благотворительность - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Благотворительность — оказание безвозмездной помощи?
да,безвозмездной,без контроля за расход средств с моей стороны 55 38.19%
с полным контролем на что и как потратили деньги 66 45.83%
не оказывал(а) благотворительность 23 15.97%
Голосовавшие: 144. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2010, 03:41   #71
Ита Куденховен
Элита

Цитата:
Сообщение от sinok16 Посмотреть сообщение
Вы всё правильно написали, но это же не контроль за расходованием средств. (Разве что косвенный контроль - без конкретных цифр.)

Конечно интерес к происходящему (в данном случае - лечение ребёнка) естесственен, потому что и ты тоже руку приложил...
Цитата:
Сообщение от Настурция Petro Посмотреть сообщение
Вот о чем и речь.
то есть - ЛЮБОПЫТНО, правильно?
Ита Куденховен is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2010, 03:41
ответ для Tvilling , на сообщение « Мы помогаем только АдВите и Армии... »
sinok16
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
Мы помогаем только АдВите и Армии Спасения. Вот им я почему-то верю.

Я бы даже не говорила о какой-то там "вине".
Просто в данном случае ("безответной") помощи наша ответственность кончается в момент передачи денег или чего-то там.
Правда, если я дам ребенку подруги денег, а он(а) окажется наркоманом, на эти деньги купит герыча и умрет от передоза, то я буду чувствовать себя, мягко говоря, некомфортно. Хотя формально "вины" как бы и нет.
Потому что я не думаю, чтобы Вы, скажем, дали денег кому-то на еду, а они пошли и купили взрывчатку и устроили теракт. А там по мелочи - пропили/проели, так тут ответственность получающего. И на его (ее) совести.
По этой же причине не напоминаю о долгах. Если даю в долг, то сумму, которую могу позволить себе "потерять". Вернут - хорошо. Не вернут - их проблема.
Мы с женой настолько глупы, что считаем всех людей (кроме политиков и партийных функционеров) изначально честными.
Даём, как правило, на лечение и, как правило, знакомым людям (обращаются же к нам через наших же знакомых, а не по объявлению в газете). Поскольку больших денег (чтобы самостоятельно оплатить лечение кому-нибудь) мы не имеем, то в каждом случае имеются ещё люди, дающие деньги, то есть имеется возможность сравнить инфу о конкретном случае из разных источников. Как до помощи, так и после. Но, конечно, всё очень не конкретно.

До сих пор героин и взрывчатку на наши деньги, похоже, не покупали. Тем и утешаемся.

[IMG]запретили [/IMG]
sinok16 is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2010, 03:47   #73
Natalka -z
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ита Куденховен Посмотреть сообщение
ну если вам так понятнее то да.

а вообще это называеться интересоваться самочувствием других людей и переживать за них.
Старый 09.05.2010, 03:48   #74
Мирра
Хранитель

Цитата:
ну как вам сказать, мне не хочется открывать душу и я никогда не пишу что мне нужна помощь, хотя когда просили кровь, а не деньги помощь была нужна... Но я не готова к публичности, поэтому скорее бы мы залезли в долги или что то продали чем просить в инете, те кто просит, явно готов открывать душу.
... "из эктодермы получатся глаза, волосы, зубы, и нервная система"... после этого не удивительно что характер мы определяем по внешним признакам, а не по цвету печени.
Два это тоже в какой то степени восемь...(с)
Мирра is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2010, 04:01   #75
Настурция Petro
Хранитель

Цитата:
Я понимаю, что вы хотите спровоцировать, потому что вам хочется именно это услышать. А что там дальше будет с этим ребенком - плевать.
Не участвовала в разовых акциях. Если начинаю помогать, то помогаю до конца, пока не узнаю, что ребенок выздоровел. Порадуюсь за него и обращу внимание на других.
Настурция Petro is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2010, 09:20   #76
sinok16
Хранитель

Цитата:
Любопытно - да.
Только это не любопытство из замочной скважины в коммуналке, а естесственный интерес к событию, за которое ты, в определённой степени, взял на себя ответственность.

[IMG]запретили [/IMG]
sinok16 is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2010, 09:29
ответ для ЖБМСХ , на сообщение « благотворительность »
ангел М
Мега-элита

скорее п.2
хочется чтобы деньги шли на благое дело, а не в карман кому то особо умному - это касается интернета.
ангел М is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2010, 10:36
a-nadezhda
Мега-элита

В случае с близкими людьми - п.1, т.к. знаю, доверяю. Если толком не знаешь человека, то хочется быть уверенным в целевом использовании средств и в том, что помощь действительно пригодилась. Так что тут, конечно не полный контроль как в п.2 ("под чек"), но как минимум вопрос на тему
Цитата:
Сообщение от sinok16 Посмотреть сообщение
Только это не любопытство из замочной скважины в коммуналке, а естесственный интерес к событию, за которое ты, в определённой степени, взял на себя ответственность.
+1

Знание некоторых принципов возмещает незнание некоторых фактов (К. Гельвеций)
Трудоголизм - тяжёлая и почти неизлечимая болезнь. Возможен только метод вытеснения: 1) алкоголизм; 2) сатириазис (нимфомания - если менеджер женского пола); 3) инсульт - но обязательно с параличём; Есть хорошая альтернатива - ПОФИГИЗМ - но это не всем дано...
a-nadezhda is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2010, 10:41
KEANA
Наш человек

С полным контролем. п.2
KEANA is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2010, 11:06
Криптан
Наш человек

Цитата:
При том облаготельствованные - не организации и не фонды, у которых есть целый штат, чтобы писать отчеты, справки и доклады всем желающим. А обычные люди, у которых горе, у которых глаза от слёз не просыхают! А кому-то с них объяснений маловато. Вот от этого с души воротит!
А что, чек сфотать и выложить тяжело? Или скан дока? Я, например, хочу знать, на что пошла собранная сумма.

И не любопытно, а любознательно. Пусть на те деньги больному ребенку будет куплен ДВД проигрыватель и пара дисков или вызван клоун на дом. Ребенку должно это пойти на благо, в конце концов. Или мама себе купит новопассита. контроль необходим.
Криптан is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение