| |
|
13.04.2010, 13:33
|
|
|
Наш человек
|
Еще очень важно говорить почаще, что вы по-прежнему любите своего ребенка, хоть у него и сложный период.
Меня лет с 15-ти начали только шпынять, наказывать и т.д. Понятно, что из лучших побуждений, во избежание неприятных ситуаций и т.д.
Но это неверная позиция. До сих пор обида осталась.
Србија заувек у мом срцу! Косово је Србија!
Я - донор. А ты?
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 13:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Золушк@
Да, с этим согласна. Только здесь меня смущает следующее. Если ребенку объяснить, как снизить вред, например, при приеме наркотиков, он может посчитать, что их можно принимать, включая голову. У меня был животный страх к любому виду наркотиков: в любой компании я бы отказалась от их приема, в т.ч. и травки, т.к. считала, что это неминуемо приведет меня к состоянию зомби в конечном итоге. Очень хочется сформировать такой же страх и у своего ребенка, даже если это заблуждение.
|
Знакомые наркологи говорят, что у такого животного страха есть одна побочка - если подросток страх преодолевает по какой-то причине, и НИЧЕГО ПРЯМ СРАЗУ НЕ ПРОИСХОДИТ, то срывается с резьбы сразу и резко. И работать с таким подростком очень тяжело - они игнорируют ТБ вида "одноразовый шприц". Связано с биологической уверенностью подростка в бессмертии.
Цитировать ·
|
13.04.2010, 13:35
|
|
|
Небожитель
|
И не обсуждать рассказанное ребенком переживание с подружками, бабушками, родственниками, на форуме и т.д. У нас доверие пропало именно так, теперь родители обижаются, что не знают о нашей личной жизни, мы не делимся.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 13:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Золушка, скандалы заканчиваются по-разному. От поплакали-помирились, до поножовщины, и того же самого выхода через балкон....
Опять родители виноваты будут. Все поняли, все предвидели, делать-то что, чтоб правильно было?
|
Полагаю, тот, кто сумеет дать точный ответ на этот вопрос на все случаи жизни, достоин по меньшей мере Нобелевской премии  .
Никто не застрахован от ошибок в воспитании, родитель может сделать все от себя зависящее и потерпеть неудачу.
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 13:37
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Да. Да.
Абсолютно согласна. Родитель не может и не должен показывать свою лояльность ни к наркотикам, ни к алкоголю. Это то, что должно быть незыблемым правилом.
|
Ну ладно, мы с мужем, положим, алкоголь не употребляем, дома не держим.
А как нелояльность к алкоголю будет показывать человек, который не против посидеть с друзьями за пивком-то?
Кстати, лично я не употребляла алкоголь в подростковых компаниях исключительно из соображения, что такое дерьмо, на которое хватает денег у подростков, просто не пью. Ну не катит портвейн за 50 ре после коллекционного вина, никакого удовольствия его хлебать из пластикового стаканчика.
Цитировать ·
|
13.04.2010, 13:42
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Elenochka
"Вы и способ знаете?" (с)
Что такое "должна быть"? Кому должна? А если ее нет? Ну вот не делится ребенок с родителями, ибо он (ребенок) закрытый, для него это - не норма. Духовная связь - вообще дело тонкое и анализу не поддающееся.
|
Согласна, тонкое, трудное, постороннему человеку совершенно не интересное.
Ну и конечно примем во внимание тот факт, что ребенок в детском саду, среди чужих людей- которые его еще и воспитывают, проводит 80% своего времени. Есть ли смысл после этого говорить, что родители теряют не только авторитет, доверие, но и свое место в жизни ребенка. А потом начинается школа, где опять же, чужие люди навязывают свои правила, а потом переходный возраст и ребенок говорит- хватит, я устал, вы меня достали и ныряет с головой в самостоятельность, многие на поверхность так и не выплывают.
В общем, зачем мне, я сама мама, лично Вам, что-то доказывать? Воспитывайте своих как хотите.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 13:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Pudgik
Ну ладно, мы с мужем, положим, алкоголь не употребляем, дома не держим.
А как нелояльность к алкоголю будет показывать человек, который не против посидеть с друзьями за пивком-то?
|
Во-Во. Всегда удивлялась , когда курящие родители запрещали детям курить. И даже наказывали.
На себя бы сначала посмотрели.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Да. Да.
Абсолютно согласна. Родитель не может и не должен показывать свою лояльность ни к наркотикам, ни к алкоголю. Это то, что должно быть незыблемым правилом.
Кресты - да. Сильное впечатление на детей, без всякого ознакомления с "премудростями".
От "премудростей" может съехать крыша и у взрослого.
|
+100
У меня тоже данный пример из жизни породил много вопросов:
- что же это за знакомый -уголовник у отца, который еще и Макаренко (в хорошем смысле)
- а если бы парня увлекла романтика?
- а, если бы парень вынес урок от обратного (ведь известно, что как только в армию в 65-м призвали уголовников, то дедовщина - она была всегда, но ограничивалась подай-поднеси - превратилась в уголовщину)
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Элита
|
Мне буклеты Программы Снижения Вреда помогли очень в своё время.
Глупо думать, что моё дитятко никогда и ни за что.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 13:45
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Мама Томика и Нюськи
Во-Во. Всегда удивлялась , когда курящие родители запрещали детям курить. И даже наказывали.
На себя бы сначала посмотрели.
|
Именно на своем пример и убеждаю сына  , не кури - будешь также вонять, как я, будешь также кашлять, будешь так же задыхаться на лестнице...
|
|
Цитировать ·
|