Лучший город в России - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2010, 14:00
ответ для mouser , на сообщение « Лучший город в России »
Аруба
Наш человек

Жить хочется в хорошем климате среди максимально адекватных людей. Первого в Питере никогда не было, а последнего становится с каждым днем все меньше и меньше. По России ездила мало и то в совсем юном возрасте. Поэтому с местом определиться не могу - буду спрашивать совета у ЛВ
Аруба is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2010, 14:15
ответ для Keen , на сообщение « Да потому что я там была неоднократно и... »
Saule
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Дама сложной судьбы Посмотреть сообщение
Да потому что я там была неоднократно и город более-менее знаю--не просто же так я всё это тут пишу?! В санаториях не лечилась, но минералочку пила и по долине роз гуляла))))
Ну уж по влажности с Питером вообще никто не сравнится. После СПб мне везде кажется, что влага в воздухе вообще отсутствует
Ну, кто нас знает, что мы тут и о чем пишем , может, просто слышали, может, как у меня, мнение от рассказов бабушки , потому и спрашиваю
А про влажность в Питере согласна

"Не читайте до обеда советских газет"...да и Литтлван тоже .
Saule is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2010, 14:59
ответ для Saule , на сообщение « Ну, кто нас знает, что мы тут и о чем... »
Жена директора
Старожил

По климату хотела бы жить в Кранодарком крае , но никогда там не была , и вот что мне интересно, там станицы , а что это такое из себя представляет , кто жил или живет там расскажите . Для детей что делается . развивалки , худ. школы . хореография .Как с медициной . в станицах и в Краснодаре.Вот все хотят как-то ближе к старости (а кстати ,старость это когда, а?)куда -нибудь податься , а я хочу сейчас . А какой резон гробить жизнь на большой город, есть ли смысл.?Я в Питере 12 лет живу , климат надоел до жути.Хотя сама из теплых краев , но когда живешь в теплом климате воспринимаешь это , как нормальное явление . а когда есть с чем сравнить , вот тогда ценить начинаешь.
Жена директора is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2010, 15:07   #74
bella
Небожитель

Цитата:
Сообщение от inna-piter13 Посмотреть сообщение
А ближнее зарубежье можно предлагать? Я за Витебск и Полоцк.Хочу туда переехать потом.Очень спокойно,красиво,дешево и самое важное БЕЗОПАСНО!!!! и на дорогах тоже.
Ой Белорусь любимая Самая лучшая жизнь для пенсионеров только там Чисто,красиво,города уютные,льгот для пенсионеров много,а если жить там еще с нашей росийсской пенсией то просто рай И климат отличный
Старый 04.03.2010, 15:13
ответ для bella , на сообщение « Ой Белорусь любимая:love: Самая лучшая... »
Saule
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от bella Посмотреть сообщение
Ой Белорусь любимая Самая лучшая жизнь для пенсионеров только там Чисто,красиво,города уютные,льгот для пенсионеров много,а если жить там еще с нашей росийсской пенсией то просто рай И климат отличный
Сколько отзывов о Беларуси, и все положительные!
Надо подумать

"Не читайте до обеда советских газет"...да и Литтлван тоже .
Saule is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2010, 15:34
ответ для Saule , на сообщение « Сколько отзывов о Беларуси, и все... »
Keen
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Saule Посмотреть сообщение
Сколько отзывов о Беларуси, и все положительные!
Надо подумать
Я вот в Белорусии не была, но то, что слышала (не только ЛВ), все сплошь позитивное-позитивное. И про жизнь, и про отдых. Тоже возникло желание посмотреть своими глазами.
Keen is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2010, 15:39
ответ для Saule , на сообщение « Сколько отзывов о Беларуси, и все... »
Venatora
Хранитель

Если останемся в России, то к пенсии уедем в Краснодарский край(но не в сам Краснодар). У меня муж родом оттуда, пару недель назад с бабушкой-дедушкой говорили +20 уже....а у нас в те выходные было -20
Там климат, свой огород не сравнить с тем, что можно вырастить на нашем севере С медициной ну понятное дело хуже, чем в Питере, но она в принципе есть. С дорогами нормлаьно и море в общем то близко и горы...
Единственное не укажу сейчас точно куда. В город , где вырос муж не поедем точно из-за национального вопроса.

Еще как вариант теоретически пока совсем рассматриваем юг Ставрополья:район кавказких минвод. Но пока ничего определенного не скажу про них. Кроме того, что там до революции предки жили и владели овощехранилищами Ну и рассказов друзей оттуда.

Но это если останемся в России...
Venatora is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2010, 15:41
ответ для MARKYP , на сообщение « На Алтае еще чудесный город есть-... »
Варюшка
Элита

Да! городок прекрасный!)) Я думаю мы понимает о чем речь! Как то привозили туда венгров, так они сказали что в Швейцарии ну ничем не лучше! Они были в шоке от такой красоты! Правда на следующий день мы их в горы подальше вывезли, провезли по Катуни, так и вАще крышу сорвало Правда этот город чисто курортный, там отдыхать хорошо, инфраструктуры для детей нет
Варюшка is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2010, 15:55   #79
Аруба
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Варюшка Посмотреть сообщение
Да! городок прекрасный!)) Я думаю мы понимает о чем речь! Как то привозили туда венгров, так они сказали что в Швейцарии ну ничем не лучше! Они были в шоке от такой красоты! Правда на следующий день мы их в горы подальше вывезли, провезли по Катуни, так и вАще крышу сорвало Правда этот город чисто курортный, там отдыхать хорошо, инфраструктуры для детей нет

Так дети к тому времени уже вырастут... Мы же о старости говорим
Это Вы о каком городе говорите?
Аруба is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2010, 16:05   #80
Jannic
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ann-ka Посмотреть сообщение
По климату хотела бы жить в Кранодарком крае , но никогда там не была , и вот что мне интересно, там станицы , а что это такое из себя представляет , кто жил или живет там расскажите . Для детей что делается . развивалки , худ. школы . хореография .Как с медициной . в станицах и в Краснодаре.

Значицца так, рассказываю,тетя, дядя, двоюродный мои братья и сестры и их дети живут в селах, одно в Ставрополье (районный центр), другое, как раз то что Вы гордо именуете станицей как раз в Краснодарском крае, только это хутором они зовут.
Из плюсов климат, огород, хозяйство, а ну море - на электричке добираются.Для детей нет вообще НИЧЕГО.
село загибается как впрочем и по всей России.
делать нечего, работы нет, зп очень низкие, мои родственники делают все возможное, чтобы молодое поколение уехало. Молодые девчонки развлекаются прогулками по выходным в город и просмотром телека.
по медицине- есть в районном центре больница, только нет врачей и лекарства везут из Ставрополя.
а хутор- это вообще мрак - после затопления его кое как восстановили, дорог там нет, школы то же, там доживают старики, те кто действительно привык работать на земле и кому некуда ехать.
зы- если я сейчас позвоню сестре и спрошу "про развивалки", "хореографию " и "худ. школу" она будет очень долго смеятся, а первое слово в принципе не поймет.
Jannic is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение