Заведующая садика отказала провести праздник с клоуном - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2010, 15:59
ответ для Ronni , на сообщение « Почему всему саду? Своей группе,... »
Пеппероня Апотамкина
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ronni Посмотреть сообщение
Почему всему саду? Своей группе, конечно.
На счет завидовать - в любой ситуации можно найти повод для зависти. Например, Даша будет завидовать, что Маше пригласили клоуна в группу, а ей нет. Реальная перспектива? По-моему очень даже...

Не могу знать какой микрорайон у ТС, но, к примеру у нас рядом с нашим д/с есть отличная дет.площадка, где очень даже мило устраивают праздники детям. Потому и посоветовала такой формат. Никто в окна не облизывается, а даже если какой малыш и забредет из "неприглашенных" никогда проблем не возникало ...
просто я не представляю ситуации видимо
вот например праздник на площадке садиковской по время общей прогулки - огородить лентами что ли от других детей? одно дело если один деть забредет, а другое если 10, 20, тем сколько барни/чупа-чупсов покупать? на весь сад?

В группе/музыкальном зале дети поиграли с клоунов в свободное время (у нас это после полдника) и все, вся группа довольная, никто никому не завидует.
А то что некая Даша будет завидовать некой Маше, что в группу на др клоуна не позвали, так во-первых, уже писали, что на таких мероприятиях именниника особо не выделяют, все уходят с шариками и подарочками. И дети рады и довольны все.
Давайте тогда утрировать дальше, и Даша будет завидовать Маше, что маме ей приносит вечером шоколадку/чупа-чупс/новую куклу (например) , когда ее забирает из сада, а Даше нет. Или что кто-то лучше, по детскому мнению, одет. Надо тогда форму ввести и всех уровнять на всех уровнях.

Пеппя-Маша (28.08) и Егорка (23.08.2006)

Don't get me upset...(с) Jacob Black
Пеппероня Апотамкина is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2010, 16:45   #72
Ronni
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Пеппероня Апотамкина Посмотреть сообщение
просто я не представляю ситуации видимо
вот например праздник на площадке садиковской по время общей прогулки - огородить лентами что ли от других детей? одно дело если один деть забредет, а другое если 10, 20, тем сколько барни/чупа-чупсов покупать? на весь сад?

В группе/музыкальном зале дети поиграли с клоунов в свободное время (у нас это после полдника) и все, вся группа довольная, никто никому не завидует.
А то что некая Даша будет завидовать некой Маше, что в группу на др клоуна не позвали, так во-первых, уже писали, что на таких мероприятиях именниника особо не выделяют, все уходят с шариками и подарочками. И дети рады и довольны все.
Давайте тогда утрировать дальше, и Даша будет завидовать Маше, что маме ей приносит вечером шоколадку/чупа-чупс/новую куклу (например) , когда ее забирает из сада, а Даше нет. Или что кто-то лучше, по детскому мнению, одет. Надо тогда форму ввести и всех уровнять на всех уровнях.
Зависть впервые Вы как раз упоминали. Хотя сейчас сами и написали кучу пустых поводов для зависти. И ведь понятно, что ориентироваться на то, что кто-то чему-то позавидует неэффективно и неконструктивно.
Про дет.площадку - еще раз уточню, я описывала ситуацию на ОБЩЕСТВЕННОЙ дет.площадке, а не на детсадовской. Потому никакие ленточки не нужны, а посторонних детей крайне немного. Более того, там дети все уже с мамами/бабушками и потому вольны уходить-приходить и принимать участие в празднике в приемлимом для себя формате.
Я на этой на этой идее никак не настаиваю, просто поделилась, что ТАК тоже можно, есть положительный опыт проведения.
Старый 12.04.2010, 16:55
ответ для Ronni , на сообщение « Зависть впервые Вы как раз упоминали.... »
Пеппероня Апотамкина
Небожитель

Цитата:
Про дет.площадку - еще раз уточню, я описывала ситуацию на ОБЩЕСТВЕННОЙ дет.площадке, а не на детсадовской. .
я видимо не так Вас поняла, думала, что про садиковскую речь идет

у нас например просто нормальной общественной площадки нет, огороженной хотя бы, да и я против "выгула" садиковских детей на ней, мало ли умотают например, плюс на общественной площадке часто больные дети гуляют, те, кто в садик не пошел из-за соплей-кашля, а погулять вроде и надо тем более я не думаю, что ответственность заведующей за ребенка на общественной площадке меньше, чем за клоуна в группе

Старый 12.04.2010, 17:19   #74
Алла Хвостова
Частый гость

Чтобы делать праздник на общественной площадке, надо присутствие ВСЕХ родителей - а, значит, заранее с ними созваниваться и договариваться. Тоже далеко не у всех есть на это время.
Старый 12.04.2010, 17:20   #75
Ronni
Мега-элита

Цитата:
я видимо не так Вас поняла, думала, что про садиковскую речь идет

у нас например просто нормальной общественной площадки нет, огороженной хотя бы, да и я против "выгула" садиковских детей на ней, мало ли умотают например, плюс на общественной площадке часто больные дети гуляют, те, кто в садик не пошел из-за соплей-кашля, а погулять вроде и надо тем более я не думаю, что ответственность заведующей за ребенка на общественной площадке меньше, чем за клоуна в группе
Я имела ввиду уже после садика устраивать праздник. Ну если домой всех не позвать, а в садике не разрешили. Понятно, что все это запарнее организовать, чем просто в сад клоунов пригласить. Но если нельзя, а очень хочется.... то такая возможность еще есть Опять же ... все надо примерять на конкретные обстоятельства.

Например, наш садик находится просто в 15 метрах от хорошей площадки и многие дети там гуляют после садика. Один раз мы пришли с сыном на эту площадку, а там девочка знакомая ДР празднует, нас сразу позвали поучаствовать, все очень весело провели время. А в другой раз дети постарше что-то отмечали в таком формате. Были в стороне от маленьких детей, т.е. никому не мешали просто гулять. Меня сын спросил, что там такое, я объяснила, на этом собссно вопрос и закрыли. Никто из маленьких детей туда не рвался, все гуляли в обычном формате, занимались песком-горками-качелями.

Не исключаю, что может нам просто повезло с дет.площадкой
Старый 12.04.2010, 17:32
ответ для Ronni , на сообщение « Я имела ввиду уже после садика... »
Пеппероня Апотамкина
Небожитель

Цитата:
Я имела ввиду уже после садика устраивать праздник. Ну если домой всех не позвать, а в садике не разрешили. Понятно, что все это запарнее организовать, чем просто в сад клоунов пригласить. Но если нельзя, а очень хочется.... то такая возможность еще есть Опять же ... все надо примерять на конкретные обстоятельства.

после сада не факт, что все остануться, у нас вот детей начинают в основном в 4 забирать, в 5 почти никого нет.
во сколько праздник то начинать?
я вот в 6 забираю и после 6 не готова буду скорее всего еще и ждать пока праздник пройдет у согруппника моего ребенка (другое дело если это будет друг-согруппник)

имхо лучший вариант все таки в группе после полдника

Старый 12.04.2010, 17:33   #77
Пеппероня Апотамкина
Небожитель

На общественной площадке скорее всего еще найдется такая мадам, которая будет возмущена просходящим, мол площадка то общественная))))
Старый 12.04.2010, 17:40   #78
Ronni
Мега-элита

Цитата:
после сада не факт, что все остануться, у нас вот детей начинают в основном в 4 забирать, в 5 почти никого нет.
во сколько праздник то начинать?
я вот в 6 забираю и после 6 не готова буду скорее всего еще и ждать пока праздник пройдет у согруппника моего ребенка (другое дело если это будет друг-согруппник)

имхо лучший вариант все таки в группе после полдника
Ну коли уже заведомо запретили в группе... а клоуна хочется)))
Понятно, что всех 100% не соберешь. С другой стороны, в группе вчера 15 человек было, а на след.день только 5 пришли, остальные резко заболели, в том числе и самые "милые сердцу" Увы, от такого тоже не застрахуешься...

На площадке "мадам" недовольная найдется. В группе тоже - заведующая... или я , например. Мир несовершенен, к сожалению
Старый 12.04.2010, 17:50   #79
Я не такая :)
Наш человек

Цитата:
На общественной площадке скорее всего еще найдется такая мадам, которая будет возмущена просходящим, мол площадка то общественная))))
Ну собственно, а почему нет? Вот у нас площадка одна, до других идти далеко, да и не в очень они хорошем состоянии. Приду я с детьми на площадку, а меня оттуда "попросят"? Типа у нас тут проплаченный праздник? С какой стати-то я должна уходить?
Я не такая :) is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2010, 20:41   #80
Пеппероня Апотамкина
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Я всегда хочу :) Посмотреть сообщение
Ну собственно, а почему нет? Вот у нас площадка одна, до других идти далеко, да и не в очень они хорошем состоянии. Приду я с детьми на площадку, а меня оттуда "попросят"? Типа у нас тут проплаченный праздник? С какой стати-то я должна уходить?
вот и я про то же

Добавить сообщение