|
|
05.06.2010, 02:30
|
|
Наш человек
|
Немножко откомментю.
Из того, на что говорили обратить внимание знакомые, у которых уже есть детишки:
Вместо слинга советовали лучше эрго-рюкзачок 0+ с разными способами переноски - горизонтальной (люлька) и вертикальной.
Обязательно небольшой ночник на липучке (в отделах электротоваров продаются) - очень удобно его приклеивать к тумбе с пеленальником.
Матрас сказали ТОЛЬКО кокосовый. Подушка не нужна вообще - лучше использовать фланелевую пеленочку.
Радионяню, в которой многие не видят смысла, сказали обязательно купить!
Ванночку рекомендовали сначала купить без всего, а остальное покупать по мере необходимости.
Конверт на выписку - все сошлись во мнении, что это совершенно бесполезная вещь.
Бодики на кнопках с коротким рукавом - лучше чуть позже, когда малыш сам начнет держать голову, иначе неудобно одевать.
А вот слипов - как можно больше.
Кофточки "швы наружу" советовали не более 2-х штук, т.к. необходимость их преувеличена.
Варежки-царапки лучше заменить бодиками с "зашитым рукавом".
Вместо мочалки для купания посоветовали мягкую варежку.
Из грелок порекомендовали маленькую солевую грелку из аптеки.
Вместо некоторых супер-дорогих кремов можно пользоваться обычным отечественным детским кремом (типа "с зайчиком").
От назального аспиратора тоже советовали отказаться в пользу резиновой груши и газоотводной трубочки
|
05.06.2010, 02:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от www2008
выделенные пункты Вашего списка нам пригодились, остальные нет
но все это очень индивидуально, но, конечно, хозяин - барин
причем пеленки, одежду на 0-6 мес и молокоотсос нам отдали по наследству, плед и мяч были, а стул для кормления и еще что-то понадобился после 6 мес. (вы бы еще горшок написали  )
|
Согласно, очень индивидуально!
Я, например, вообще не представляю, как можно обойтись без
- кроватки и комода (ну, со всеми причиндалами, само собой) 
- одеял
- мобиля
- радионяни
- развивающего коврика
Зато могла бы, пожалуй, отказаться от:
- мяча для фитбола
- подушки для кормления малыша (хоть она у меня уже давно есть, но без нее бы пережила, думаю)...

Сколько людей - столько мнений!
Надеюсь, после прочтения данного списка, каждый выберет необходимое для себя и составит свое мнение о том, что должно быть у ИМЕННО ЕГО МАЛЫША!!!
|
05.06.2010, 02:56
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от maycat
Согласно, очень индивидуально!
Я, например, вообще не представляю, как можно обойтись без
- кроватки и комода (ну, со всеми причиндалами, само собой) 
- одеял
- мобиля
- радионяни
- развивающего коврика
|
без развивающего коврика обойтись - легко! купите лучше турничок с игрушками: его ставишь где угодно, когда ребёнок научится подниматься и ходить-- вокруг него ходить интересно... у нас был Симба... интереснее,
чем коврик (коврик был, но очень недолго, не пользовался популярностью).. и дешевле..
|
Цитировать ·
|
05.06.2010, 03:03
|
|
Хранитель
|
Прокомментирую:
1. коляска 2 в 1 - только отдельно люлька и прогулка, больше никаких 2 в 1.
2. кроватка- обязательно.
3. комод с доской-пеленальником + матрасик на пеленальный столик - не обязательно, доска для пеленания -вполне хватает
4. автокресло-переноска - надо, но сама выберу без переноски а от 0 до 18 кг.
5. ванночка анатомическая с лежачком + «купальные» принадлежности - простая ванночка
6. шезлонг - не пригодился, да и ортопед запретил
7. слинг - не пробовала
8. балдахин - не нужен
9. матрас в кроватку обязательно
10. комплекты постельного белья – 3шт соглашусь
11. подушки-бортики в кроватку + силиконовые накладки «для зубов» надо
12. одеяло байковое на теплое время года надо, байковых лучше 2, одно для прогулок
13. одеяло шерстяное или синтепоновое на холодное время года - да
14. конверт на выписку - не надо
15. красивая одежда на выписку + чепчик - надо, но такая, чтобы потом ещё деть можно было
16. весы электронные- не надо
17. ночник - надо
18. игрушка-развивалка музыкальн. крутящаяся на кроватку Мобиль - надо, пусть дарят
19. штатив для балдахина (если он будет)- не надо
20. простынки х/б + простынки с резинками – 2шт надо..
21. пеленки в ассортименте – 10-15шт- хватит и половины
22. пеленки фланелевые – 3шт - надо
23. клеенки-подкладушки резиновые или ПВХ клеенки детские (под простынку) надо
24. теплый плед (флис) - можно байковое одеяло.
25. полотенца из микрофибры большие – 2шт - не надо
26. махровое полотенце детское (с капюшоном) надо
27. теплый конверт для гуляния если ребёнок зимий или осенний- надо
28. косметика разная - не очень много
29. игрушки- не очень надо в первое время, пусть дарят - список чего дарить сами составляете
30. подогреватель для бутылочек (при переходе на искусств. вскармилвание)-не надо
31. стерилизатор - не надо
32. соски, пустышки (ортодонтические Chicco) + клипсы для крепления - не знаю.. у нас вся коллекция пустышек была связана в бусы и ребёнок ими играл, это был хит..
33. прорезыватели и игрушки ортодонтические силиконовые - не особо пригодились... 1 шт. если
34. бутылочки + ершики для мытья - ёршик не пригодился, бутылочки пригодились в возрасте около года.
35. подгузники - да
36. одежка 0-6 мес нижняя (бодики, слипы, ползунки, варежки, носочки, чепчики)
37. одежка 0-6 мес верхняя (комбинезон теплый, «конверт» с зашитыми рукавами, теплые шапочки, вязаные кофточки, носочки, пинетки, шерстяной костюм)- вязаные кофточки, шерстяной костюм, конверт с зашитыми рукавами- лишнее..
38. радионяня- не надо
39. аптечка-да
40. слюнявчики-да, но после 6 мес.
41. стульчик для кормления- да
42. посуда детская-да
43. поилка-непроливашка-да
44. контейнер д/мусора на стол-нет всё выкидывала в мусорное ведро..
45. контейнер для игрушек к году..
46. подушка для кормления малыша-не надо
47. градусник для воды ИК (в ванночку)-надо
48. мяч для мамы спортивный большой (для фитбола)-пригодился для ЛФК ребёнку
49. коврик развивающий=не надо
50. манежик- не надо
51. велосипедный трос для коляски-надо
52. ср-ва защиты ребенка от «бытовых опасностей» - закрывашки для розеток, «наугольники» и проч.-обошлись без них
53. футлярчик для пустышек-если ребёнок сосёт соски- надо.
Косметика
Для ванны
1. детское мыло + шампунь
2. крем под подгузник
3. травки для купания
4. мягкая мочалка- не надо
5. кувшин для воды
6. морская соль-не надо
7. присыпка детская
8. влажные салфетки- нескольких видов- м.б. аллергия на некоторые (как выяснилось)
9. крем для лица и ручек-не надо
10. увлажняющий крем после прогулки-не надо
11. масло персиковое, детское - не надо
12. ватные диски-не надо
13. ватные палочки-надо
14. ватные шарики-не надо
15. мини-грелка- не надо
16. ножнички детские-не надо
17. впитывающие пеленки-надо
18. салфетки матерчатые - не знаю
19. расческа=надо
20. стиральный порошок + конд-р
21. салфетки мягкие для лица - не надо
Детская аптечка (все очень примерно - взято из книжки и частично из интернета!)
• крем детский
• градусник электронный с мягким наконечником
• пипетка глазная
• пипетки с тупым концом
• спринцовка с мягким длинным наконечником малая, средняя – 2шт
• назальный аспиратор (Pigeon/Bebe Confort) - не надо, неудобно
• газоотводная трубочка
• травы для купания
• вата нестерильная
• бинт и марля
• салфетки влажные
• детские пластыри
лекарства
• перекись водорода
• зеленка
• масло вазелиновое
• цинковая мазь или тальк (под подгузник)
• хлорофилллипт- не надо
• марганцовка
• мазь бепантен
• настойка календулы
• бэйби калм (от газов и колик)
• эспумизан или саб-симплекс
• глицериновые свечи - не надо
• свечи виферон - не надо
• свечи цефекон-не надо
• дюфалак -не надо
• капли фенистил (противоаллергические)
• дропален (подсушивающая мазь)
• фурацилин
• детская микстура от кашля= не надо
• аквамарис (аквалор, физиомер)
• називин для малышей
• мазь тетрациклиновая глазная-не надо
вообще, не думаю, что многие из перечисленных лекарств будете давать грудничку без назначения врача.
но я бы добавила в список - Нурофен в сиропе (жаропонижающие и обезболивающее)
|
Цитировать ·
|
05.06.2010, 08:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ksija
ну прямо ах! купите сначала САМОЕ необходимое, а потом уж по мере надобности)))) не тратьте зря денюжки.))
|
+1
кстати, одежды для малыша можно и побольше! мне все говорили, что ребенок очень быстро растет, поэтому на каждый возраст нужно всего-то несколько распашонок да ползунков! но иногда он у меня немного срыгивает чуть ль не после каждого кормления! а это значит - он может испачкать одежду.... не буду же его оставлять в мокрой одежде - надо менять! и бывает, что я за сутки его переодеваю раза 3 - 4..... поэтому уж лучше пусть будет побольше одежды, зато вы будете стирать и гладить не каждый день, а через день! но мне повезло - я купила всего несколько комплектиков одежды, остальное мне отдали друзья!
|
05.06.2010, 10:41
|
|
с Луны
|
ух ты, какой список!
автор, точно могу сказать вам - не покупайте сразу весы, стерилизатор, подогреватель - вот если весы понадобятся - то пойдет муж и купит (можте в интернете модель выбрать и ткнуть ему пальцем), и уж подогреватель и стерилизатор - если будуте переходить на ИВ, то и купите, хотя конечно, если вы сразу запланировали Ив, тогда да.... коляскулогичнее покупать 3-в1 - кресло=переноска, которое ставится на шасси коляски - это супер-мега-удобно.
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2010, 23:17
|
|
Частый гость
|
Подпишусь, чтобы не потерять темку.
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2010, 23:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Cartinka
Прокомментирую:
|
Почему? Каждый выбирает вариант, более предпочтительный для него.
Мы настраиваемся на использование коляски в течение длительного времени, и с расчетом еще на одного ребенка (а лучше- 2-х  ) в будущем, так что вариант люлька, а потом прогулка для нас совершенно не подходит. На летнее время в 9-10 мес. купим трость легкую.
3. комод с доской-пеленальником + матрасик на пеленальный столик - не обязательно, доска для пеленания -вполне хватает
Опять же - ИМХО - пеленальник на комоде более удобен, чем переносная доска
Почему запретил? 
Везде только положительные отзывы о нем читаю...
Точно зватит?
С этим согласна. Это уже вбито было просто "от балды", "чтобы было"
38. радионяня- не надо
Опять же - тааакоя спорный вопрос. Мнеения слышу КАРДИНАЛЬНО противоположные!
Для ванны
А чем мыть тогда?
Цитата:
Сообщение от natalishka
коляскулогичнее покупать 3-в1 - кресло=переноска, которое ставится на шасси коляски - это супер-мега-удобно.
|
Ну, нашей фирмы просто не было 3в1  Да и слава богу. Мы автокресло хотим все равно другой фирмы
|
06.06.2010, 00:34
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от maycat
Почему? Каждый выбирает вариант, более предпочтительный для него.
Мы настраиваемся на использование коляски в течение длительного времени, и с расчетом еще на одного ребенка (а лучше- 2-х  ) в будущем, так что вариант люлька, а потом прогулка для нас совершенно не подходит. На летнее время в 9-10 мес. купим трость легкую.
Опять же - ИМХО - пеленальник на комоде более удобен, чем переносная доска
Почему запретил? 
Везде только положительные отзывы о нем читаю...
Точно зватит?
С этим согласна. Это уже вбито было просто "от балды", "чтобы было"
38. радионяня- не надо
Опять же - тааакоя спорный вопрос. Мнеения слышу КАРДИНАЛЬНО противоположные!
Для ванны
А чем мыть тогда? 
|
поясняю про коляску- у меня была и 2 в 1 и трансформер и трость...
до использования прогулочного дело не дошло... вернее, нет - раза 2 погуляла и избавилась.. для меня удобнее вариант с люлькой и прогулкой, она легче. тем более, что у некоторых колясок прогулочные блоки расположены выше и если ребёнок тяжелый, то поднимать тяжело (в полгода мой сын весил около 10 кг).. в лёгкой трости для меня был минус- ребёнок в ней практически не спал, потому что из неё на мир смотреть удобно... зато было удобно ездить...
насчёт удобства комода с пеленальником- кому как... я высказала своё мнение. у нас переносная пеленальная доска лежала на столе- места было достаточно для всего. и очень удобно. про то как замечательно мальчики описывают всё бельё в выдвинутом ящике- мне подруга рассказывала 
шезлонг запретили из-за веса ребёнка (из-за того, что у него мягкая спинка). зато вместо него прекрасно изпользовали автокресло Рёмер (правда, очень редко)- кстати, на нём же стали давать первые прикормы (но у нас было 2 автокресла)...
пелёнок точно хватило меньше чем в списке... они использовались как простынки и для массажа. Хотя пеленала сына на сон (ручки пеленала) месяцев до 6... плюс днём памперсы использовали мало.. больше подгузы...
мыли сначала рукой (первые дни), потом марлечкой- помыл и марлечку выбросил.. но у свекрови был огроменный запас этой марли..
радионяня для меня излишняя, потому что комната и кухня находились далеко друг от друга (разные части квартиры), но сын даже кряхтел так, что было слышно (про то, как он плакал я молчу-там слышал весь дом)... сейчас кухня рядом с комнатой- слышимость будет ещё лучше...
|
Цитировать ·
|
06.06.2010, 00:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Cartinka
поясняю про коляску- у меня была и 2 в 1 и трансформер и трость...
до использования прогулочного дело не дошло... вернее, нет - раза 2 погуляла и избавилась.. для меня удобнее вариант с люлькой и прогулкой, она легче. тем более, что у некоторых колясок прогулочные блоки расположены выше и если ребёнок тяжелый, то поднимать тяжело (в полгода мой сын весил около 10 кг).. в лёгкой трости для меня был минус- ребёнок в ней практически не спал, потому что из неё на мир смотреть удобно... зато было удобно ездить...
насчёт удобства комода с пеленальником- кому как... я высказала своё мнение. у нас переносная пеленальная доска лежала на столе- места было достаточно для всего. и очень удобно. про то как замечательно мальчики описывают всё бельё в выдвинутом ящике- мне подруга рассказывала 
шезлонг запретили из-за веса ребёнка (из-за того, что у него мягкая спинка). зато вместо него прекрасно изпользовали автокресло Рёмер (правда, очень редко)- кстати, на нём же стали давать первые прикормы (но у нас было 2 автокресла)...
пелёнок точно хватило меньше чем в списке... они использовались как простынки и для массажа. Хотя пеленала сына на сон (ручки пеленала) месяцев до 6... плюс днём памперсы использовали мало.. больше подгузы...
мыли сначала рукой (первые дни), потом марлечкой- помыл и марлечку выбросил.. но у свекрови был огроменный запас этой марли..
радионяня для меня излишняя, потому что комната и кухня находились далеко друг от друга (разные части квартиры), но сын даже кряхтел так, что было слышно (про то, как он плакал я молчу-там слышал весь дом)... сейчас кухня рядом с комнатой- слышимость будет ещё лучше...
|
Ясненько 
Спасибо за ответ
|