А вы бы отправили дочь 14 лет поездом до... - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2010, 00:49   #71
ciperus
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Светлана Бугрова Посмотреть сообщение
...
Мне приходилось отправлять 16 летнюю дочь одну на транспортном военном самолете и ничего....
Ну на транспортном самолете, да еще и наверняка со знакомыми военными - это одно.

А вот в плацкарте с неизвестными людьми - это совсем другое. Не находите?

ЗЫ:я вот последнюю поездку в поезде вспоминаю с ужасом - практически весь вагон состоял из пьяных дембелей.
ciperus is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2010, 03:10
ответ для вcегда , на сообщение « :) »
вика73
Элита

Девочки, а подскажите пожалуйста, сыну будет 15 в июле, в августе едет один к месту отдыха под Волгоградом, нужно ли какое либо разрешение от родителей на самостоятельную поездку(ехать 32 часа) и действуют ли льготные школьные тарифы на проездной билет летом? Обратно то мы все вместе едем. Самостоятельно сын еще не путешествовал, в поезде только с родителями, и то только в детстве глубоком, остальное время на самолетах, и с тренерами не раз, в плацкарте естественно.Думаю, что вполне парень может доехать самостоятельно!(сестру 8.6 лет я бы конечно врятли бы ему в поезд подсунула). Сама ездила на сборы с 11 лет, но это с тренерами, а в23 ехала с десятимесячным сыном в то же место(под Волгоград), и видела, как вытягиваются лица у моих попутчиков, когда обнаруживали в купе девочку лет 16-ти(старше в тот момент у меня никак не получалось выглядеть) с толстым ползающим пацаном! Хуже могут быть только пьяные дембеля! Хотя, мальчик был спокойный, памперсы уже существовали, салфетки тоже! На следующий день мужики просили у меня его подержать!А детей лет 9-10 я видела, тем же поездом отправляли одних, просили проводницу не выпускать на станциях, чтоб не отстали от поезда!Тогда я поражалась мужеству этих детей, а теперь думаю, сколько можно около себя держать? А девочку обязательно отправила бы в купе, только надо посмотреть остальных попутчиков и если одни мужики попросить поменяться к семейной паре и положить на верхнюю полку! Зачем кого-то просить приглядывать? Нормальные люди и так присмотрят! Туалет в купейном вагоне и чище и лучше, народу меньше, да и не все люди равнодушные "уроды", неужели дадут девочку в обиду? Я за купе!
вика73 is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2010, 11:43   #73
ciperus
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от вика73 Посмотреть сообщение
Девочки, а подскажите пожалуйста, сыну будет 15 в июле, в августе едет один к месту отдыха под Волгоградом, нужно ли какое либо разрешение от родителей на самостоятельную поездку(ехать 32 часа) и действуют ли льготные школьные тарифы на проездной билет летом? ...........
Доверенность не нужна, он ведь не за рубеж едет. Школьные тарифы перестают действовать 15 мая, соответственно придется покупать билет по полному.
ciperus is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2010, 14:39
NastasiaFilippovna-я
Наш человек

Я бы в 14 лет отпустила бы,раз тут я посажу,а там её встретят,но купила бы,что-нибудь проводнице и попросила бы присмотреть за дочей и звонила бы на сотовый ей постоянно.Она у меня и сейчас самостоятельная и очень ответственная,а к 14 годам надеюсь станет ещё взрослее и умнее.
NastasiaFilippovna-я is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2010, 17:21
solveig
Наш человек

Наверное - да.Строго-настрого наказав никуда на стоянках не выходить. Собственно пережить до ночи, а там спать ивсё. Утром уже приедет.
А женских купе в этом поезде нет?
solveig is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2010, 21:56
gilich
Ветеран

Я свою отправляла в Минск совершенно спокойно.
gilich is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2010, 20:07
ответ для ciperus , на сообщение « Доверенность не нужна, он ведь не за... »
вика73
Элита

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
Доверенность не нужна, он ведь не за рубеж едет. Школьные тарифы перестают действовать 15 мая, соответственно придется покупать билет по полному.
Большое Спасибо!
вика73 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение