Желтуха новорожденного. - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2010, 01:27
ответ для green22 , на сообщение « Желтуха новорожденного. »
ЛюбoffKa
Активный участник

Уфф, сегодня были у педиатра, сказала, что анализ сдавать не надо, что всё в порядке. За пару недель до этого были у неё, прописала галстену 5 кап 3 раза в день, бифидум бактерин форте (на активированном угле) по 1/2 пакета 2 раза в день. Попили, личико побледнело (точнее загорело, только пятак от соски белый остался, белки, на мой взгляд, желтоваты ещё пока. Короче, я выдохнула, а то начиталась и испугалась.

Автору и детке крепкого здоровья! Пусть нынешние болячки пройдут и забудутся как страшный сон!
Старый 15.05.2010, 16:38
ответ для Fishkka , на сообщение « +1. Желтушка действительно вещь... »
liana312
Частый гость

Нам тоже ставят,но пока т т т ,вроде все проходит.пили галстену.
liana312 is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2010, 21:39
ответ для liana312 , на сообщение « Нам тоже ставят,но пока т т т ,вроде... »
ЯХельга
Старожил

пить галстену НАДО, она печени поможет и нет в ней химии и смекта тот же уголь акт. он билирубин выведет хорошо, физ.желтушка или нет, все ж лучше её быстрей выводить. Зачем вы ходите к этому врачу, если такие простые назначения ставите под сомнения, смените врача, которому на 100% доверяете и не будете пребывать в раздумьях. И загорайте много-много, желтуха на глазах уйдет
Старый 17.05.2010, 00:16
green22
Ветеран

Да, думаю наши мучения подходят к концу. Ребенок побелел конкретно. На физио ,хеппеле и еще одних гомеоп. горошках( пью их сама). Физио сделаем еще 3 раза, сдам кровь . А что толку менять врача. Обследование оно и есть обследование. Врачам главное причину найти, а мне, чтоб билирубин упал.
green22 is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2010, 22:36
evrokiti
Участник

Мне тоже пришлось поплясать с этой желтушкой!
Из РД выписались с билирубином 206. До 2-х месяцев ничего не делали, т.к. педиатр уверял что все хорошо. В 2 месяца нас увидел невролог и настоятельно рекомендовал сдать кровь на билирубин.
В общем сдали мы кровь и охренели, билирубин был 150.
Тут наш педиатр забегал, сказал срочно лечить и отправил к инфекционисту. Та нам выписала: элькар, галстену, лактофильтрум.
Через 2 недели сдали кровь снова. Результат-139. Педиатр выписал направление на Авангардную.
Мы туда съездили, сдали кровь, нам выписали Фламин.
Через 2 недели приема - билирубин 53, а еще через 2 - 31.
Но теперь повысились печеночные ферменты (Алт и Аст). Я в поликлинику, там опять ничего толком не говорят.
Чего делать теперь не знаю.
evrokiti is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2010, 11:22
ответ для evrokiti , на сообщение « Мне тоже пришлось поплясать с этой... »
Oksutka
Старожил

Цитата:
Сообщение от evrokiti Посмотреть сообщение
Мне тоже пришлось поплясать с этой желтушкой!
Из РД выписались с билирубином 206. До 2-х месяцев ничего не делали, т.к. педиатр уверял что все хорошо. В 2 месяца нас увидел невролог и настоятельно рекомендовал сдать кровь на билирубин.
В общем сдали мы кровь и охренели, билирубин был 150.
Тут наш педиатр забегал, сказал срочно лечить и отправил к инфекционисту. Та нам выписала: элькар, галстену, лактофильтрум.
Через 2 недели сдали кровь снова. Результат-139. Педиатр выписал направление на Авангардную.
Мы туда съездили, сдали кровь, нам выписали Фламин.
Через 2 недели приема - билирубин 53, а еще через 2 - 31.
Но теперь повысились печеночные ферменты (Алт и Аст). Я в поликлинику, там опять ничего толком не говорят.
Чего делать теперь не знаю.
я бы на вашем месте обязательно проконсультировалась еще с каким-нибудь платным врачом, а лучше с 2-мя.
я сама так же с желтухой борюсь! невролог, гастроэнтеролог, платный педиатр, все видели желтуху, а участковый видела, да как бы не замечала: ничего само пройдет...
важно следить за всеми этими показателями, т.к. если они повышены, то нельзя делать никакие прививки и ваш участковый педиатр должен дать мед. отвод!
Oksutka is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2010, 02:30
ТомуськаШик
Гость

У нас тоже желтушка! В РД была почти не заметная, ничего не прописали, сказали так пройдет.
В месяц ходили к врачу сказали что все прошло. а в два месяца краснота на личике прошла и стало видно , что слегка желтенький и глазки с зеленоваты.
так теперь прописали галстену желтизна на личике прошла , а глазки все так зелененькие а нам 2,5 месяца, вот теперь думаю сдавать кровь или нет =(( и вообще что теперь делать =((
ТомуськаШик is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2010, 16:27
yasy
Хранитель

О у нас тоже,начали делать физио,стала проходить,но АЛТ у нас был в норме.

«Есть люди, в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть такие, в которых живут только глисты» (c)Ф.Раневская
"Будут с водкою дебаты, отвечай:
Нет, ребята-демократы, только чай."(с)В.Высоцкий
yasy is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2010, 18:15
Санчеs
Наш человек

У нас тоже была жуткая желтушка.Максимальный билирубин 280. Лечились месяц хофитолом ,пили креон.Все пришло в норму.Прописывали по-началу галстену, но она не пошла - малыш после нее сильно плакал,болел животик.Ну врач говорила давать по-больше водички пить, чтобы вся бяка быстрее выходила.Также говорили выкладывать раздетым под лучи солнца, к окну (мы зимой родились). Но так как зимой солнечных дней оч мало, я его и не выкладывала.Но на улице старалась мордашку под солнышко подставлять.
Санчеs is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2010, 22:35
l'eau par kenzo
Ветеран

Цитата:
Сообщение от green22 Посмотреть сообщение
Сегодня ребенку 6 дней. В Р.Д появилась небольшая желтуха. Ничего не делали, выписали домой. Пришла врач - назначила галстену по 1 кап 3р. в день. И Смекту - по 100 гр. выпивать ежедневно . Нужно ли все это пить? Ведь если физиолог. , то пройдет сама. Перестраховываются?
И еще. Назначила Узи печени и почек. Сказала, что ради вашего же спокойствия... Кто-то делал? Как вообще понять, что желтуха затянулась и может навредить ребенку?
препаратов, достоверно снижающих уровень билирубина, не существует. все, что назначают, это на всякий случай. у нас тоже только сейчас глазки посветлели. педиатр рекомендовала галстену, но я отказалась. я сама врач, причем когда сказала, что ведь все равно не поможет, никто не спорил. а допаивать можно, если с ГВ все хорошо, и на солнце держите подольше. желтуха дольше бывает у детей после прививки от гепатита, которую делают в РД. Главное, чтоб к ревакцинации, т.е. к 3 мес билирубин пришел в норму, ну и чтоб желтуха больше не становилась. а так не волнуйтесь. нечего ребенка всем подряд пичкать и в поликлинику зря таскать.

Добавить сообщение