|
|
03.02.2010, 19:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *Belle*
Мечталка, Вы очень все хорошо расписали на первой странице...
Уважаемые питербуржцы (в принципе я тоже такой же являюсь уже..достаточно лет таковой),отсутствие регистрации не способствует тому,что фактической численности городского населения становится меньше за счет оттока мигрантов.Все кому надо эту регистрацию покупают и работают, и живут.
Просто нарушается закон ...Вот гос-во наверно и решило побороться с коррупцией и возможно,как верно выше отметили, почитать Конституцию(ведь требование иметь местную регистрацию во многом нарушает конституц. права)
А мед полис действивтелен по всей территории России,как в питерский в Магадане, так и магаданский в Питере (недавно трогали эту тему)
и вообще - очень некрасиво коренные жители тут высказываются. Я понимаю,что дальше Питера для вас страны не существует (как в приницпе для москвичей кроме Москвы ничего нет).
Надо быть терпимее к людям 
|

|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 19:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от spiderfree
не надо 
ваще регистрации не надо
у меня мелкая нигде не прописана, а полис есть и в сад на общих основаниях, даже по льготе
и загранпаспорт без проблем
и нигде я не платила.
все законно и бесплатно
|
Ну не знаю, когда мы получали полис, у нас требовали форму 9 и св-во о рождении. Это я точно помню.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 19:03
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Marysabel
Ну не знаю, когда мы получали полис, у нас требовали форму 9 и св-во о рождении. Это я точно помню.
|
с нас тоже
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 19:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Шуршики
а почему она идиотская?
|
Потому что это элемент советского рабовладельческого строя, который отменяет свободу передвижения, свободу трудоустройства, свободу получения медицинской помощи.
В США есть только регистрация при определенном избирательном участке, которая никак не связана с реализацией остальных прав и свобод.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 19:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Marysabel
т.е. если недвижимости в собственности не имеется, то не будет и регистрации? И что делают те, у кого нет недвижимости?
|
Собственность или аренда значения не имеет. Важно только то, что в этой комнате, квартире, доме вы имеете право временно или постоянно проживать.
И не сильно важно где вы на самом деле живете. У моей мамы, например, был договор аренды по одному адресу, с этого месяца по другому, но живет она все время у меня, переезжать совсем не торопится. Регистрацию ей наверное через недельку переоформим (как будем рядом с конторой). От факта прописанности квартплата не зависит.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 19:12
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Mechtalka)
Просто тема для меня очень актуальная, да и не только для меня, я думаю  Как-то даже тут юристу вопрос задавала: " Что делать, если ну нет у меня своего жилья в СПб, родственников и друзей, желающих прописать в свою квартиру - мне что, остается только нарушать закон?
|
ехать туда, откуда приехали....
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 19:12
|
|
Элита
|
[QUOTE От факта прописанности квартплата не зависит.[/QUOT]
еще как зависит! квартплата больше, если много народу прописаны!!!!!!!!!!
Цитировать ·
|
03.02.2010, 19:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кошь
ехать туда, откуда приехали....
|

Цитировать ·
|
03.02.2010, 19:14
|
|
Мега-элита
|
Меня волнует вопрос как будут распределяться льготы. Вот сейчас у меня родители ветераны труда, прописаны в области и у них есть социалый проездной который дает права бесплатного проезда в пригородных автобусах. Свекровь ветеран труда, но прописана в городе и проездного такого у нее нету. Вопрос если отменят регистрацию, то что будет с льготами? Их тоже отменят или как? Родители этим проездным пользуются каждый день, из пригорода в Питер на работу катаются. Плюс вопрос с жильем, у меня некоторые знакомые до сих пор живут в неприватизированном жилье, и право на приватизацию дает эта сама постоянная регистрация, а как с ней вопрос будет? Если нет регистрации и квартиру не приватизировали, тогда досвидания или чего?
И еще много разных вопросов... А вообще я конечно поддерживаю отмену, или не отмену, а какую-то другую систему.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 19:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ocean Lounge
это из серии "понаехали тут", не обращайте внимания
Я тоже понаехала, и хоть вопрос уже не актуален для меня, очень рада, хорошая новость. Конституция гарантирует нам свободу передвижения, наконец в ФМС прочитали Конституцию. Лучше бы за иностранными гражданами следили, чем российским гражданам препоны чинить.
|
+1000
Цитировать ·
|