|
|
16.06.2010, 21:58
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от MamaGrishi
если это бизнес-школа, то надо отдавать себе отчет, что с будущей профессией придется определяться раньше, чем в обычной. тем более мальчику.
|
Это почему? Вы не совсем правильный смысл вкладываете в словосочетание "бизнес школа".Не надо так прямолинейно . Это словосочетание никак не влияет на выбор профессии. Хотя много выпускников занимают директорские должности в разных компаниях, многие имеют свой бизнес.
Там учат думать, принимать решения, развивают логику мышления, отвечать за свои поступки, не потеряться во взрослой жизни и тд
Эти все качества нужны не только в бизнесе, но и просто в жизни
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2010, 22:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Oliwa
Бюджет или платное - это не является критерием оценки качества среднего образования в нынешних условиях. ...
... Кто-то поступает на бюджет, кто-то на платное. Кто и куда поступает больше зависит от предпочтений и ,не побоюсь этого слова, блата .
|
Цитата:
Сообщение от MamaGrishi
спорный момент. блат всегда был. как и хорошие школы, из которых поступали на бюджет.
|
Это - во-первых. А во-вторых, если, по Вашему мнению, успешное поступление зависит от личных предпочтений и блата, т.е. заслуги школы никакой, то к чему упоминание, что весь ваш выпуск поступил?
И еще- вот когда останется только платное образование, тогда никто не будет задавать вопросы о бюджетных местах.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2010, 22:31
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от MamaGrishi
спорный момент. блат всегда был. как и хорошие школы, из которых поступали на бюджет.
|
Не надо сравнивать то,что было раньше и то,что есть сейчас. Раньше был один только бюджет.
На факультет план приема 100 чел и 100 бюджетных мест. Хватало и блатникам и всем остальным.
Цитата:
Сообщение от About
Это - во-первых. А во-вторых, если, по Вашему мнению, успешное поступление зависит от личных предпочтений и блата, т.е. заслуги школы никакой, то к чему упоминание, что весь ваш выпуск поступил?
И еще- вот когда останется только платное образование, тогда никто не будет задавать вопросы о бюджетных местах. 
|
Теперь бюджетных мест из 100 человек, например, только 6. И на эти 6 всегда найдутся дети,племянники, знакомые и т.д. преподавателей , поэтому вероятность поступления на бюджет в нынешних условиях сводится к минимуму и ни в коем случает не зависит от достоинства медали ( сейчас эти преимущества вообще отменили) и количества пятерок в аттестате. Безусловно институт институту рознь Где-то недобор и на бюджет случается.
Про 100% поступление написала, потому что спросили и не более того. А потом Взмах не позиионирует себя, как школу после , которой все поступают на бюджет. Подготовка к ЕГЭ там сильная
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2010, 22:40
|
|
рыбкоубийца
|
я поступала на филфак в 1991 году. уже тогда были "небюджетники", а с блатниками ситуация не менялась.
я понимаю, что все качества, что вы упомянули, необходимы в жизни. только для поступления на физфак, к примеру, этого недостаточно.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2010, 22:52
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от MamaGrishi
я поступала на филфак в 1991 году. уже тогда были "небюджетники", а с блатниками ситуация не менялась.
я понимаю, что все качества, что вы упомянули, необходимы в жизни. только для поступления на физфак, к примеру, этого недостаточно.
|
Не вижу смысла продолжать эту дискуссию. Я просто написала про школу, в которой учился мой ребенок. Нам там все нравилось. Видимо найдется масса людей, у которых будет сплошной негатив об этой школе. Я никого не собираюсь ни в чем переубеждать Школ много в городе Есть частные, есть государственный. Выбор огромен Решать каждому.
А для поступления на физфак существует 30-ка. Почему надо считать ,что любая школа должна готовить детей так, чтобы все могли поступить на физфак или филфак на бюджет. У нас ребенок просто категорически отказался поступать в Универ, хотя отходила туда на 9-ми месячные курсы подготовительные за сумасшедшие деньги . Поступили в другой ВУЗ. От этого ребенок не стал глупее и школа, которую закончили не стала хуже. Каждый выбирает по себе. Если бы она ходила на такие же курсы в том ВУЗе, в который поступила. то может и на бюджет стала бы поступать. А так поступив уже весной обо всем было забыто и на все забито
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2010, 23:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MamaGrishi
если это бизнес-школа, то надо отдавать себе отчет, что с будущей профессией придется определяться раньше, чем в обычной. тем более мальчику.
|
Не вижу связи. Еще год назад мой сын хотел стать водителем автобуса))). Это на фоне того, что его одноклассники хотели стать директорами и владельцами ресторанов. пусть у ребенка будет детство, несмотря на то, что он учится в бизнес школе, он всего лишь ребенок.

|
|
Цитировать ·
|
19.06.2010, 21:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Helenusik
Не вижу связи. Еще год назад мой сын хотел стать водителем автобуса))). Это на фоне того, что его одноклассники хотели стать директорами и владельцами ресторанов. пусть у ребенка будет детство, несмотря на то, что он учится в бизнес школе, он всего лишь ребенок.
|
Соглашусь. Главное чтобы ребенок был гармоничным, чтобы разобрался в себе и не считал, что быть водителем автобуса плохо. Я в детстве мечтала работать продавщицей в овощном отделе картошку продавать. Пломните раньше контейнеры были на которых фасовали картофель? Вот это мечта моего детства!!! 
Закончив один их первых выпусков школы Взмах пошла на учителя физики в Герцена, сейчас вообще далека от бизнеса, школы и вообще России.
Благодарна школе Взмах, что не будучи директором завода или владельцем фирмы, как многие мои одноклассники, я чувствую себя человеком вполне успешным.
Цитировать ·
|
19.01.2012, 17:06
|
|
Элита
|
Почитала. нам пока далеко до школы, просто присматриваю место где купить квартиру, а основное пожелание- рядом хорошая школа.
Во Взмахе не была, только сайт почитала. Не понравилось "наши дети болтают по английски". Неужели редакторам "болтают" слух не режет? Как минимум они болтают по-русски.
не знаю в общем, много вопросов, потянем ли мы к тому времени (хотя надеюсь потянем).
А какие есть хорошие частные школы не в Центре ? Московский, Кировский район?
.................................................. ...........................
Любимому сынуле ДВА года и ОДИН месяц
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 17:13
|
|
Хранитель
|
Дипломат в целом неплохая
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 17:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Linas
Дипломат в целом неплохая
|
Если это не центр
.................................................. ...........................
Любимому сынуле ДВА года и ОДИН месяц
|
|
Цитировать ·
|