|
|
06.05.2010, 03:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Вредная баба
Вы видели его мед карту, где написано, что у него СД? Эпикантус - третье веко- характерно не только для СД, например, у здоровой части монголоидной расы тоже присутствует... Круглое лицо - тоже само по себе не признак СД...
|
Карту? Зачем? Я не лечащий врач.
Про СД знаю от его матери.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 03:22
|
|
Элита
|
Техническая спец-ть и СД - это очень смелая фантазия....
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 03:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Хозяйка_Медной_горы
вероятно, у Вашего соседа мозаичная форма синдрома Дауна, при которой интеллект страдает в гораздо меньшей степени..но эта форма встречается очень редко.
|
Я не интересовалась подробностями.
Возможно Вы правы.
Я просто говорю, что СД - это не 100% УО.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 03:23
|
|
Хранитель
|
При чем здесь диагнозы? Люди все разные. Кто-то умнее, кто-то глупее. Кто-то лучше в математике понимает, кто-то роскошно рисует или поет...
Если ребенок с СД или еще с чем-либо тянет массовую школу, то и прекрасно.
У нас в стране странная ситуация сложилась: если ребенок видимо здоров, то, несмотря на все свои умственные способности, он учится в массовой школе, при этом совершенно неважно, двоечник он или отличник, усваивает он программу или нет, хочет он вообще учиться или он хочет жениться. А если есть видимые особенности, то на умственные способности не смотрят вообще, вход в школу заказан априори. Хотя в решении вопроса обучения в массовой школе главнее способность ребенка усваивать материал, а не черты его лица или походка.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 03:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Вредная баба
Техническая спец-ть и СД - это очень смелая фантазия....
|
это реальность
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 03:26
|
|
Элита
|
Прежде чем начать такого рода интеграцию, необходимо, (просто обязательно!!!!) провести отбор и обучение жесточайшее учителей. Потому что это главные люди, которые будут устанавливать "температуру" отношений в классе. Сейчас к сожалению. в школах обстановка в классах очень накалена, чаще всего учителя не справляются с учениками, плюс сейчас добавились "иностранцы"в классах, и многие учителя опять не справляются, ситуации в обычных школах , чаще всего доведены до того, что учителя отсидели положенное время и ушли, а дальше гори оно все синим пламенем  . Так что надо начинать с них, а остальное мне кажется уже будет, как говориться, делом техники. И я да, я ЗА то, чтобы в классах учились разные дети, при умном учителе и адекватных родителях, готовых взаимодействовать открыто со школой , мне кажется результат будет потрясающий. Жаль что пока в нашей стране это утопия
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 03:29
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от «Ксю»
Прежде чем начать такого рода интеграцию, необходимо, (просто обязательно!!!!) провести отбор и обучение жесточайшее учителей. Потому что это главные люди, которые будут устанавливать "температуру" отношений в классе. Сейчас к сожалению. в школах обстановка в классах очень накалена, чаще всего учителя не справляются с учениками, плюс сейчас добавились "иностранцы"в классах, и многие учителя опять не справляются, ситуации в обычных школах , чаще всего доведены до того, что учителя отсидели положенное время и ушли, а дальше гори оно все синим пламенем  . Так что надо начинать с них, а остальное мне кажется уже будет, как говориться, делом техники.
|
Начинать надо не с учителей, а с родителей подрастающих детишек. Ибо все идет из семьи. Если мой ребенок не делает никаких различий между людьми, так он и делать их не будет. А если с малолетства в семье принято делить на "нормальных" и всех остальных, то учитель при всех своих знаниях, умениях и опыте, мировосприятие не перевернет.
|
06.05.2010, 03:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Начинать надо не с учителей, а с родителей подрастающих детишек. Ибо все идет из семьи. Если мой ребенок не делает никаких различий между людьми, так он и делать их не будет.
|
Когда в классе включают игру "все обзывают и ты давай" или еще что похлеще, уверены ли Вы за то , что Ваш ребенок не включиться в игру? Не пойдет на поводу у общества? Так может просто легче быть уверенным в том, что такой ситуации учитель сможет избежать а не отвернуться в другую сторону, якобы не видя?
Хотя конечно роль родителей никто не исключает  Взаимодействие и открытое сотрудничество между школой (учителем) и родителями мне кажется есть путь к успеху
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 03:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Топинамбур
Начинать надо не с учителей, а с родителей подрастающих детишек. Ибо все идет из семьи. Если мой ребенок не делает никаких различий между людьми, так он и делать их не будет.
|
Не совсем так. Не будет, пока он под вашим влиянием. Но потом будет влияние коллектива. И если 10 человек в классе тычут пальцами, то и остальные под их влиянием будут делать тоже самое. Противостоять толпе может только очень сильный по характеру ребенок.
Когда я училась в школе, к нам в 3м классе перевели девочку. Особую, как говорят теперь. Это спустя много лет я узнала, что у нее шунтированная гидроцефалия. А тогда это был ребенок с большой головой, невнятной речью, с совершенно детским поведением. И ее травили. Стоило одному человеку начать - подхватили все. И мне стоило больших сил отбиться от всего класса, чтобы доказать свое право с ней дружить. Мне никто был не указ. Я год воевала, чтобы от нас отстали. Чтобы дали ей спокойно учиться. Чтобы не задавали неуютных вопросов. Чтобы не отворачивались, делая вид, что ее нет. Но я личность авторитарная, против меня переть сложно.
Я с ней до сих под дружу. И дружить буду. Самый светлый человек в моей жизни. Ни одного плохого слова ни про кого я от нее не слышала за 25 лет знакомства.
Цитировать ·
|
06.05.2010, 03:46
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от «Ксю»
Когда в классе включают игру "все обзывают и ты давай" или еще что похлеще, уверены ли Вы за то , что Ваш ребенок не включиться в игру? Не пойдет на поводу у общества? Так может просто легче быть уверенным в том, что такой ситуации учитель сможет избежать а не отвернуться в другую сторону, якобы не видя?
Хотя конечно роль родителей никто не исключает  Взаимодействие и открытое сотрудничество между школой (учителем) и родителями мне кажется есть путь к успеху 
|
Первичная роль в воспитании - у родителей.
А подобную игру можно включить не только на людей с СД, но так же на толстых, худых, на очкариков, на заикающихся, на плохо одетых, на левшей, на неимеющих крутых мобильников, на непьющих, на некурящих... Продолжать можно до бесконечности, было бы желание...
Нормальный учитель должен уметь разруливать подобные ситуации без акцента на диагноз ребенка. Он просто не должен вообще допускать подобных забав.
Другой вопрос, что в нашем обществе учитель должен сглаживать те острые углы, которые возникают благодаря кривому воспитанию родителей, потому как появлению в классе ребенка с каким-либо внешним отличием от остальных должна предшествовать воспитательная и в чем-то разъяснительная работа, чтобы коллектив адекватно принял новенького. Хотя с тем же успехом можно готовить детей к приходу в их класс полного ребенка или ребенка в очках
|