Все ведущие скандального эфира с Сергеем Бодруновым уволены - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2010, 14:59
ответ для topicV , на сообщение « Год назад проводили исследования по... »
Тирца
Идеал

Цитата:
Сообщение от topicV Посмотреть сообщение
Год назад проводили исследования по процентам недовольных властями - в регионах цифры огромные ( а это звоночек), по мегаполисам - не так зашкаливает. Но в регионах сильна вера "в доброго царя", а к власти на местах "это они ,гниды, делают не так, как царь велел". Думаю, что можно найти данные в инете.
Но от недовольства до действия - ох, какой долгий путь... Цифру ( тв) по регионам повели - а возможности цифры - спросите у технаря ( ну в плане внушательном). Короче, все чудесатее и чудесатее..
Мне кажется, что ситуация год назад и сейчас - принципиально разные. Именно потому, что год назад не было настолько явного и неприкрытого хамства властей. Сейчас даже скрыать не пробуют, а это бесит куда сильнее. Скажем, Калининград год назад не бастовал, Пикалево год назад не бастовало, год назад не было Дымовского и писем ОМОНа... Такое ощущение, что в последний год это стало выходить из-под контроля правилтельства.
Тирца is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 15:00   #72
Тирца
Идеал

Цитата:
Сообщение от Сусло НЕобыкновенное Посмотреть сообщение
Да ну, каких людей? люди визжат от восторга, наблюдая как Матвиенко "отправляет вязать носки", Путин "мочит в сортире" и как они все хором "дают наказы" и грозят пальчиком нехорошей власти на местах....

Народ все устраивает - кинули какую-то подачку типа роста пенсий небольшого - все в восторге - хорошо же что не отняли! хорошо! справедливая и четная власть у нас! Тфу!
Мне кажется, что это год-два года назад визжали от восторга и поддерживали ЕР. И год назад я не боялась того, что может начаться гражданская война, именно потому, что народ в массе был тих и спокоен. Но сейчас все совсем по другому.
Старый 05.02.2010, 15:01   #73
Акмэ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
Мне кажется, что это год-два года назад визжали от восторга и поддерживали ЕР. И год назад я не боялась того, что может начаться гражданская война, именно потому, что народ в массе был тих и спокоен. Но сейчас все совсем по другому.
очень похоже на то.
Акмэ is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 15:02   #74
topicV
Наш человек

Цитата:
Мне кажется, что ситуация год назад и сейчас - принципиально разные. Именно потому, что год назад не было настолько явного и неприкрытого хамства властей. Сейчас даже скрыать не пробуют, а это бесит куда сильнее. Скажем, Калининград год назад не бастовал, Пикалево год назад не бастовало, год назад не было Дымовского и писем ОМОНа... Такое ощущение, что в последний год это стало выходить из-под контроля правилтельства.
Не разные, просто ситуация логически развивается. В мегаполисах идут изменения - уже не так громко и хором все кричат "жить стало лучше, жить стало веселей".
Старый 05.02.2010, 15:02
ответ для Stewie , на сообщение « кстати, про пятый канал - а куда делась... »
trybodyr
Активный участник

так и ее закрыли...
Старый 05.02.2010, 15:03
ответ для Stewie , на сообщение « да ну что вы... пока интернет не... »
Тирца
Идеал

Цитата:
Сообщение от Stewie Посмотреть сообщение
да ну что вы... пока интернет не перекроют цензурой, вряд ли возмущение выльется дальше форумов и ЖЖ...
Так в том то и дело...
Если бы они разрешили митинги- крови бы не было. Если бы не цензурировали инет- крови бы не было. Если бы не цензурировали СМИ- крови бы тоже не было. Потому что если бы была простая возможность слить негатив, успокоиться и пойти дальше- крови бы не было.
Но эти простые возможности перекрывают. Цензура и в инете, и в СМИ, митинги запрещают...
Это ж простой психологический закон: если сливать негатив некуда- начинается стрельба.
А они ведь закрывают каналы слива негатива.
Старый 05.02.2010, 15:06
ответ для Тирца , на сообщение « Так в том то и дело... Если бы они... »
topicV
Наш человек

Цитата:
Так в том то и дело...
Если бы они разрешили митинги- крови бы не было. Если бы не цензурировали инет- крови бы не было. Если бы не цензурировали СМИ- крови бы тоже не было. Потому что если бы была простая возможность слить негатив, успокоиться и пойти дальше- крови бы не было.
Но эти простые возможности перекрывают. Цензура и в инете, и в СМИ, митинги запрещают...
Это ж простой психологический закон: если сливать негатив некуда- начинается стрельба.
А они ведь закрывают каналы слива негатива.
Все верно... Но только иногда меньшинство заражает большинство. Этого они и бояться.
Запретить, кажется, легче, но недальновидно. Разрешить - здесь последствия более явно видны - не надо особо думать .
Старый 05.02.2010, 15:06
ответ для topicV , на сообщение « Не разные, просто ситуация логически... »
Тирца
Идеал

Цитата:
Не разные, просто ситуация логически развивается. В мегаполисах идут изменения - уже не так громко и хором все кричат "жить стало лучше, жить стало веселей".
Ну так это и есть- разная ситуация. И дело не в том, что нет уже массовой поддержки правительства, а в том, что слишком малый шаг остался до пролития крови.
Правительство не поддерживать и браться за оружие- это разные вещи. И сейчас у меня ощущение, что скоро народ возьмется за оружие. И при этом, у правительства скоро и ОМОН выйдет из подчинения, судя по тому, что там творится. И как тогда будут разворачиваться события- мне даже представить страшно.
Мне не нравится правительство, не нравится ЕР, но народных вооруженных бунтов, которые просто некому будет разгонять, я боюсь еще сильнее.
Старый 05.02.2010, 15:07
ответ для topicV , на сообщение « Все верно... Но только иногда... »
Тирца
Идеал

Цитата:
Запретить, кажется, легче, но недальновидно. .
Это то мне и кажется. Правительство своими запретами само себе могилу копает. Поступает проще для сегодняшнего дня, но копает себе могила на завтрашний день.
Старый 05.02.2010, 15:10
ответ для Амариллис , на сообщение « слышала лично »
Ёжик&Ромка
Элита

Цитата:
Сообщение от Амариллис Посмотреть сообщение
слышала лично
И я слышала. Сказать. что была сильно удивлена - ничего не сказать.
Ёжик&Ромка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение