|
|
31.03.2010, 13:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от vanilla day-star
ой и еще хотела спросить про вяленую вишню, она там где изюм продается? а то я ни разу такую не видела 
|
смотрите там, где сухофрукты, орешки продаются
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 13:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Fluffy76
6. Порции на 1 кг муки хватает на 1 закладку в духовку в 4-х средних по размеру формах с диаметром 15-16 см.
|
Увидела про количество
|
31.03.2010, 13:45
|
|
Элита
|
Цитата:
спасибо большое!!! просто огромное  а теперь буду сама делать  сегодня попробую формы купить  а сколько у вас по количеству куличей получилось по этому рецепту? и еще хотела спросить про ванильный сахар там написано 2 пакетика, это сколько грамм? так как у меня пакетик большой и его явно много будет 
|
На здоровье! 
Формы у меня тефлоновые, средние по размеру диаметром 15-16 см . На 1 кг муки нужно 4 такие формы. Это одна закладка в духовку.
Ванильного сахара надо примерно 20 г. Смотрите по фасовке на пакете. Но количество ванилина-дело вкуса.

|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 13:49
|
|
Элита
|
Цитата:
ой и еще хотела спросить про вяленую вишню, она там где изюм продается? а то я ни разу такую не видела 
|
Вишня вяленая (сушеная) в универсаме в отделе сухофруктов- небольшой пасетик с вишенками на картинке. Это не дефицит. Спросите у продавца. Вам подскажут...

|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 13:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Увидела про количество 
|
Смущает количество - возьмите половину нормыи делате по ссылке пошагово
http://povareshki.net/index.php?opti...456&Itemid=542
у меня от этого рецепта двойная норма, просто делаю больше, т к куличи едят всю пасхальную неделю, а не только в Пасху....

|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 16:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Fluffy76
На здоровье! 
Формы у меня телоновые, средние по размеру диаметром 15-16 см . На 1 кг муки нужно 4 такие формы. Это одна закладка в духовку.
Ванильного сахара надо примерно 20 г. Смотрите по фасовке на пакете. Но количество ванилина-дело вкуса.
|
Цитата:
Сообщение от Fluffy76
Вишня вяленая (сушеная) в универсаме в отделе сухофруктов- небольшой пасетик с вишенками на картинке. Это не дефицит. Спросите у продавца. Вам подскажут...
|
Была в магазине, форм для кулича нету  буду делать в тефлоновой форме (она у меня одна диаметром где-то 18 см высотой 9 см). как думаете на два кулича в такой форме 0,5 кг муки достаточно будет 
Вишню купила  пакетик 130 гр стоит 67 руб, думаю достаточно будет. Буду добавлять изюм, вишню и цедру лимона, без цукатов. Моя бабушка всегда делала цукаты сама из цедры апельсинов и мандарин, надо будет тоже сделать баночку  спрошу у нее рецептик.
А в магазине таких нет, только сушеные ананасы и все в таком духе, не стала брать.
Шафрана тоже нет, наверное дефицит  Добавлю только кардамон
|
31.03.2010, 16:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Fluffy76
пожалуйста:
Дрожжевое тесто «Как пух»
·1 стакан кефира
·0,5 стакана растительного масла без запаха
·3 стакана муки
·1 чайная ложка соли
·1 столовая ложка сахарного песка
·1 пакетик сухих дрожжей или 50 г прессованных
Нагреть кефир с маслом. Добавить сахарный песок и соль, дрожжи и муку. Замесить тесто. Оставить для подъема. Подходит быстро 20-30 минут.
Тесто получается очень нежное, пушистое, долго не черствеет.
Начинка любая.
|
Ой, я по этому рецепту тоже делаю!  Результат всегда отличный! Правда-правда! 
А сейчас в Пост вместо кефира добавляю стакан воды - тоже супер!
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 17:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Была в магазине, форм для кулича нету  буду делать в тефлоновой форме (она у меня одна диаметром где-то 18 см высотой 9 см). как думаете на два кулича в такой форме 0,5 кг муки достаточно будет 
Вишню купила  пакетик 130 гр стоит 67 руб, думаю достаточно будет. Буду добавлять изюм, вишню и цедру лимона, без цукатов. Моя бабушка всегда делала цукаты сама из цедры апельсинов и мандарин, надо будет тоже сделать баночку  спрошу у нее рецептик.
А в магазине таких нет, только сушеные ананасы и все в таком духе, не стала брать.
Шафрана тоже нет, наверное дефицит  Добавлю только кардамон 
|
Форма у Вас замечательная, только, когда будете выкладывать в нее тесто на расстойку, сделайте бумажное кольцо, смазанное маслом, которое по высоте больше Вашей формы см на 10 и в ширину эта лента должна быть см на 10 длиннее диаметра формы, чтобы получилось кольцо внахлест. И еще, пожалейте себя, я твк понимаю, что вы хотите печь два кулича в два захода... Все проще: возьмите кастрюлю, которую не жалко, потому что в духовке она слегка обгорает, и просто будет потом не очень красивая, на ее дно сделайте смазанный маслом бумажный круг, а на стенки бумажное кольцо, как на тефлоновую форму, и выпекайте сразу два кулича... А кастрюлька останеся для такой вот "горячей" выпечки. Я раньше так делала, пока не купила специально формы.
Теперь о пряностях и других добавках: добавляйте то, что для Вас вкусно, что нравится. если не любите цедру лимона, не надо, оставьте ванилин. Вместо шафрана возьмите куркуму, это по-моему, одно и тоже, от него просто цвет кулича пожелтее, но если его нет- ничего страшного. Нет кардамона- и пусть...
А вот яйца лучше с ярким желтком, при отсутствии куркумы-шафрана это спасает в отношении цвета кулича.
Сушеную цедру мандарина делалю сама- снять ножом только рыжий слой, мелко нарезать соломкой и на лист бумаги на батарею- через сутки у вас готовые сухие корочки, их промолоть, только немного, они очень ароматные! Она хорошо хранится в закрытой банке. и всегда под рукой..
И делайте все на СВОЙ ВКУС, рецепт-это основа, особенно в добавках...
Успеха

|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 17:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Yushka
Ой, я по этому рецепту тоже делаю!  Результат всегда отличный! Правда-правда! 
А сейчас в Пост вместо кефира добавляю стакан воды - тоже супер! 
|
Это лишнее подтверждение, что рецепт -это только основа!

|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 15:04
|
|
Элита
|
Спасибо! Буду сегодня эксперементировать, первый раз 
|