конфликты папы и ребенка - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2010, 21:42
ответ для mama_Чо_Lee , на сообщение « скажите, а вы психолог??? »
SOFIT
Элита

Цитата:
Сообщение от mama_Чо_Lee Посмотреть сообщение
скажите, а вы психолог???
Сейчас я юрист. Но много лет (больше 10) руководила людьми в малом и большом количестве и пришлось много всего по психологии читать, посещать и реализовывать на практике. Только взрослая и детская психологии немного разные. Особенно до 3х лет. Поэтому начиная с беременности читала много, консультировалась со специалистами и продолжаю читать и консультироваться по мере взросления ребя (благо таньга позволет, спасибо папе, в смысле мужу ). Чтоб знать, как реагировать на то, что будет дальше. И не допускать ситуаций, остро влияющих на мою, мужа и дочину психику. Всяко быват, как у всех, потому что мы все живые люди. Но до маразмов не доходит, ттт...
Все можно решить путем дискуссии - по крайней мере с папой. Ребя иногда и криком надо остановить, если на другое нет времени (в экстренных ситуациях, например). Но это исключением должно быть, а не ежеминутным правилом/реакцией.
Старый 20.04.2010, 21:45   #72
Злая-я
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ВЕЙКА Посмотреть сообщение
а вы не подумали,что автор работает,а придя с работы,готовит,убирается и спать ре укладывает? не надо людей по ящикам раскладывать.Думаю,что автор все прочитает вечером.Для этого ведь тему создала,что действительно просит о помощи помочь
По теме сказать нечего? Или Вас ТС уполномочила защищать ее на время отсутствия?
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
Злая-я is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2010, 21:47
ответ для Злая-я , на сообщение « По теме сказать нечего? Или Вас ТС... »
ВЕЙКА
Элита

Цитата:
Сообщение от Злая-я Посмотреть сообщение
По теме сказать нечего? Или Вас ТС уполномочила защищать ее на время отсутствия?
а вы не хамите мне пжл
по теме мне есть что сказать,но не хочу обсуждать проблемы подруги на форуме.И про "защиту" она ничего не знает
Старый 20.04.2010, 21:54
ответ для ВЕЙКА , на сообщение « а вы не хамите мне пжл по теме мне... »
Злая-я
Наш человек

Цитата:
а вы не хамите мне пжл
по теме мне есть что сказать,но не хочу обсуждать проблемы подруги на форуме.И про "защиту" она ничего не знает
Вам никто не хамит. Я говорю с Вами в том тоне, в каком Вы начали разговор со мной, не более.
Если Вы не хотите обсуждать проблемы - Вас никто не заставляет, не так ли? К чему тогда отдельные выступления не по теме топа? Не думаю, что Ваша подруга будет рада такому выступлению
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
Злая-я is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2010, 22:09
ответ для ВЕЙКА , на сообщение « а вы не хамите мне пжл по теме мне... »
SOFIT
Элита

Цитата:
а вы не хамите мне пжл
Девочки, не ссорьтесь.
Автор сама подняла проблему на форуме, иными словами дала согласие на обсуждение своей проблемы. Согласитесь, проблема есть. А в дискуссии рождается истина!
Старый 20.04.2010, 22:29
ответ для Udochka , на сообщение « конфликты папы и ребенка »
ВЕЙКА
Элита

просто Злая-я (имя говоряще? ) написала в тоне -типа автору пофиг а мы тут мусолим...
ладно,извините если кого обидела.
согласна,что для этого подняла тему,чтобы обсудить,просто в силу того,что знаю человека,не хочу тут писать
ВЕЙКА is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2010, 22:47
Маргаритулька
Элита

что то папуля перегиает палку
сам он вместо хобби не желает сына воспитывать?
а про сына....пусть по орет недельку....просто меньше внимания в эти моменты на него.....а ак успокоис----поговорите с ним....все объясните----если он не говорит---не значит что не понимает
удачи вам
Старый 20.04.2010, 22:57
хобби
Мега-элита

купить детю детский комп может заитересует,
хобби is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2010, 23:03
ответ для SOFIT , на сообщение « Эгоцентризм »
хобби
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от sofigo Посмотреть сообщение
Я немного в шоке. Девочки, с 2 до 3 лет у всех детей появляется эгоцентризм (не путать эгоизмом!).
ЭГОЦЕНТРИЗМ - неспособность понять и принять более одной точки зрения, а именно СВОЕЙ. Эгоцентризм не имеет ничего общего с эгоизмом. Это всего лишь СТАДИЯ РАЗВИТИЯ, которая проходит. Как быстро - зависит от вас! Но сейчас Ребь просто НЕСПОСОБЕН понять потребности папы, тем более мальчик (у девчушек "взросление" всегда быстрее происходит), тем более с проблемами в речи. ДЕТЬ и объяснить-то толком не может. Мож ему действительно просто не хочется, чтоб папа сидел носом в комп, а как-то им занялся, вот и орет "Мое", т.к. ничо другого аргументировать речью не может пока.
Вообще-то это странно. Сходили бы проверились (шейку, мозг, сосуды). Мож проблема не в характере и не в стадии развития, а в неврологии. Да и то что орет 1,5 часа - тож не совсем норм. В норме - зритель уходит, спектакль кончается. Нам столько же - а уж не просто трещит, уже анализ и выводы пошли. Хотя начала в 1г 11м. До этого мама-папа-дай, по мелочи. Кстати, остеопатия (ток грамотная!!!) очч стмулирует речь! Проверено многими!

Меня удивляет, что Все поддерживают папу, который вместо того, чтобы придумать, как отвлечь ребенка, доводит его до полуторачасовых истерик!!! Запрещать надо! Но нельзя просто запрещать в этом возрасте - надо что-то давать взамен, причем в вашем случае, мне кажется, лучше договориться и давать вместе с папой. Явно сыну папка небезразличен.

А уж про разводы из-за неспособности договориться с 2х летним потомком и упертость в желании продемонстрровать, кто в доме хозяин - это за гранью разумного. Он бы еще с ребем пиписьками меряться начал - у кого круче!!! Это ребенок (читать - ЧЕЛОВЕК), а не дрессируемая дикая зверушка!!!

И еще. Если мужчина разводится с женщиной (или даже упоминает про развод в суе) при отсутствии обоснованных претензий к самой женщине, аргументируя свое решение тем, что ему его собственный сын мешает жить, как хочется, то мне кажется - это либо эгоизм (не путать с детским эгоцентризмом), возведенный в степень бесконечности, либо с головой, либо с головкой. Извините, если грубо. Мне муж (как наверно многим) в первый год жизни дочи тоже разводом грозил, но он со МНОЙ разводиться желал и претензии, следовательно, ко мне были. Но никак не к ребю.

Даж странно. Взрослый человек обижается и доводит малыша, который даж ответить ему толком ничего не может, да еще и желает жену бросить с сыном - вот как он несчастен, бедненький, из-за того, что ему, пусеньке, за ноутом посидеть не дают, когда в норме надо бы с сыном делом заниматься.

И вы меня изините, по поводу будущего, которое, кстати, вершится именно сейчас - ребенок НЕ будет уважать вас только в одном случае - если вы НЕ уважаете его. Любить будет, уважать нет. И то, что он вам в пупок дышит, еще не повод не считать его полноправным членом семьи.

Папе надо хобби позаниматься и ему плевать, что малолетний сын надрывается, более того, папа выражает болезненное (на мой, простите, взгляд) недовольство поведением сына и сваливает всю вину на жену - это вы считаете нормой??!!
А то что сын малолетний недоволен папиным хобби и папой (которого итак видит немного, но ведь безусловно ЛЮБИТ и НУЖДАЕТСЯ) и криком (а чем еще?) выражает свое недовольство - это верх НЕнормальности ??!! Это как раз норма, особенно в этом возрасте!
Зачем вообще детей рожать, чтоб потом обвинять их в том, что они вам жить мешают? И грозить бросить из-за этого и ребя, и жену.
Может в консерватории что поправить? Если у Вас проблемы, ищите их в себе!!!

Дайте папе почитать книжки умных людей про кризис 2-3 лет. Там часто бывают примеры неразумного (детского, эгоистичного, доведенного до маразма) поведения взрослых в отношении различных стадий развития детей. Моя подруга,муж которой на детей (2 и 4 года) обижался за мелочь всякую, к психологу уговорила таки сходить. Он сам на курсах при постороннем оч быстро признал, что это его поведение несколько ненормально. Проблем и конфликтов в семье стало гораздо меньше!

Извините, что длинно - просто шокировал весь абсурд Вашей, Автор, ситуации. Над папой работать надо, А НЕ РЕБЮ ПСИХИКУ КАЛЕЧИТЬ. А то он вырастет и окончательно искалечит Вашу! За Ваше с папой невнимание (в детском понимании невнимание - это нелюбовь) к его полуторачасовому горю. Жаль Вас очень, именно Вы в споре 2х мужчин - между молотом и наковальней. Думайте, что важнее. Ни один из них спасибо не скажет, скорей всего. Но из мелкого еще есть шанс сделать полноценного мужчину, способного решить любую проблему, а не убегать от нее из-за собственной несостоятельности. Простите, если грубовато, зато честно высказала свою точку зрения. Держитесь!
+1 вот 100 % с вами согласна, посидеть папе виите ли захотел а внимание ребенку когда же

— «доктор, наругайте меня, я вчера на ночь съела конфетку «Сгори со стыда, ЖИРНОЕ ЧУДОВИЩЕ!»
хобби is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2010, 00:19
Евгешуленька
Старожил

Мне кажется вашего папу понять можно...Знаю многих родителей,которые бояться сказать своему ребенку нельзя лишний раз,бояться лишний раз ему что-то запретить,короче чем бы дитя не тешилось,лишь бы не ПЛАКАЛО!"Нет и все!"вот моя позиция,если обычные обьяснения не доходят типа ты смотришь утром и днем,а вечером папа....Вы правтльно написали,что у вашего малыша время такое,он вас испытывает на прочность и вы не в коем случае не должны прогибаться...
Евгешуленька is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение