| |
|
10.06.2010, 11:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ira_m
Да, решили перестраховаться, несмотря на то, что нет времени, поэтому в ночь и поедем, чтобы не тусить часами на границе..с субботы на воскресение рванем
|
У вас действующая многократная Шенгенская виза, дающая право на пересечение границы любого государства, присоединившегося к Шенгенскому соглашению.
Правило первого въезда действовало только в отношении однократных виз некоторых государств (Финляндия к ним. кстати не относилась), а в настощее время вообще отменено.
Единственная связанная с этим проблема, которая могла бы быть - это получение в дальнейшем финской визы поскольку для граждан СПб она выдаетяс в упрощенном порядке и то, только в том случае, если вы больше никуда не поедете . Если вы после поездки скатаетесь 2 раза в Финляндию, то и с этим проблем не будет.
В конце концов решать вам, ну и одна поездка в финку уже будет, что тоже плюс.
Вот и все.
|
10.06.2010, 11:49
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ira_m
А поконкретней..?
|
"Предназначение товаров определяется таможенным органом исходя из заявления физического лица о товарах, перемещаемых через таможенную границу, характера товаров и их количества, а также из частоты перемещения товаров через таможенную границу - не более одного раза в месяц. При установлении количества пересечений таможенной границы РФ учитывается только количество въездов лица в РФ исходя из отметок (оттисков штампов), проставляемых сотрудниками Пограничной службы ФСБ России в документе, удостоверяющем личность упомянутого лица".
http://www.tamognia.ru/custreg/ppers...t_of_goods.php
Если короче, то при пересечении границы чаще раза в месяц, все, что вы привезете во второй и более разы облагается пошлиной., но и в первый раз есть ограничения по весу и стоимости.
Но чаще всего возмоожен вариант, что на границе никто ничего не смотрит, что вы там накупили и что везете.
|
10.06.2010, 11:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nikka2008
|
Вот например установленное ограничение для ввоза в РФ алкогольных напитков (до двух литров включительно) - включая пиво солодовое, вина виноградные натуральные, включая крепленные, вермуты и виноградные натуральные вина прочие с добавлением растительных или ароматических экстрактов, напитки прочие сброженные, спиртовые настойки, ликеры и прочие спиртные напитки
Реально вы видели когда нибудь, чтобы на границе отбирали у кого-нибудь пакеты со спиртным из дютика? Я -нет
ну и про второе пересечение обсуждалось уже
http://www.forum.littleone.ru/archiv.../t-540181.html
|
10.06.2010, 11:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ira_m
Да, решили перестраховаться, несмотря на то, что нет времени, поэтому в ночь и поедем, чтобы не тусить часами на границе..с субботы на воскресение рванем
|
С субботы на восресенье можете и ночью на границе потусить.
Плюс не забудьте про оформление гринкарты на минимальный срок 2 недели примерно 1500,00+бензин.
ИМХО проще на автобусе - утром туда -вечером обратно (по 700 рублей с носа - да и на границе автобусы практически не стоят+в магазин можно сходить, например)
|
10.06.2010, 12:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nikka2008
ну народ, вы тут уже все на нервах просто - реально никто ничего не нарушает, а все трясутся 
.
|
 вот сьездим через недельку, расскажу что и как было!
а так, хоть знаю что МОжет быть...
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2010, 12:46
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от nikka2008
Вот например установленное ограничение для ввоза в РФ алкогольных напитков (до двух литров включительно) - включая пиво солодовое, вина виноградные натуральные, включая крепленные, вермуты и виноградные натуральные вина прочие с добавлением растительных или ароматических экстрактов, напитки прочие сброженные, спиртовые настойки, ликеры и прочие спиртные напитки
Реально вы видели когда нибудь, чтобы на границе отбирали у кого-нибудь пакеты со спиртным из дютика? Я -нет
ну и про второе пересечение обсуждалось уже
http://www.forum.littleone.ru/archiv.../t-540181.html
|
Реальный случай у моих друзей! Уже сто раз его описывала - они возвращались из Финляндии, везли по 2 литра на чел. из дьютика. Тетя - таможенница, глубоко вздохнув, пригласила их в контору. где продиктовала текст заявления: "я, такой-то, купил в магазине дьюти-фри алкогольные напитки...поскольку магазин отказывается принять их обратно, прошу разрешить в виде исключения провезти их на территорию России". Вероятно, у них была очередная акция по наведению порядка.
В аэропорту Пулково при бОльшем количестве алкоголя, чем 2 литра, вас могут заставить заплатить пошлину на ввоз, а отбирать никто не будет. Сами оставите таможеннику лишние бутылки, чтоб не платить нереальную цену.
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2010, 12:59
|
|
|
Элита
|
В общем, мне кажется, что можно подвести итоги 
Да, Шенгенские правила не запрещают такого. Но надо учесть, что на границе мы имеем дело не с Шенгенскими правилами, а с конкретным человеком, который имеет право пустить или не пустить, невзирая на визу и т.д и т.п.
Поэтому, если у него возникнут вопросы надо как минимум суметь до него довести свою точку зрения на Шенгенские правила (владение иностранным языком?) и м.б. суметь его переубедить.
Плюс к этому добавляются слишком ревностные работники ак Россия, у которых тоже есть своя точка зрения, на вид вашей визы.
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2010, 13:03
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Айме
В общем, мне кажется, что можно подвести итоги 
Да, Шенгенские правила не запрещают такого. Но надо учесть, что на границе мы имеем дело не с Шенгенскими правилами, а с конкретным человеком, который имеет право пустить или не пустить, невзирая на визу и т.д и т.п.
Поэтому, если у него возникнут вопросы надо как минимум суметь до него довести свою точку зрения на Шенгенские правила (владение иностранным языком?) и м.б. суметь его переубедить.
Плюс к этому добавляются слишком ревностные работники ак Россия, у которых тоже есть своя точка зрения, на вид вашей визы.
|
Ну да, как-то так.
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2010, 13:15
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от liška
у меня вопросик... а в Финку-то по такой визе (открытой чехами)теперь пустят????
|
Не пустят, конечно) и в Россию тоже) так и будет в транзитной зоне обитать
Шютка если что
Цитата:
Сообщение от Птица О
Реальный случай у моих друзей! Уже сто раз его описывала - они возвращались из Финляндии, везли по 2 литра на чел. из дьютика. Тетя - таможенница, глубоко вздохнув, пригласила их в контору. где продиктовала текст заявления: "я, такой-то, купил в магазине дьюти-фри алкогольные напитки...поскольку магазин отказывается принять их обратно, прошу разрешить в виде исключения провезти их на территорию России". Вероятно, у них была очередная акция по наведению порядка.
В аэропорту Пулково при бОльшем количестве алкоголя, чем 2 литра, вас могут заставить заплатить пошлину на ввоз, а отбирать никто не будет. Сами оставите таможеннику лишние бутылки, чтоб не платить нереальную цену.
|
Кстати, в дьюти-фри могут и не продать "сверх нормы".
Цитировать ·
|
10.06.2010, 13:41
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
|
+к этому тысячи случаев, когда через границу с финляндией, например, везут по паре упаковок (по 24 банки итого 48 банок - 14 литров) лапин-культы и таможенникам на это чхать
Подитог такой :
На мой взгляд, на каждый вопрос есть сотни разных историй с различными финалами - одна история не показательна, а в некоторых случаях и вводит людей в заблуждение и панику, а из некоторых рождаются слухи и неправильное понимание закона (типа необходимости открытия финской визы, например)
Т.е. на форумах и вообще в иформационном пространстве лучше узнавать как оно должно быть, а не то, у кого как оно было. При наличии достаточного количества серого вещества выводы можно и самим сделать.
Самое главное - это знать законы, что можно, а что нельзя , а также что нельзя, но если очень хочется то можно и т.д.
Когда знаешь что ты должен, а чего не должен легче ориентироваться в таможенном и пограничном пространстве, в нашем случае.
|