|
|
12.04.2010, 16:59
|
|
Ветеран
|
в итоге и держала я его и кормила пока она стригла....вымотались все....
Вот на эту фразу никто внимания не обратил. Т.е. владелец настолько неумел и несведущ, что лакомством подкреплял неправильное поведение собаки. О чем здесь говорить... На занятия с кинологом тратяься не хотят, неправильное поведение свое и собаки не осознают, но красиво им сделайте, желательно и бесплатно.
Если я на дом вызвала человеческого парикмахера, который мне выстриг половину голову, а потом у меня что-то щелкнуло и больше стричь я ему не дала (немотивированно, а не потому, что мне что-то объективно не понравилось), или я, а не парикмахер стала себя плохо чувствовать, логично, что я заплачу ему всю оговоренную сумму и отпущу с миром.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2010, 17:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от annaraz
в итоге и держала я его и кормила пока она стригла....вымотались все....
Вот на эту фразу никто внимания не обратил. Т.е. владелец настолько неумел и несведущ, что лакомством подкреплял неправильное поведение собаки. О чем здесь говорить... На занятия с кинологом тратяься не хотят, неправильное поведение свое и собаки не осознают, но красиво им сделайте, желательно и бесплатно.
Если я на дом вызвала человеческого парикмахера, который мне выстриг половину голову, а потом у меня что-то щелкнуло и больше стричь я ему не дала (немотивированно, а не потому, что мне что-то объективно не понравилось), или я, а не парикмахер стала себя плохо чувствовать, логично, что я заплачу ему всю оговоренную сумму и отпущу с миром.
|
Но здесь не владелец попросил остановить стрижку, а парекмахер сам заявил, что дальше стричь не будет. Так, что Ваш пример некорректен. При должной квалификации парикмахера собака была бы подстрижена. Именно грумер должен был знать, что делать в подобной ситуации и подсказать владельцу, как себя вести. Хочу сказать как бывший грумер (не стригу несколько лет по состоянию собственного здоровья, только несколько "старых клиентов" и собственных собак), процентов 70-80 собак, к которым вызвали стричь "гигиену", ведут себя не очень хорошо, вертятся, ругаются, пытаются сесть и пр., в отличии от своих выставочных собратьев, и если уж берешься стричь диванную собаку, да ещё в первый раз, будь готов проинструктировать владальца, как себя вести и как оказать посильную помошь при стрижке.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2010, 20:21
|
|
Banned
|
нужно приглашать профи... скорее всего девушка без опыта
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2010, 23:21
|
|
Ветеран
|
Ваще-то мне кажется, что владелец таки не обязан отдрессировать собаку прежде, чем приглашать грумера. И научиться правильно собаку воспитывать - тоже не обязан. Оно, конечно, и надо бы - для общечеловеческих, так сказать, целей, но вот грумер тут ни при чем.
Когда мне собачку недоделали в "салоне" за 6 часов - я платить отказалась. Ну, там дело было не в агрессии, а в том, что "грумер" понятия не имел,что миттеля надо тримминговать,и все 6 часов тупо вычесывал - ессно, без приличного результата.
По описанию видно, что девушка куда-то очень спешила - верятно, по неопытности не смогла рассчитать время, нужное на стрижку. Такое у меня тоже было однажды - девушка заявила, что сделает миттеля за 2 часа - и, конечно, не успела. Я настояла тогда, чтобы груминг был закончен полностью, несмотря на бесконечные звонки её мужа с вопросом, когда же наконец?!! Но и оплатила, ессно, полностью - то есть по "верхней границе". Другое дело, что её я больше не приглашала.
Сейчас, кстати, много появилось "грумеров", которые берутся за все, при этом плохо представляя породные стрижки даже, не то что тонкости. И берут они чуть дешевле профессионалов. Мораль - не ищите грумера по объявам в газете/инете, ищите по рекомендации. И будет вам щастье:-)
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 01:15
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Jonny Plat
она его не мыла. сказала что если он 2 дня назад помыт- это нормально. никаких укладок естественно небыло, когти не стригла, уши не чистила, зубы тем более, железы тоже.
причесала я его тоже сама.
короче я расстроена.
впервые в жизни столкнулась с такой услугой и даже примерно не представляла что включено в понятие "стрижка собаки".....
|
Как это не мыла?  А разве можно подстричь пуделя, предварительно не помыв, и не вытянув шерсть феном?
Фигасе, грумер!
Цитата:
Сообщение от annaraz
В этом топике набросились на начинающего парикмахера, которой не нужны были лавры дрессировщика - укротителя и ветеринара. Она пришла делать свою работу - красивую несложную домашнюю стрижку (собаку ведь не на выставку готовили). Запланировала под это определенное время. И в это время с работой не справилась, не по своей вине, она всего лишь парикмахер. И вела бы себя собака нормально - наверняка бы справилась и сделала. Но то, что собака агрессивничала - это не ее вина. Время потрачено, работа не выполнена по вине владельца - в чем проблема - заплати и в следующий раз вызывай грумера- укротителя за сумму в 2-3 раза больше. Или к кинологу. Или сам на курсы. Или сам учись.
А у многих в этом топике прямо обида проскальзывает - почему не нас, мы хорошие, мы то, мы это.
Я сама "делаю" собак, своих и курируемых. Но, если мне нужна будет помощь, вполне возможно, обащусь к такой девушке, а не буду переплачивать за навязанные в данном случае мне услуги укротителя и ветфельдшера.
|
Работа не сделана, за что деньги взяты???
Цитата:
Сообщение от Бешеная ТаБуРеТкА
да начинающие бесплатно стригут! защитница вы эдакая! 
|
Угу, тут кстати девушка после курсов, предлагала подстричь собак бесплатно, для набивания руки так сказать.
Я вот 10 лет стригу своего пуделя, но чужих стричь не пойду, тем более за деньги, все таки нужно быть больше чем собачий парикмахер.

|
|
Цитировать ·
|
18.04.2010, 11:59
|
|
Ветеран
|
я делаю только фоксов.
Тримминг.
Беру на тримминг всех. Есть постоянные клиенты которых можно ощипать только с завязанной пастью( намордник неэффективен- были случаи и через него) и при жесткой фиксации хозяином.
Причем от степени воспитанности и дрессуры данный момент не зависит ни разу. Мои личные собаки все триммингуются по -разному.
И справится с собакой- это чисто моя проблема, а не хозяина.
Я силовые методы не приветствую.
Про оплату- за 800 рублей пудла в принципе можно постричь.
И фокса оттриминговать. Если он не валенок.
Я беру от 500 до 2000 за фокстерьера- в зависимости от степени запущенности, заколтуненности и сопротивляемости.
бесплатно....думаю что все равно надо брать какие-то деньги даже на стадии практики- хотя бы на амортизацию инструмента и за дорогу если ездишь на дом.
Но конечно девушка ...ну мягко говоря не профессионал. Профи б морду завязал, пару раз одернул песика- и вперед, стричь дальше.
Ну и тыркать ножницами....а машинкой она стригла вообще? И почему сначала не вымыла и не отфенила? Неужели инструмент не жалко?
А вообще- надо приглашать проверенного человека , желательно породника. И платить ему сколько скажет. Или идти в салон ( хотя тоже не гарантия).
|
|
Цитировать ·
|