is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 17:41
Rudaya Olga
Наш человек

не так давно проходил АРТСОБЕС он был призван привлечь современное общество к проблеме равноправия полов, показать перспективы развития и преодоление устаревших представлений о женственности и мужественности.
попробуйте найти информацию и почитать были очень интересные обсуждения стереотипов.
Я думаю стоит задуматься прежде всего о том что вы хотите видеть,должно ли это быть воспитание "под копирку" или это воспитание личности не зависящей от стереотипов и прочих болезней современного общества...
воспитывайте человечность...

Свяжите мне руки, закройте мне глаза, и входите, по одному
входите, оставляйте царапины на мне, насечки
, по их глубине я буду учиться вас чувствовать.(с) Рудая
Rudaya Olga is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 17:41
Costa Del'
Наш человек

Надо в первую очередь воспитывать настоящего человека, делая акцент на необходимых моральных качествах.
Мы сейчас с сыном одни живем, пока я даю ему максимум любви и ласки. Будет подрастать - будет видно, что делать дальше.
Буду стараться изо всех сил воспитать настоящего мужчину и достойного человека.
Вот папу мы убрали из своей жизни сейчас как недостойный пример для подражания.
Хорошо, что пока слишком мал был и многого не понимал.
Кстати, буду с малых прививать уважение к женщине. А дальше - посмотрим.
Я уверена, что справлюсь. У меня с воспитанием все в порядке. Так что и сына воспитаю как положено.

"За ночь под свинцовым градом, за то, что меня нет рядом, ты прости, сестра моя, Югославия..."
Србија заувек у мом срцу!
Косово је Србија!

Я - донор. А ты?
Costa Del' is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 17:42   #80
HonestMan
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Исидора Посмотреть сообщение
мечтать то оно хорошо! но когда ты видишь работу такой системы в реалии-то это уже не мечты, извините...может оно конечно от того, что интернат для лиц состоятельных и в мусульманской стране, но черт побери, это так приятно! особенно когда сравниваешь двух мальчиков: своего племянника и сына подруги-небо и земля!
не буду говорить за ваших знакомых, но из того, что я знаю про мусульманские страны - отношение там мужчин к женщинам, мягко говоря, очень далеко от джентельменского и настоящемужчинского....
HonestMan is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение