|
|
04.03.2010, 19:49
|
|
Частый гость
|
Мой скорее слушает Теленяню, смотрит минут пять затем отвлекается. Запреты нас провоцируют. Комп вообще не интересует хотя работает круглосуточно, мы сами по нему ничего не смотрим. В моем почти безтелевизорном и безкомпьютерном детстве я испортила зрение играя по нотам с листа. Мой муж, последние 15 лет, проводит за монитором в день не менее 10 часов  и имеет идеальное зрение. В Эксимере так и не поняли зачем он к ним пришёл.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 20:49
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мокона
Мой скорее слушает Теленяню, смотрит минут пять затем отвлекается. Запреты нас провоцируют. Комп вообще не интересует хотя работает круглосуточно, мы сами по нему ничего не смотрим. В моем почти безтелевизорном и безкомпьютерном детстве я испортила зрение играя по нотам с листа. Мой муж, последние 15 лет, проводит за монитором в день не менее 10 часов  и имеет идеальное зрение. В Эксимере так и не поняли зачем он к ним пришёл. 
|
Вот, и я о том же.
Поэтому не вижу особой мотивации выключать телек жестко, у меня ребенок телек вообще не смотрит, даже рекламу, я сама именно тв не смотрю, а вот всякие фильмы...., и сынок может посмотреть со мной вместе минут 15-30, потом слезает с кровати и идет играть, лично я криминала не вижу, мульты для отвлекания не ставлю, не за чем, да сынок и не просит никогда.
|
04.03.2010, 21:17
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от tigrasha.
А мы смотрим и телевизор и комп  И в игры компьютерные играем сами  Причём она сама на ноутбуке пальчиком всё делает(соединяет фигурки,раскраски разукрашивает....) Ещё Лунтика игру любим! Хватает её правда не на долго,но это уже другой вопрос! Честно,вообще не понимаю,заведения таких тем? Ведь,я уверенна,что если вы для себя решите,что ваш ребёнок будет жить без компа и тв,то даже если вам 100 человек напишут,что Надо смотреть , вы же всё равно сделаете по своему,не так ли? 
|
Ну, не знаю, капля камень точит
Цитата:
Сообщение от L_E_N_O_K
Комп включала раньше, но после прочтения массы тем решила, что лучше уж телик, купили дивиди и хороший плазменный телевизор, сделали перестановку в комнате, так чтобы диван был подальше, смотрим в общей сложности по часу в день.
|
Вот с этой девушкой в другой теме "спорили", мен я даже назвали вроде гадкой дамочкой  или что-то похожее, а теперь посмотрите  мнение девушка поменяла
Вы, конечно, имеете право делать что хотите со здоровьем ребенка, ЮЮ у нас не действует, к сожалению.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 21:24
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Costa Del'
вот тоже читаю и не понимаю.
вроде взрослые люди все.
такое ощущение, что оправдания ищут себе  типа, не так уж это и вредно, пусть смотрит 
а че такого-то 
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Конечно оправдания. Если человек не может прожить без тв, то найдет кучу отговорок, чтобы его не выключать. А если может прожить, то просто выключит и все.
|
Да, надо честно признаться, так удобно нам, так нравится нам. А я еще вино люблю, а муж курит и не видит проблем никаких. Но, какое бы вкусное и полезное вино не было, я же не налью, а он не даст закурить. Знаю, сравнение дешевое, но тем не менее

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 21:28
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от =kitty=
Ну да конечно, а по телику у нас не плоское изображение! И эфект сухого глаза от него не возникает потаму что Вы так сказали!
Да будет Вам известно, что человек реже моргает рассматривая любое изображение, да хоть картину на стене.
Так что телевизор не мение вреден. У нас обычный телек (не ЖК) от него идет излучение и частота мерцания гораздо больше.
|
Как я вам уже сказала: за ради Бога, делайте со своим ребенком что хотите  Только потом детского окулиста хорошего ищите, а не того, у которого вы консультировались  Можете к моей маме обратиться  , у нее стаж больше 30-ти лет и такой чуши, какую наговорили вам она никому даже в бреду не скажет 
Удачи в приобщении ребенка ко ВСЕМ благам цивилизации.

|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 21:30
|
|
Наш человек
|
У меня просмотр телевизора ограничен до 30 минут в день, ну просто мультики которые дочка любит длиннее чем 15 минут.А выключать телевизор по середине мультфильма не считаю хорошим выходом.
От телевизора расстояние 3 метра.
Смотрим исключительно те мультики которые я считаю возможным показывать.
Всех видов и мастей.(с)
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 22:25
|
|
Элита
|
телевизоры вредны с электро-лучевой трубкой, а современные ЖК и плазменные не создают эффекта мерцания, поэтому вреда нет (это если верить мужу моему))))
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 22:39
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Tatuana1978
телевизоры вредны с электро-лучевой трубкой, а современные ЖК и плазменные не создают эффекта мерцания, поэтому вреда нет (это если верить мужу моему))))
|
Вредно не только мерцание, идет перенапряжение от постоянного изменения фокусного расстояния до объекта, любой телевизор, какой-бы не изобрели будет вреден, т.к изображение не статично. К тому же идет перегрузка нервной ситемы, но мужья об этом точно не занют, особенно когда новости хотят посмотреть, а в новостях то показывают разное...не советский союз, вестей с полей давно нет

|
|
Цитировать ·
|
05.03.2010, 00:02
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светочка-конфеточка
Мамульки, а вы разрешаете своему ребёночку смотреть телек? Сколько времени в день? Какие передачи? А развивающие киношки детские на компе? У нас сыночка просто не оторвать от компа, очень он любит смотреть всякие там Бэби Энштейн, Я всё Могу. Всё время ноет, чтоб включили ему. Даже кушаем только с компом. 
|
нет! не хочу портить глаза ребенку!!!!!!!!!
|
05.03.2010, 00:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tatuana1978
|
 девы, я с вас валяюсь  ну как маленькие, чесслово
Србија заувек у мом срцу! Косово је Србија!
Я - донор. А ты?
|
|
Цитировать ·
|