Сочи!!! 2010! - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2010, 15:13
ответ для nastas`ya , на сообщение « Девы! Не бойтесь ехать в Заполярье в... »
Шепокляк
Старожил

Цитата:
Сообщение от nastas`ya Посмотреть сообщение
Девы! Не бойтесь ехать в Заполярье в корпуса парковой зоны, там одно удовольствие прогуляться по чудесному парку! И полезно для фигуры ого-ого как!) От 5-7 корпусов, до моря идти 7 минут! Обратно в горку но, аромат воздуха- волшебный, эвкалипты, хвойные деревья создают такие ароматы, что идешь и радуешься тому, что ты просто дышишь этим воздухом! Для детеныша до 3 лет коляска обязательно, в прошлом году моей доченьке было 2.5, пришлось потаскать на себе Кстати, о плюсе житья в парковой зоне, детская площадка и летний театр, находятся, как раз наверху, т.е. если вы будете жить у моря, то каждый вечер нужно будет подняться наверх, чтобы выгулять ребенка и самому повеселиться в театре! Это если детеныш мал, а если уже нет, то разницы особой нет! Лично мне нравится жить в 7 и 5 корпусах!
Лечение вам действительно, назначат самое мизерное, и не факт, что то которое бы вы хотели! Поэтому, я приезжаю и делаю подводный массаж на прямую за 200р
Собираюсь ехать в июне, ближе к концу! Кстати, кому интересно у меня есть альбомы вконтакте, могу добавить в друзья и показать красоты! Анастасия Шапочкина я там! Пишите, кому интересно!
Анастасия, подскажите,отличается ли питание в столовой и ресторане. И что находится во 2 корпусе и много ли народу на пляже,все таки санаторий огромный? Чистое ли море и какого размера галька на пляже?

Шепокляк is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2010, 17:10   #72
nastas`ya
Участник

Цитата:
Сообщение от Шепокляк Посмотреть сообщение
Анастасия, подскажите,отличается ли питание в столовой и ресторане. И что находится во 2 корпусе и много ли народу на пляже,все таки санаторий огромный? Чистое ли море и какого размера галька на пляже?
В столовой кормят хорошо, шведский стол разнообразный, всегда на выбор, утром 3 наименования каши, в обед 3 разных супчика, есть промежуточное питание (в прошлом году это были блинчики с вареньем) весь день напитки (компоты, шипучки разные)можно у любой столовки напиться Но, как и везде это разнообразие повторяющееся т.е. как бы там ни было достойно - приедаешься, под конец уже все надоедает! От ресторана отличается тем, что мясо не всегда мягкое, или курица костлявая) в целом, все прилично! Выпечка, фрукты, сыры, творог, йогурт, каши,овощи, зелень, все есть на столах каждый день! А еще, кто поедет с мужем, то пиво в обед и вечером разливали до посинения)) Поэтому, мужички там были довольные)
Во втором корпусе не жила ни разу, там обычный номерной фонд без балконов, насколько я понимаю! Весь он усажен эвкалиптами, мы там вечерами стояли дышали просто сказка!
Народу на пляже много, но это не смущало меня никогда, море почти чистое, во всяком случае почти прозрачное Честно признаюсь, была в Адлере, практически на границе с Абхазией, там чище! Галечка прекрасная для детских ножек, не больно, но и массажный эффект есть! Ближе к мелкой, среднего размера! Моя двухгодовалая дочка, ни разу носик не наморщила от ходьбы по ней
nastas`ya is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2010, 17:12   #73
evgraf
Элита

Девушки, я не хочу никого запугивать, просто делюсь услышанной вчера инфо. Знакомая поехала отдыхать в Сочи прошлой осенью с внучкой (4 года) и очень об этом пожалела. Через 3 дня ребенка начало рвать, поехали в больницу, а там толпы родителей с детьми в таком же состоянии. Дети в коридорах, на подоконниках - все под капильницами и всех рвет. Оказывается - это обычная для Сочи ситуация, про которую, конечно же, не говорится ни в каких СМИ (когда они приехали, в новостях показывали сюжеты о нескольких детях, отравившихся в на Украине и они были в шоке), а оставленные на туристических сайтах отзывы исчезают. Выросшие по всему побережью отели/пансионаты сливают всю грязь в море и при незначительном шторме все это перемешивается и приходит на пляжи, хотя внешне вода кажется чистой. Ситуацию усугубляет большое количество волнорезов - вода застаивается.
Никаких справок врачи о лечении не дают (она уговорила выписать за деньги, сославшись, что она бабушка и несет ответственность перед родителями внучки, так написали просто перечень вводимых препаратов на обыкновенной бумаге без печатей и т п )
После услышанного, вспомнили, что нам еще одни знакомые рассказывали, как были вынуждены срочно возвращаться из-за похожей ситуации с ребенком. Взрослые переносят это проще, но, например, полоскать нос морской водой, категорически не рекомендуют.
Сама, к сожалению, ни разу не была в Сочи, хотела поехать, но вот теперь боюсь
evgraf is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2010, 17:12   #74
nastas`ya
Участник

Да, помимо каши с утра, еще много всего можно горячего поесть!
Старый 22.03.2010, 17:23
ответ для evgraf , на сообщение « Девушки, я не хочу никого запугивать,... »
Шепокляк
Старожил

Цитата:
Сообщение от evgraf Посмотреть сообщение
Девушки, я не хочу никого запугивать, просто делюсь услышанной вчера инфо. Знакомая поехала отдыхать в Сочи прошлой осенью с внучкой (4 года) и очень об этом пожалела. Через 3 дня ребенка начало рвать, поехали в больницу, а там толпы родителей с детьми в таком же состоянии. Дети в коридорах, на подоконниках - все под капильницами и всех рвет. Оказывается - это обычная для Сочи ситуация, про которую, конечно же, не говорится ни в каких СМИ (когда они приехали, в новостях показывали сюжеты о нескольких детях, отравившихся в на Украине и они были в шоке), а оставленные на туристических сайтах отзывы исчезают. Выросшие по всему побережью отели/пансионаты сливают всю грязь в море и при незначительном шторме все это перемешивается и приходит на пляжи, хотя внешне вода кажется чистой. Ситуацию усугубляет большое количество волнорезов - вода застаивается.
Никаких справок врачи о лечении не дают (она уговорила выписать за деньги, сославшись, что она бабушка и несет ответственность перед родителями внучки, так написали просто перечень вводимых препаратов на обыкновенной бумаге без печатей и т п )
После услышанного, вспомнили, что нам еще одни знакомые рассказывали, как были вынуждены срочно возвращаться из-за похожей ситуации с ребенком. Взрослые переносят это проще, но, например, полоскать нос морской водой, категорически не рекомендуют.
Да это не только в Сочи, на всем побережье,где большое скопление народа.Поэтому надо очень тчательно выбирать место отдыха, но и это не всегда помогает.

Старый 22.03.2010, 17:23
ответ для evgraf , на сообщение « Девушки, я не хочу никого запугивать,... »
nastas`ya
Участник

Цитата:
Все может быть! Много лет езжу в Сочи, действительно город расстроился, но я думаю, что все не так критично! Я например, строго слежу за тем, что бы ребенок не глотал воду, но не всегда это удавалось! Слава Богу, никаких страстей не было! Ну, а нос промывать не стоит водой из любого моря, существуют адаптированные составы для этого, зачем рисковать!!!
Старый 22.03.2010, 19:01   #77
Nastay
Мега-элита

Посмотрев карту, я поняла что мы жили в 5 корпусе.
Седьмой повыше в гору, но не намного.И ближе ко второй проходной

Цитата:
Девочки,а по какому телефону бронировать.Нашла 2 сайта. 1- http://zapolarje.ru/rooms.shtml и 2- http://zapolarye.ru/sanatorium/. Телефоны разные. И вопрос к знатокам, есть ли отличие в питании в столовой или ресторане?
Мы бронировали по второй ссылке. Это напрямую в заполярье.
Цитата:
Сообщение от Nikita13 Посмотреть сообщение
NТоже хотели в Заполярье, но там деток то ли с 3, то ли с 4 лет пусскают. а нам 2 летом только будет. Думаю поехать в пансионат "Нева". он там рядышком с Заполярьем и пляж у них общий.....Может кто-нибудь слышал про Неву, какие впечатления?
Дети с любого возраста. Нам в прошлом году 2 было, никто даже слова не сказал.
Про пансионат Нева даже не слышала. Пляж у Зпрлярья свой и на территорию чужих никого не пускают, все строго по магнитным картам и браслетам.
Цитата:
Детки в Заполярье допускаются любого возраста, а вот лечение для них, там с трех лет! И более того, дети до 3 лет там питаются и проживают бесплатно! Так было последние 2 года!
Нас лечили в 2 года. И к педиатру ходили и процедуры делали.
Цитата:
Девушки, я не хочу никого запугивать, просто делюсь услышанной вчера инфо.
Где- то я это уже слышала, причем в прошлом году вернувшись из Сочи
Инфекции везде полно. Мойте руки перед едой, не купайтесь в бассейне и будет счастье
Цитата:
Да, помимо каши с утра, еще много всего можно горячего поесть!
Это точно. Я удивлялась людям, которые еще что-то с собой умудрялись брать. Как это в них помещалось.
Старый 23.03.2010, 11:12
ответ для Миссис , на сообщение « Сочи!!! 2010! »
Шепокляк
Старожил

Девочки, кто в Заполярье, корпус 5,7 и 1 частично закрыты на реконструкцию. Так что мы снова в Анапу
Старый 23.03.2010, 11:19   #79
Nastay
Мега-элита

Цитата:
Девочки, кто в Заполярье, корпус 5,7 и 1 частично закрыты на реконструкцию. Так что мы снова в Анапу
И что до лета не обещают открыть?
Старый 23.03.2010, 11:46   #80
loterev
Наш человек

Цитата:
А в остальные корпуса не хотите или мес т нет?
Мне ответили на запрос,что свободно в 1 корпусе на 7 или 14 дней.Я пока отказалась,т.к. хотели на 10 дней.Жду ответа еще на один запрос с официального сайта.

loterev is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение