| |
|
11.06.2010, 00:49
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Светлана Бугрова
...
Мне приходилось отправлять 16 летнюю дочь одну на транспортном военном самолете и ничего.... 
|
Ну на транспортном самолете, да еще и наверняка со знакомыми военными - это одно.
А вот в плацкарте с неизвестными людьми - это совсем другое. Не находите?
ЗЫ:я вот последнюю поездку в поезде вспоминаю с ужасом - практически весь вагон состоял из пьяных дембелей.
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2010, 03:10
|
|
|
Элита
|
Девочки, а подскажите пожалуйста, сыну будет 15 в июле, в августе едет один к месту отдыха под Волгоградом, нужно ли какое либо разрешение от родителей на самостоятельную поездку(ехать 32 часа) и действуют ли льготные школьные тарифы на проездной билет летом? Обратно то мы все вместе едем. Самостоятельно сын еще не путешествовал, в поезде только с родителями, и то только в детстве глубоком, остальное время на самолетах, и с тренерами не раз, в плацкарте естественно.Думаю, что вполне парень может доехать самостоятельно!(сестру 8.6 лет я бы конечно врятли бы ему в поезд подсунула). Сама ездила на сборы с 11 лет, но это с тренерами, а в23 ехала с десятимесячным сыном в то же место(под Волгоград), и видела, как вытягиваются лица у моих попутчиков, когда обнаруживали в купе девочку лет 16-ти(старше в тот момент у меня никак не получалось выглядеть) с толстым ползающим пацаном! Хуже могут быть только пьяные дембеля! Хотя, мальчик был спокойный, памперсы уже существовали, салфетки тоже! На следующий день мужики просили у меня его подержать!А детей лет 9-10 я видела, тем же поездом отправляли одних, просили проводницу не выпускать на станциях, чтоб не отстали от поезда!Тогда я поражалась мужеству этих детей, а теперь думаю, сколько можно около себя держать? А девочку обязательно отправила бы в купе, только надо посмотреть остальных попутчиков и если одни мужики попросить поменяться к семейной паре и положить на верхнюю полку! Зачем кого-то просить приглядывать? Нормальные люди и так присмотрят! Туалет в купейном вагоне и чище и лучше, народу меньше, да и не все люди равнодушные "уроды", неужели дадут девочку в обиду? Я за купе!
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2010, 11:43
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от вика73
Девочки, а подскажите пожалуйста, сыну будет 15 в июле, в августе едет один к месту отдыха под Волгоградом, нужно ли какое либо разрешение от родителей на самостоятельную поездку(ехать 32 часа) и действуют ли льготные школьные тарифы на проездной билет летом? ...........
|
Доверенность не нужна, он ведь не за рубеж едет. Школьные тарифы перестают действовать 15 мая, соответственно придется покупать билет по полному.
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2010, 14:39
|
|
|
Наш человек
|
Я бы в 14 лет отпустила бы,раз тут я посажу,а там её встретят,но купила бы,что-нибудь проводнице и попросила бы присмотреть за дочей и звонила бы на сотовый ей постоянно.Она у меня и сейчас самостоятельная и очень ответственная,а к 14 годам надеюсь станет ещё взрослее и умнее.
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2010, 17:21
|
|
|
Наш человек
|
Наверное - да.Строго-настрого наказав никуда на стоянках не выходить. Собственно пережить до ночи, а там спать ивсё. Утром уже приедет.
А женских купе в этом поезде нет?
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2010, 21:56
|
|
|
Ветеран
|
Я свою отправляла в Минск совершенно спокойно.
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2010, 20:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ciperus
Доверенность не нужна, он ведь не за рубеж едет. Школьные тарифы перестают действовать 15 мая, соответственно придется покупать билет по полному.
|
Большое Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|