|
|
01.05.2010, 20:25
|
|
Хранитель
|
Я брала у Лены-jessy щенка. И была несколько раз честно предупреждена о том, что он может быть инфицирован, т.к. был подброшен на лестницу неизвестно кем. Думаю, человек, у которого хоть когда-нибудь была собака или он собирается ее завести, имеет представления о тех инфекциях, которыми могут болеть животные.
И когда у нас на следующий день начался понос и рвота, я звонила Лене по несколько раз на дню с вопросами, реально надоедала (понимаю это прекрасно, неудобно перед человеком жутко  ), но ни разу мне в совете не отказали. Щенка мы вытянули. Сейчас это наглый пятимесячный пес 
Его раннее детство дает о себе знать и сейчас, но мы с этим справляемся (ттт)...
Думаю, что примерно то же говорилось и автору. Поэтому винить сейчас кого-то или вот так категорично заявлять о приютах, некомильфо.
Да, если собака выросла в неизвестных условиях, если она из приюта или найденыш, готовым надо быть ко всему. И только с полным пониманием всех этих рисков брать животное.
Хотя у меня первый щенок больше 10-ти лет назад погиб по вине заводчиков (клубная дорогая (во всех смыслах этого слова) собака, квартирного содержания, со всеми документами и т.п.). Элеменатарно не была проведена глистная обработка, щенок погиб от глистной инвазии, когда у него уже разложились легкие. Люди, у которых щенка брали, ушли в глубокую несознанку, к телефону не подходили, когда до них таки дозвонились, предложили щенка вернуть. Мы не отдали. Но неделю искали причину болезни. Когда нашли - было поздно  Тогда я зареклась покупать дорогих собак, и следующая была приобретена по объявлению в "Из рук в руки", где была указана самая дешевая цена (мы хотели американского кокера, первый тоже был американец). В результате оказалась девушка с родословной, мы с ней победили на двух выставках, сейчас ей 10 лет, проблемы есть, но они уже с возрастом связаны.
Так что при любом раскладе - лотерея.
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2010, 20:54
|
|
антикварная
|
Цитата:
Сообщение от Gabrielle
Я проходила мимо. Но я за справедливость, .
|
а оно Вам зачем?
Вы хотите мне показать, что я сама дура? дык я не снимаю с себя ответственности за произошедшее.
Вы хотите обелить клинику? дык им фиолетово мнение ЛВ и мое в частности. это частная клиника.
я не поняла пафоса Вашего поста.
Топинамбур: я за вас рада.
Цитировать ·
|
01.05.2010, 23:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от frolova
а оно Вам зачем?
Вы хотите мне показать, что я сама дура? дык я не снимаю с себя ответственности за произошедшее.
Вы хотите обелить клинику? дык им фиолетово мнение ЛВ и мое в частности. это частная клиника.
я не поняла пафоса Вашего поста.
Топинамбур: я за вас рада.
|
Частная клиника, которая сотрудничает с Потеряшкой.. кобель лайки был кастрирован именно там - за гос.счет.
И на Хвостах была темка об инфицировании нескольких собак после этой клиники.. это так - к слову.
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2010, 23:50
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от jessy
Поносить он начал в субботу перед смотринами, о чем я сама лично предупреждала автора темы, причем говорила, что это-возможно инфекция! Ей об этом же говорил и вет. врач. Автором было принято решение взять собаку. В любой момент можно было звонить хоть мне, хоть врачу....
|
И еще... Мишки больше нет... И цель топа - просто предупредить тех, кто будет в будущем брать потеряшку в семью. Не все проходит гладко, нужно быть готовым ко всему, в т.ч. и к такому концу...
Цитировать ·
|
01.05.2010, 23:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от pogranec
просто теперь я буду умнее и сразу потащу пса к ветеринару и устрою карантин.
|
У меня так муж притащил котенка с улицы и я понесла его к ветеринару в тот же день, и мне сказали что все в порядке.
На Мой вопрос - может быть взять анализы? мне ответили что если он уже болен то лечить практически бесполезно, если увидите что блюет - несите сразу к нам  . И что? Через день наблевал как по схеме - несет муж к тому же вету , а зачем вы его принесли? Он у вас все равно умрет. 
На анализах и назначении лечения настояли. Диагноз- чума кошек. Кота вытянули мы с мужем. Просто время упустили. Такие у нас врачи.
Извините за ОФФ.
Цитировать ·
|
02.05.2010, 11:39
|
|
Мега-элита
|
У меня знакомые взяли из приюта собаку - им отдали (НЕ бесплатно) как 8-месячного бордосса с течкой...
а оказалась это уже сильно пожилая собака с маточным кровотечением и онкологией... из-за заявленной течки упустили время... лечили долго и тяжело...
я понимаю, что задача приюта пристроить собаку, но все-таки нужно честно предупреждать о необходимости лечения и сразу предлагать схему лечения... и анализы, если их не сдавали еще... 
и уж тем более, если в семье есть другие животные...
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2010, 19:17
|
|
Наш человек
|
Я просто поддержать. Поскольку тоже когда-то пережила такое. Только щена взяла с улицы, совсем маленького, еще слепого. И он не выжил (( Хорошо, дочка уже успела в лагерь уехать, не знала. Срочно нашла немного подрощенного, взяла с передержки. Он теперь у меня в подписи фигурирует.
Цитировать ·
|
03.05.2010, 19:12
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от shuckson
У меня знакомые взяли из приюта собаку - им отдали (НЕ бесплатно) как 8-месячного бордосса с течкой...
а оказалась это уже сильно пожилая собака с маточным кровотечением и онкологией... из-за заявленной течки упустили время... лечили долго и тяжело...
я понимаю, что задача приюта пристроить собаку, но все-таки нужно честно предупреждать о необходимости лечения и сразу предлагать схему лечения... и анализы, если их не сдавали еще... 
и уж тем более, если в семье есть другие животные...
|
Совершенно верно, пристроить собаку для жизни, а не для скоропостижной смерти, и возможного заражения других животных.
Тем более, что некоторые люди взяли бы и больное животное, если бы знали - каков диагноз и что делать.
А так, меры не принимаются, а свои домашние подвергаются опасности заражения страшной инфекцией
Цитировать ·
|
04.05.2010, 00:54
|
|
Ветеран
|
Жаль малыша, еще раз убеждаюсь что в приютах не так все красиво как они пытаются показать, грустно.
Желаю здоровья вашей йорке, не болейте.
|
|
Цитировать ·
|