|
|
Результаты опроса: Преступление и наказание
|
- отмазал бы
|

|
116 |
58.59% |
- не отмазал бы, ибо заслужил наказание
|

|
82 |
41.41% |
20.05.2010, 16:46
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Badger
Тех родителей, кто отмазывает -точно на ту же скамейку.
|
Да! Да! Да! И родителей и всю родню до десятого колена.
|
Цитировать ·
|
20.05.2010, 16:54
|
|
Активный участник
|
О, какой трудный вопрос! Не смогу быть категоричной точно. Как бы я не поступила (ттт), буду чувствовать себя виноватой. Если отмажу - в глазах пострадавшего, если нет - в глазах самой себя. Не дай Бог кому-то столкнуться с такой ситуацией.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2010, 17:01
|
|
Мега-элита
|
Вот имхо имховское- ни тюрьма, ни колонии на ИСПРАВЛЯЮТ людей. от этого я бы БЛИЗКОГО РОДНОГО постаралась избавить не для того что бы он остался безнаказанным.А что бы не потерять его как личность. дать ему шанс.
я бы заставила его горбатиться во искупление не на государство- а на потерпевшего( или не дай бог сирот). Тут и меру вины прочувствуешь и искупать будешь.
а от того что мой близкий будет на зоне/поселении счета на лечение потерпевшего меньше не станут... и суд у нас вред присуждает мизерный.
Как многие пишут что среди их родных нет тех кто может такое совершить- так и я напишу, что среди моих близких и родных нет тех кто ассоциален и я верю что каждый был бы более полезен на воле для искупление этого страшного греха
а наша судебная машина это не наказание, так что бы человек прочувствал что он неправ- это скорее наоборот. выходят озлобленными и всякими.. но мало кто раскаявшимися..
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2010, 17:01
|
|
Ветеран
|
Первый пост читала.
НО если есть эти самые "полутона" тогда можно/нужно отмазывать со спокойной душой? Так надо понимать?
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2010, 17:12
|
|
Небожитель
|
Близкого родственника отмазывала бы, но потом сама его. 
Ну и прав навсегда лишить, ибо нефиг!

|
|
Цитировать ·
|
20.05.2010, 17:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от именины сердца
ИМХО, "отмазывание" - это дача взятки, чтобы дела не было. Так бы делать не стала. Компенсация родственникам прописана в законе, следовательно искала бы деньги на хорошего адвоката и эту самую компенсацию. Имущество ради этого распродавать бы не стала.
P.S. Полгода назад моего брата сбила машина, водитель скрылся. Найти уже надежды нет. Но если бы нашли, денег бы семья не взяла. Вчера у него был день рождения - 24 года.
|
Цитата:
Сообщение от Зеленый
Это - не ИМХО, а так и есть.
Прекращение дела за примирением и возмещением ущерба по этой статье не предусмотрено.
|
В этом случае, что ж мы все так возмущаемся продажностью правоохранительных органов? Чтобы мы, "отмазывающие", делали, если бы эти самые органы были честны и неподкупны?
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2010, 17:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Пламя
Не знаю. Вроде ответ однозначный. А если это самый близкий человек? Мама, например? Или муж? Или ребёнок? И любишь его больше всего на свете. Отправить его в тюрьму? Ждать и носить передачки?
Любящее сердце всегда найдёт кучу причин почему он так сделал и всегда оправдает.
Голосовать не буду. Не знаю как бы поступила.
Маму, мужа и ребёнка выкупала бы за любые деньги.
|
Цитата:
Сообщение от ~Nati~
Близкого родственника отмазывала бы, но потом сама его. 
Ну и прав навсегда лишить, ибо нефиг!
|
согласна! когда что-то случаеться с близкими логика не работает
Цитировать ·
|
20.05.2010, 17:26
|
|
Banned
|
Я бы отмазала родственника без разговоров, а разборки устроили бы уже дома внутри семьи. Для чего нужна семья, если она не поддерживает друг друга?
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2010, 17:29
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от the sixth sense
Первый пост читала.
НО если есть эти самые "полутона" тогда можно/нужно отмазывать со спокойной душой? Так надо понимать?
|
если это мне, то я не знаю 
этим должна заниматься идеальная судебная система - учетом всевозможных обстоятельств, жена беременная, 8 маленьких детей на иждивении, и все такое.
но у нас нет идеальной судебной системы. и не будет никогда, потому что, судя по опросу всех устраивает возможность "отмазы". поэтому у нас ездят всякие "г-жи Панины", уверенные в своей 100% возможности откупиться от абсолютно всего. и смертность на дорогах в РФ переходит все разумные границы.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2010, 17:59
|
|
Banned
|
отмазала бы
друг сбил чела когда на мотике гнал, не насмерть правда... мы сделали так, что этого пешехода еще и виноватым признали и денег за ремонт взяли.
|
|
Цитировать ·
|