Школы Красносельский р-н. Какие? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2010, 13:35
ответ для kykynder , на сообщение « Мытарства были в основном по... »
bubi
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kykynder Посмотреть сообщение
А вот в 395 могли, но отказались сами. Не нужен нам лицей этот.
Цитата:
Сообщение от tatuny Посмотреть сообщение
Была возможность поступить в 395, но т. к. там учатся дети знакомых и судя по их отзывам " и даром не надо".
Девочки, не расстраивайте меня! Только решила 395 пристальнее рассмотреть, как вы пишете, "не нужен нам этот лицей" и "даром не надо". Почему отказались? Что плохого о ней слышали? Что о начальной школе говорят?
bubi is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2010, 02:17   #72
Пуп земли
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Илона.74 Посмотреть сообщение
399 просто опошлилась , а была очень неплохой.
Илона, а можно про другой микрорайон спросить? Вы, как я понимаю, обладаете инсайдерской информацией .
Я выбрала 293 школу (Ленинский пр.), про нее что-нибудь можете сказать, в частности, про перспективы в связи со сменой директора?
Старый 25.08.2010, 03:21
ответ для kykynder , на сообщение « После многочисленных мытарств в... »
Стечкина
Ветеран

Цитата:
После многочисленных мытарств в Красносельском районе по школам, выбрала 352 немецкую. Оочень понравились директор и завуч. Еще думаю о 271 в положительном ключе, но вот доче моей музыка не очень. Она рисует. А вот в 395 могли, но отказались сами. Не нужен нам лицей этот.
Надеюсь, это Вы на 2011 год выбрали? Если да, ещё не поздно передумать!!! 352 - УЖАСНАЯ ШКОЛА! Я - репетитор немецкого. У меня был не один ученик из этой школы. То, что школа заявлена школой с углублённым изучением немецкого языка - СПЛОШНАЯ ПРОФАНАЦИЯ! Детям язык дают хуже, чем в обычных школах. Учителя немецкого (я говорю не об одном каком-то отдельно взятом плохом учителе) - абсолютно непрофессиональны и делятся на тех, кто языка не знает, и на тех, кто владеет языком и на кого молится начальство, но учить детей при этом он не может. Вот только один из примеров: весной ко мне чуть ли не со слезами обратилась мама девочки-восьмиклассницы. У ребёнка была четвёрка (!!!) по языку. Лексика на уровне второго класса приличной языковой школы. Глаголы ребёнок мог спрягать только в настоящем времени. Обо всех остальных временах имел весьма отдалённое представление. Беседу вести не мог вообще. Можно было бы предположить, что это частный случай нерадивой ученицы, но! У девочки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО четвёрка по немецкому. Ещё одним доказательством полной отстойности школы является то, что дети ВОСЬМОГО класса занимались по учебникам СЕДЬМОГО!!! Я обалдела, когда узнала о таком! А ЕГЭ-то им придётся сдавать на общих основаниях после девятого класса. И за один год в них два учебника не впихнуть, особенно учитывая то, что реальный уровень детей ниже даже не на один учебный год. Если я Вас не убедила, просто попросите директора или завуча показать результаты ЕГЭ по немецкому языку за 2010 год за 9 и 11 классы. Вы ужаснётесь, если только они действительно покажут Вам реальный документ. Хотя, я думаю, эти результаты и в интернете можно отыскать.

(Григорян А.С.)
Стечкина is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2010, 03:26   #74
Стечкина
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Mama_Deniski Посмотреть сообщение
про Кировский район: я рассматриваю 2 школы - 254 на Бурцева углубленный английский со 2 класса. Школа раньше была сильная, сейчас не знаю. Много отзывов не очень поборы и пофигическое отношение к детям. Я была на родительском собрании в апреле, там директор так и сказала, что школа оооооооооооочень популярная, попасть трудно. И 244 угол Корзуна и Ветеранов, туда тоже попасть сложно, на курсы уже записывают, школа физ-мат, в микрарайоне считается хорошей, язык-англ. Я записалась туда на курсы, но хочется чего-то поближе к дому, вот и мучаюсь....вот
254 - действительно хорошая школа. Тоже туда, наверное, пойдём через год. А вот 244 - дитя пиара нового директора. Откровенно паршивенькая школка. У моей подруги там сын учится. С этого года берут репетитора по английскому и будут в другую школу через год переводиться.

(Григорян А.С.)
Старый 25.08.2010, 10:55
ответ для скромняга , на сообщение « Школы Красносельский р-н. Какие? »
kykynder
Активный участник

В 352 пойдем не из-за немецкого. Все равно будем английский учить частным образом.
kykynder is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2010, 11:50
ответ для скромняга , на сообщение « Школы Красносельский р-н. Какие? »
belaja
Участник

505 гимназия была действительно очень хорошая, пока не умер её директор. Это я как бывший педагог говорю. Сейчас кто там - не знаю. Знаю, что 208 - ужасная школа с низким уровнем преподавания и не очень вменяемой директрисой Борисовой. Также ругаются на постоянные поборы. Я своего ребенка собираюсь отдавать в гимназию в центре города - там действительно есть из чего выбирать.
belaja is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2010, 12:47
ответ для kykynder , на сообщение « В 352 пойдем не из-за немецкого. Все... »
Стечкина
Ветеран

Цитата:
В 352 пойдем не из-за немецкого. Все равно будем английский учить частным образом.
Пойдёте-то Вы не из-за немецкого, только вот ЕГЭ в языковых школах сдают по изучаемому языку и на общих основаниях - хоть это сильная школа, хоть такая слабая, как 352.

(Григорян А.С.)
Старый 25.08.2010, 13:29
ответ для Стечкина , на сообщение « Пойдёте-то Вы не из-за немецкого,... »
Лаурика
Ветеран

Девочки Красносельский район,нужна ваша помощь,по сложившейся ситуации,вынуждены срочно уехать жить на новый адрес Красносельское шоссе 48.Ребёнку на следующий год в школу,но хотелось бы попасть на курсы в эту же школу(мы записались в своём районе),а теперь не знаю что делать,времени совсем нет,а для меня это очень серьёзно.
Совсем не знаю тот район,отзывы все перечитала,но в какое место удобнее возить(пробки и т.д)Всегда хотела,чтоб школа около дома была,не думала,что возить придёться(наверное трудно ребёнку),но у нас рядом только 391 школа про неё и отзывов та,никаких нет.Конечно если на курсы уже не попадём,то в запасе есть не много времени на поиск(посмотреть,поездить),но всё же надеюсь на любую информацию.
Большое спасибо за помощь
Лаурика is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2010, 16:00
ответ для belaja , на сообщение « 505 гимназия была действительно очень... »
bubi
Ветеран

Цитата:
Сообщение от belaja Посмотреть сообщение
505 гимназия была действительно очень хорошая, пока не умер её директор. Это я как бывший педагог говорю. Сейчас кто там - не знаю. Знаю, что 208 - ужасная школа с низким уровнем преподавания и не очень вменяемой директрисой Борисовой. Также ругаются на постоянные поборы. Я своего ребенка собираюсь отдавать в гимназию в центре города - там действительно есть из чего выбирать.
Ох... Те, кто живет в центре, тоже стонут... Я бы вот в 155 на Греческом или 171 на углу Жуковского и Маяковского отдала... У меня там родители учились... Хорошие школы со своей историей и культурой. Но и там, кста, есть отрицательные отзывы. Недовольные всегда есть.
Ну а как вы собираетесь обслуживать технически обучение ребенка в центр. районе, проживая на пр. Ветеранов? Допустим, по дороге на работу можно закинуть ребенка в школу (опять-таки, минус 1,5 часа сладкого утреннего сна). Ну а забирать как? В первом классе по 3-4 урока. Будете няню в центр гонять? Или, если не работаете, будете в центре тусоваться в ожидании окончания уроков? А потом еще 1,5 часа назад.
Нет, на мой вкус, это не для первоклассника. 3 часа дороги в день лучше потратить на танцы или муз. школу.
Если вы педагог (пустьи в прошлом), да еще и в нашем районе работали, может посоветуете что-либо? тем более наверняка уже что-то выясняли для своего малыша?
Старый 25.08.2010, 16:11   #80
bubi
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Лаурика Посмотреть сообщение
Девочки Красносельский район,нужна ваша помощь,по сложившейся ситуации,вынуждены срочно уехать жить на новый адрес Красносельское шоссе 48.Ребёнку на следующий год в школу,но хотелось бы попасть на курсы в эту же школу(мы записались в своём районе),а теперь не знаю что делать,времени совсем нет,а для меня это очень серьёзно.
Совсем не знаю тот район,отзывы все перечитала,но в какое место удобнее возить(пробки и т.д)Всегда хотела,чтоб школа около дома была,не думала,что возить придёться(наверное трудно ребёнку),но у нас рядом только 391 школа про неё и отзывов та,никаких нет.Конечно если на курсы уже не попадём,то в запасе есть не много времени на поиск(посмотреть,поездить),но всё же надеюсь на любую информацию.
Большое спасибо за помощь
Может, Илона вам подскажет. Она очень в курсе ситуации со школами и, судя по адресу, она из Красного села. Вообще Ветеранов - Ю.-Запад и Красное село только организационно - один район, а географически и логистически Красное село в 20 км и в часе стояния в пробках. (Шепотом: мне всегда казалось, что там медвежий угол и в плане школ не очень).

Добавить сообщение