|
|
Результаты опроса: к кому обратимся за помощью
|
в специальнуую службу
|

|
118 |
71.08% |
к друзьям
|

|
48 |
28.92% |
26.02.2010, 13:12
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
Предлагаю рассмотреть гипотетическую - хотя и вполне жизненную ситуацию
представьте себе что для начаала у вас есть и то и друугое и 100 рублей и 100 друзей...
теперь поглядели в окошко и н термометр.. холодно ипредставили себе вполне жизеенную картинку - вот закончаатсся праздники - надо на работу - выходите Вы уттром к своему авто... ить... не заводицо заразо... ну а шо... хорлодно аккуумулятор ппромерз - дело житейссккое и ни разу не трогичное, но время пподжимает - 0на работее злой босс.. бросает машину где и была и на метро на рааботу... но... решать то проблемку надо - не ждать же лета)))
и вот у Вас дилема- использовать 100 рублей и позванить в службу которая пришлет мафынку и Вам оживять авто или использовать 100 друзей - которые приедут и сделают то же ссамое и так ваш выбор
|
Друзья.
Цитировать ·
|
26.02.2010, 15:20
|
|
Активный участник
|
Цитата:
дык не вопрос... но почему надо просить ккого-то если можно тупо вызвать такси? это жадность или принцип? ( в условвиях задаачи деньги - есть- ну собственно было бы странно что вот на самолеет деньги есть а на такси - нет)
|
Это просто такой вот жизненный аспект.
Я обращаюсь за помощью к друзьям и очень люблю, когда они - ко мне.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 15:23
|
|
с орбиты
|
я всегда сначала звоню знакомым чтобы они мне сказали куда обращаться
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 15:23
|
|
Активный участник
|
Цитата:
в связии с этим смешной вопрос - вот интересно тот кто хочет что бы его встретили в ночи в аэропорту - ведь 100% оскорбиццо если прислать за ним предоплаченное такси - то есть типа деньги брать - впадлу - а " моя жизнь -- бесплатная" (с) ?..
типа пожить попросицо -зашибись а если ему оплатить отель - типо гордо откажецо? 
|
Конечно, оскорбится и откажется 
Но дело не в том, что он относится с пренебрежением к вашему времени, просто он не считает время, потраченное на помощь друзьям, проведенным зря. Помочь другу - это почти то же самое, что просто встретиться с ним.
Т.е. это все равно что я вас на ужин приглашу, а вы откажетесь, но предложите мне продуктов купить. Утрированно, но близко.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 15:29
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Замбези
Конечно, оскорбится и откажется 
Но дело не в том, что он относится с пренебрежением к вашему времени, просто он не считает время, потраченное на помощь друзьям, проведенным зря. Помочь другу - это почти то же самое, что просто встретиться с ним.
Т.е. это все равно что я вас на ужин приглашу, а вы откажетесь, но предложите мне продуктов купить. Утрированно, но близко.
|
Ну если Вы собирались пригласить меня на ужин так что именно я должен бы был его приготовить то конечно 
Так вот знаете я частенько предлагаю своим ззнакомым встретитьв Аэропорту - как правило люди отказываются - так же и меня предлагают встретить и я отказываюсь
- хотя иногда и я встречаю и меня встречают
( тут важно что речь вообще не идет о том что у кого-то может не быть денег на а такси)
но!!! мне в голову не приходило никого поросить меня встретить, и меня никто не просит
почувствуйте разницу
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 15:36
|
|
Активный участник
|
Цитата:
ради экономии денег? ( не обязательнно Ваших) ??
поясню - в ппринипе - веедь да - если некая группа людей переодическки оказываетт друг-другу услуги которые за которые при других уссловиях пришлось бы платить - то вся эта группа в результатесохряняет какую -то ссумму денежных средств и может использовать их как-то по другому.
но взникает вопрос - если каждый член эой группы ввмесо того что бы тратить время на казание услуг оссттаальным тратил ео на то что бы зарабаттыватть деньги - то ведь с большой верроятносттью результат был бы куда лучше + каждый мог бы куда лучше планироввать свое время поскольку не должен-бы был п первому чиху кудато нестись
|
Я отвечу за бубриков ))
Помогать - это весело и приятно. Нестись ночью по первому чиху заводить машину друга - это для многих людей интереснее, чем в рабочее время потратить дополнительную пару часов на зарабатывание суммы, равной рыночной стоимости этой услуги. Для меня - точно.
Каждая дурацкая история, в которую влипают мои друзья - это приключение для меня  в которую влипаю я - это приключение для них  . Без этого жизнь была бы менее яркой.
Вы же понимаете, что встреча в выходные (пиво-кофе-боулинг) и отогревание чаем на кухне друга после ночной эпопеи с заведением его машины или там побелкой его потолка, или еще чего - это абсолютно разные по эмоциональному содержанию события? Абсолютно разные!
Это, короче, как с семейным бюджетом )) в одной семье жена может быть статьей расходов у мужа, а в другой - все остальное - статьи расходов для них обоих. Точно так же и друзья. У кого-то друзья по ту сторону жизни, т.е. являются ее объектом. А кто-то вместе с друзьями живет свою жизнь.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 15:40
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Ну если Вы собирались пригласить меня на ужин так что именно я должен бы был его приготовить то конечно 
Так вот знаете я частенько предлагаю своим ззнакомым встретитьв Аэропорту - как правило люди отказываются - так же и меня предлагают встретить и я отказываюсь
- хотя иногда и я встречаю и меня встречают
( тут важно что речь вообще не идет о том что у кого-то может не быть денег на а такси)
но!!! мне в голову не приходило никого поросить меня встретить, и меня никто не просит
почувствуйте разницу 
|
Ну так и что? Вы в очередной раз решили доказать остальным, что они живут неправильно? ))
Я не предлагаю встречать в аэропорту, я просто говорю им, где будет стоять моя машина. Ну и мне, соответственно, так же говорят.
Почувствуйте разницу
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 15:50
|
|
Наш человек
|
Если друг живет в соседнем подъезде и точно знаю что не обременю просьбой - обратилась бы.
А так - в службу, что и ответила.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 17:05
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Замбези
Я отвечу за бубриков ))
Помогать - это весело и приятно. Нестись ночью по первому чиху заводить машину друга - это для многих людей интереснее, чем в рабочее время потратить дополнительную пару часов на зарабатывание суммы, равной рыночной стоимости этой услуги. Для меня - точно.
Каждая дурацкая история, в которую влипают мои друзья - это приключение для меня  в которую влипаю я - это приключение для них  . Без этого жизнь была бы менее яркой.
Вы же понимаете, что встреча в выходные (пиво-кофе-боулинг) и отогревание чаем на кухне друга после ночной эпопеи с заведением его машины или там побелкой его потолка, или еще чего - это абсолютно разные по эмоциональному содержанию события? Абсолютно разные!
Это, короче, как с семейным бюджетом )) в одной семье жена может быть статьей расходов у мужа, а в другой - все остальное - статьи расходов для них обоих. Точно так же и друзья. У кого-то друзья по ту сторону жизни, т.е. являются ее объектом. А кто-то вместе с друзьями живет свою жизнь.
|
Полностью согласна! Вы очень здорово написали
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 17:15
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Замбези
Ну так и что? Вы в очередной раз решили доказать остальным, что они живут неправильно? ))
|
Упаси Боже)))..
но ээээээээ понимаете тут ведь столько жен переодически жалуются на то что их мужья вместо того что бы заниматься семьей - ездят решать проблемы своих друзей.......
|
|
Цитировать ·
|