Как бы вы повели себя? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2010, 12:14
ответ для хами , на сообщение « Как бы вы повели себя? »
партизанка
Наш человек

Да,ситуации конечно разные бывают,где то можно так поступить,а где то подругому.Одно дело когда ребенка просто толкнули,а другое когда реально сильно бьют,и в такой ситуации ты не будешь стоять и рассуждать как бы успокоить того ребенка и защитить своего,все мысли и действия будут направлены только на защиту своего ребенка.И с другой стороны,почему,собственно,приходя на площадку с ребенком,я должна разговаривать,играть,отвлекать чужого ребенка,лишбы он не обежал моего?Почему я должна у водить своего ребенка,спокойно играющего в песочница,лишать его этого удовольствия,если на площадке появляется драчун.Я бы возможно и не стала бы трогать ребенка,но маме я бы высказаза свое недовольство и даже в очень грубой форме,есл она не сможет оградить моего ребенка от нападок ее драчуна.
партизанка is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2010, 12:44   #72
хами
Активный участник

Цитата:
Сообщение от партизанка Посмотреть сообщение
Да,ситуации конечно разные бывают,где то можно так поступить,а где то подругому.Одно дело когда ребенка просто толкнули,а другое когда реально сильно бьют,и в такой ситуации ты не будешь стоять и рассуждать как бы успокоить того ребенка и защитить своего,все мысли и действия будут направлены только на защиту своего ребенка.И с другой стороны,почему,собственно,приходя на площадку с ребенком,я должна разговаривать,играть,отвлекать чужого ребенка,лишбы он не обежал моего?Почему я должна у водить своего ребенка,спокойно играющего в песочница,лишать его этого удовольствия,если на площадке появляется драчун.Я бы возможно и не стала бы трогать ребенка,но маме я бы высказаза свое недовольство и даже в очень грубой форме,есл она не сможет оградить моего ребенка от нападок ее драчуна.
В том то и дело, сама мама не может оградить, а другие должны воспитывать, терпеть что на нас нападают, вообще то этим занимаются воспитатели и психологи в спец. центрах...
Не можешь управлять своим ребенком, не лезь если ты знаешь что он может ударить маленького, отбери палки, а не жди когда он кого нибудь ими треснет и ни кто не будет делать замечание твоему ребенку...
Еще вспомнила была ситуация... сидели на юге в кафе, за соседним столиком сидел мальчик.4-5 лет... Он встал в уголок и пописал, а мама сделала вывод что " он же ребенок"!!!! Слава богу мы уже уходили, а то конфликта бы не избежали...
хами is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2010, 12:49
Zhdu_Alisu
Ветеран

У нас такое было в больнице. Когда лежали у меня дочке было 1 г. 5 мес., с нами были еще мама с мальчиком 3-4х лет. Он сначала мою задевал-толкал, потом на маму кидался. Я была в шоке и резко его одернула, сказала, что маму обижать нельзя, что кроме мамы у него никого нет, и мама у него одна! Он как-то смешался, притих. Потом я стала с ним общаться, вовлекать в игры, дала ему ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за игры и прочее в палате. Ребенка как подменили - стал слушаться, мелкую мою таскал везде, играл с ней. Я его даже кормила, когда мама отлучалась. Все было ок

Мне кажется, таким образом дети добиваются внимания и признания индивидуальности и собственной значимости. Ну, я и дала ему такое внимание и ощущение значимости. Хотя сначала очень растерялась.
Zhdu_Alisu is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2010, 13:01
ответ для хами , на сообщение « В том то и дело, сама мама не может... »
партизанка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от хами Посмотреть сообщение
Еще вспомнила была ситуация... сидели на юге в кафе, за соседним столиком сидел мальчик.4-5 лет... Он встал в уголок и пописал, а мама сделала вывод что " он же ребенок"!!!! Слава богу мы уже уходили, а то конфликта бы не избежали...
Ни чего себе,ну это помоему вообще беспредел. А вообще,ведь дети берут пример со своих родителей.По поведению ребенка можно и мнение какое то о родителях иметь.
Старый 06.04.2010, 13:02   #75
na7t
Активный участник

Цитата:
Сообщение от партизанка Посмотреть сообщение
+1000
Поступила бы также.
Почему ребенок,который никому не мешал,должен покинуть площадку,а неадекватный остаться...Если бы мой ребенок начал драться(т-т-т,надеюсь не столкнусь с таким),то я бы сама его увела с площадки,а не ждала бы пока все мамочки с малышами из-за нас уйдут,увела бы один-второй-третий раз домой,чтоб не повадно было,на пятый бы раз ребенок понял,что с таким поведением прогулок вообще не будет.
Мне непонятно,почему все на автора накинулись?Она такая-сякая должна уйти-промолчать итд,а та мамочка, бедная-несчастная пусть на площадке тусует со своим драчуном.А про то, как автор выразилась-так это эмоции,я за свое чадо горой встану,и мне неважно кто там будет, ребенок или взрослый человек.На деле автор никого за шиворот с площадки не выкинула, и пальцем не тронула.Растерялся человек,бывает,что ж теперь гнобить за это?
Старый 06.04.2010, 13:04
ответ для Zhdu_Alisu , на сообщение « У нас такое было в больнице. Когда... »
партизанка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Zhdu_Alisu Посмотреть сообщение
У нас такое было в больнице. Когда лежали у меня дочке было 1 г. 5 мес., с нами были еще мама с мальчиком 3-4х лет. Он сначала мою задевал-толкал, потом на маму кидался. Я была в шоке и резко его одернула, сказала, что маму обижать нельзя, что кроме мамы у него никого нет, и мама у него одна! Он как-то смешался, притих. Потом я стала с ним общаться, вовлекать в игры, дала ему ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за игры и прочее в палате. Ребенка как подменили - стал слушаться, мелкую мою таскал везде, играл с ней. Я его даже кормила, когда мама отлучалась. Все было ок

Мне кажется, таким образом дети добиваются внимания и признания индивидуальности и собственной значимости. Ну, я и дала ему такое внимание и ощущение значимости. Хотя сначала очень растерялась.
У нас такая же ситуация была,толко я не успела вмешаться там моя сама стала заигрывать,обнимать,он сначала отбрыкивался,а потом видимо понравилось
Но опять же если есть желание и возможность,то конечно и можно занять ребенка.Но иногда бывает когда хочется заниматься только своим ребенком и уделять внимание.
Старый 06.04.2010, 13:09
Sota
Элита

мда...
я бы с мамой ребенка точно разругалась
Sota is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2010, 13:10
ответ для na7t , на сообщение « +1000 Поступила бы также. Почему... »
партизанка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от na7t Посмотреть сообщение
+1000
Поступила бы также.
Почему ребенок,который никому не мешал,должен покинуть площадку,а неадекватный остаться...Если бы мой ребенок начал драться(т-т-т,надеюсь не столкнусь с таким),то я бы сама его увела с площадки,а не ждала бы пока все мамочки с малышами из-за нас уйдут,увела бы один-второй-третий раз домой,чтоб не повадно было,на пятый бы раз ребенок понял,что с таким поведением прогулок вообще не будет.
Мне непонятно,почему все на автора накинулись?Она такая-сякая должна уйти-промолчать итд,а та мамочка, бедная-несчастная пусть на площадке тусует со своим драчуном.А про то, как автор выразилась-так это эмоции,я за свое чадо горой встану,и мне неважно кто там будет, ребенок или взрослый человек.На деле автор никого за шиворот с площадки не выкинула, и пальцем не тронула.Растерялся человек,бывает,что ж теперь гнобить за это?
А накинулись потому,что либо сами еще не были в такой ситуации,и не знают,что почем либо мамы тех самых драчунов,которые считают "А что такого,мой малышик просто играет,ну не нравятся наши игры-отойди",либо мамы которые на самом деле очень пассивные и не конфликтные,которым проще уйти,но за то активно обсуждают это на форумах.
Старый 06.04.2010, 13:26   #79
Bonnie Blue
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Сашель Посмотреть сообщение
Я к сожалению не исповедую толстовство, поэтому то, чем мальчик в моего ребенка кидался полетело бы в него
чудесно а если маман кидуна окажется более меткой? ну, там фингальчики и всё такое?
Старый 06.04.2010, 13:47
@nik@
Элита

Не забывайте, что Ваши малявочки скоро тоже станут 5-летними и, что они будут выкидывать на детских площадках, одному Богу известно

Добавить сообщение