| |
|
04.02.2010, 13:48
|
|
|
Активный участник
|
Мы вот тоже на эту тему думаем.Договор с садиком заканчивается в мае 2011,но к сентябрю сыну будет 6 лет 8 мес, и я считаю что ему рано ,он будет не готов,поетому отдам в 7,8 лет,но вот думаю оставят ли в садике еще на год,подскажите кто знает.
Кстати сама пошла в школу в 8 лет и 8 мес,тоесть почти в 9 лет и ничего,правда в классе была старше всех,но никаких проблем не было.
|
04.02.2010, 14:10
|
|
|
Наш человек
|
Нам на 1-е сентября будет 6,11, у меня даже нет ни тени сомнения, что пойдем в школу в этом возрасте. Меня и так ужасает, что школу теперь в 18-19 лет заканчивают, а если реформа образования пройдет и учиться станут 12 лет  В этом сознательном возрасте у людей начинаются немного другие проблемы, а не выпускные экзамены на уме
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 14:11
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Душа-девица
Я сама пошла в школу почти в восемь лет. Ничуть не жалею! Я за 8 лет!
|
А Вы учились 10 лет или 11?
А если сделают 12 - Вы представляете себя (ретроспективно  ) почти в 20 лет на выпускном в школе?
Я без иронии спрашиваю - закончив в 21 год институт, не могу представить себе 20-летних выпускников школы
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 14:23
|
|
|
Активный участник
|
а мне сейчас как преподавателю вуза пришла на ум гениальная мысль -- лучше бы на первый курс приходили детки 20-21 года, тогда бы не было у них детсадовских проблем и можно было бы нормально преподавать, а то сейчас приходится заниматься психологическим сопровождением студентов курса до 3 вместо их обучения и только на 3-4 начинаешь их учить (я здесь потому, что сама голову ломаю -- ребенок ноябрьский)
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 14:26
|
|
|
Элита
|
мне кажется, что студенты в любом возрасте не будут учиться первые пару курсов. Во сколько бы они не закончили школу. Во взрослую же жизнь вступили! не до учебы
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 14:36
|
|
|
Активный участник
|
ну в общем то есть некоторое соотношение -- если учиться приходит товарисч лет 20, который уже знает чего хочет, то все проходит просто и безболезненно, а про всех, кто моложе, на 1-2 курсе знают и хотят их родители, также как и в школе, вот и получаются проблемы -- редки нынче случаи, когда дети в 16-18 лет поступают учиться осознанно (ужас -- я в 18 лет зарабатывала больше собственно отца, а теперь это реальные дети)
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 14:47
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ЕленаВ
ну в общем то есть некоторое соотношение -- если учиться приходит товарисч лет 20, который уже знает чего хочет, то все проходит просто и безболезненно, а про всех, кто моложе, на 1-2 курсе знают и хотят их родители, также как и в школе, вот и получаются проблемы -- редки нынче случаи, когда дети в 16-18 лет поступают учиться осознанно (ужас -- я в 18 лет зарабатывала больше собственно отца, а теперь это реальные дети)
|
А я 17-летие праздновала уже в институте, который выбрала сама (несмотря на крики родственников), причем еще в начальной школе выбрала  Помню, чем занималась на 1 курсе (хотя была отличницей в ВУЗе)  . Лучше пусть мои дети этим в ВУЗе занимаются, чем в школе. там условия для этого лучше и родителей никто не ругает 
Дочка в 14 лет знает, куда будет поступать. Кстати, она ноябрьская. Пошла в школу в 6 и 9.
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 14:51
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Elta
мне кажется, что студенты в любом возрасте не будут учиться первые пару курсов. Во сколько бы они не закончили школу. Во взрослую же жизнь вступили! не до учебы 
|
Когда я поступила в институт наш мудрый декан на собрание факультета сказал примерно следующее: " С первого по третий курс, детки, вы будете учиться просто потому что нужно учиться (без огонька так сказать), а любовь и интерес к специальности (профессии) придет к вам позже в конце 3-го, начале 4-го курсов, потому что пойдут специальные предметы. Соответственно, появится и интерес к учебе. Но если вы пришли сюда только за "корочками", то в этом случае все пять лет будете мучаться и мучать остальных. "
И все произошло так, как он сказал.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 20:16
|
|
|
Активный участник
|
Кстати, родителей теперь в институтах вынуждены ругать, писать и отправлять им заказные письма о плохом поведении детей, звонить по телефону, вызывать к декану и т.д. И вот тут то родители оказываются морально не готовы -- одно дело, когда тебя в школе за чадо ругают, а в институте оно вроде само -- не тут то было -- так что не расслабляйтесь, мамочки
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 20:32
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ЕленаВ
Кстати, родителей теперь в институтах вынуждены ругать, писать и отправлять им заказные письма о плохом поведении детей, звонить по телефону, вызывать к декану и т.д. И вот тут то родители оказываются морально не готовы -- одно дело, когда тебя в школе за чадо ругают, а в институте оно вроде само -- не тут то было -- так что не расслабляйтесь, мамочки
|
Кошмар 
Мне муж (вузовский преподаватель) рассказывал как-то о визите мамочки с дитем-дипломником (что-то ему досдать надо было). Но я думала - это единичный, клинический случай. Оказывается, и ВУЗы со своей стороны тоже...
|
Цитировать ·
|