| |
|
01.06.2010, 15:32
|
|
|
Гость
|
Наталья, Вы - молодец!.. Такую рассудительность и мудрость всем бы невестам!!!
|
|
|
01.06.2010, 15:33
|
|
|
Наш человек
|
все это грустно, конечно, но то. что автор вперед всю сумму заплатила - для меня верх чего-то неразумного совешенно....Никогда б не согласилась на такое...И не встречала такого, общаясь о многими операторами.
|
|
|
01.06.2010, 15:36
|
|
|
Гость
|
Вы правы,Клёпчик! Я так и написала - 2 недели...
Но есть одно "НО"! Возможные повреждения могут быть разными... и разное время может потребоваться для восстановления системы и необходимого программного обеспечения!.. А если это еще наложится на график встреч и съемок... ууу!!! Можно сразу наж****ся и с моста!..
|
|
|
01.06.2010, 15:43
|
|
|
Элита
|
Ох...предполагаю что дальнейший спор ни к чему не приведет...за сим предлагаю остаться каждому при своем мнении...
|
|
|
01.06.2010, 15:47
|
|
|
Гость
|
Уверена,каждый уже сделал свои выводы, которые помогут ему в дальнейшем!..
Всем спасибо!..
|
|
|
01.06.2010, 17:10
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от miss_valabi
...уж куда отдать в обработку либо монтаж сейчас найти нет проблем
|
ой, как Вы неправы. исходники, а именно raw ни одни проффотограф Вам не отдаст и правильно сделает. Выбирая фоторафа, Вы платите не только за то, чтобы он кнопочку понажимал. обработка фотографий- огромная , творческая работа.
И, кстати, Нестеровы - яркий пример. была у них на МК- знаю
Цитата:
Сообщение от Maryccja
Все вы посвоему правы,безусловно!..
Но,согласитесь, фотографы и операторы, своего рода художники!.. А покажите мне такого художника, который может указать точные сроки, за которые он картину напишет... Иначе,это художник от слова "худо"!..
|
фотографы и операторы- это творческие люди. но эти люди выбрали себе эту стязю в качестве заработка, соответственно, они не могут себе позволить сидеть и ждать музу в течение 8 месяцев
не умеешь работать быстро и качественно ( быстро 2-3 месяца) - не берись. отличных фотографов много, прощёлкаешь всё на свете.
вот мне интересно, Ольга Андрияш отдала снимки в срок, а горе-оператор ведёт себя аки свинья. А уровень Оли Андрияш, думаю, известен многим
Молодец, Арина, что после свадьбы не плюнула , растерев, а доносишь информацию до народа
|
01.06.2010, 17:36
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Можжевельник
ой, как Вы неправы. исходники, а именно raw ни одни проффотограф Вам не отдаст и правильно сделает. Выбирая фоторафа, Вы платите не только за то, чтобы он кнопочку понажимал. обработка фотографий- огромная , творческая работа.
И, кстати, Нестеровы - яркий пример. была у них на МК- знаю
|
я все это прекрасно понимаю)) я говорю о тех случаях, когда "творческая" личность не в состоянии отдать обработанные материалы  обязан отдать хоть в каком-то виде)) по этому я пишу, что за обработку нужно платить после ее свершения, так сказать.
|
01.06.2010, 17:42
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Maryccja
У меня была однажды ситуация,когда я по неопытности хранила весь сырой материал на жестком диске C://
(спасибо специалистам!) !!!
|
off А Вам специалисты посоветовали больше никогда не хранить такого рода данные на системном диске С ???? рассматривайте и как совет тоже
Если у тебя есть посох - я дам его тебе. Если нет - то отберу.
|
|
|
01.06.2010, 19:38
|
|
|
Гость
|
Конечно!!! Спасибо за совет! 
С тех пор у меня все съемки хранятся на внешнем жестком диске!..
|
|
|
01.06.2010, 19:43
|
|
|
Частый гость
|
К сожалению нет времени читать последние 3 страницы форума, может я где-то повторю чужие посты, но хочется сразу по нескольким моментам ответить Марусе.
1. Сроки выполнения работы меня ни сколько не волновали. Если вы читали заметку, я там об этом писала. Я действительно готова ждать хорошего результата столько, сколько потребуется. Даже год! Я не дёргала Кирилла, чтобы делал поскорей, это можно увидеть в нашей личной переписке. Могу предоставить. Моё возмущение не поводу сроков, а по поводу отношения ко мне!!! Сто раз тут уже писали очевидную вещь: ему надо было ВСЕГО ЛИШЬ ответить ОДИН раз на звонок, и сказать, что он занят. На крайний случай, написать в контакте. А не кормить завтраками, и врать, что он почти всё доделал, и что "завтра" отдаст, а самому уезжать в отпуск.
2. Штампов я ни на кого не ставила. Я расписала ситуацию as is, а уж выводы все сделали сами!
3. Я указала и в заметке, и далее, что операторов было двое.
4. Клип с гостями планировался заранее, за несколько месяцев до свадьбы ещё, и не был он никаким бонусом!!!! Кирилл говорил, что он может не получиться- это правда. Но зачем он мне тогда ещё в феврале сказал, что начал его делать, получается всё круто, и что на след неделе он его уже отдаст? Сказал бы сразу, что клип не получается, я бы про него уже давным-давно забыла!
Я не из тех назойливых клиентов, которые подгоняют, и хотят всего и сразу. Я наоборот порой через чур терпелива и добра. Я сутки после этой заметки себе место найти не могла, тк думала, что поступила неправильно. Ну не в моём это стиле, чем-то таким отрицательным заниматься... но вы знаете, ПОЧЕМУ эта заметка появилась именно в тот день?
Я забрала клип и фильм 8 февраля, как и говорила. До 20 марта я его не трогала ВООБЩЕ) только один раз писала про кассетки, что мол не удалось их посмотреть, и сказала просто, что мы ждём мушкетёров) Он ответил: Как будут готовы - сразу отпишусь) Я молчу ровно месяц. 23 марта спрашиваю, не забыл ли он про нас?  Он пишет: Привет! Не забыл. Молчим ещё 30 дней. Ксюша пишет мне, что он уже почти всё доделал, и готов отдать. И правда, мы договариваемся на 23 мая, что он привезёт мне клип! Весь день я сижу жду от него звонка. Написала смс. Написала в контакт. Позвонила, послушала длинные гудки... 8 вечера... я сижу жду, и ничего. Уже Ксюша звонит, и опять слушает гудки... Вот как бы вы себя почуствовали на моём месте???? До этого я просто как лохушка всё глотала. Но в этот день до меня наконец-то дошло то, о чём мне все 8 месяцев говорили все мои друзья и родные... что меня просто кидают, а я терплю(((( Я к Кириллу прекрасно относилась, но он меня просто довёл. Когда 24го мая я узнала, что он 23го катался на гидрике, и якобы утопил телефон, я окончательно всё поняла... И о заметке теперь не жалею.
Да, клипом я действительно довольна, я этого никогда не отрицала! За клип Кириллу большое спасибо! Фильм комментировать не буду. Тк не видела другие фильмы Кирилла, и не знала, что он их делает в таком стиле. Тут уже дело вкуса.
|
|
|